本文へ
  • ホーム
  • どんなネックレスを持っていますか?

どんなネックレスを持っていますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
ドラミ
2カラットの一粒ダイヤモンドのネックレスをヴァンドーム青山で買いました。
普段使いするのにちょうどよく、満足しています。

もう一つ違うデザインのものを購入したいのですが、
2つ目におすすめのデザインはどんなものでしょうか?

値段は2~8万円程度、
ヴァンドーム青山、アーカーなどを検討しています。

普段使いできるものが良いです。

皆さんが持っていて頻繁に使うデザインも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お気に入りが見つかるといいですね

💍
ゆきみ
1本目はやはり定番の一粒ダイヤですね。 2本目ならば、ガラッとイメージを変えるのも良いですね。 例えば、現在の地金がプラチナなら、次はピンクや、イエローや、ブラウンゴールドなど色味のあるもの。 石は、誕生石など、自分にとってのパワーストーン等を選んでみてはどうでしょう。 値段もある程度決まっているようなので、条件を絞れば自ずと好みのジュエリーが見つかると思いますよ。

バイザヤード 11石

🙂
みかち
1番使うのはバイザヤード 11石です。 タサキの最近のデザイン、パールとダイヤのネックレスも出番多いかな。

ヴァンドーム青山で2.0ctですか???

🙂
ダイヤ好き
ヴァンドーム青山では2.0ctの大粒ダイヤは扱っていないと思います。0.2ctの間違いではないですか? グレードによって差がありますが、一般的に2.0ctのダイヤは200万円以上はすると思います。 この価格のダイヤを買って2個目に2~8万円のダイヤを買うのは不自然なので0.2ctのダイヤを買ったことを前提にレスします。 一粒ものは年齢が上がると大きいものが欲しくなります。また、花や星などのモチーフも5年くらいで年齢に合わなくなります。 アクセサリーも洋服と同じで年齢によって似合うものが違ってくるので、似合わなくなったら使わなくていいのか。または他のものと組み合わせて使えるものがいいのか。を考えると良いと思います。 長く使いたいのなら、ボリュームのあるチェーンで、若い時はチェーンのみにして、細く感じたらトップのペンダントを買い足すと良いと思います。

不思議

041
Xiang
何歳の方でしょう? 普段使いに2カラットは、環境によっては悪目立ちしそうですが、ちょうど良いと思っている。 そんな方が、アーカーを何時着けるのですか? 華奢なイメージで、物足りないと思うのですが。

プラチナが、好き…‥。

💄
Coach
『シンプル』なのが好きで‥…『プラチナ ベネチアンチェーン』を、普段使いに。 ピアスも、『プラチナ』スタッドタイプ…‥丸みのあるひし形で。 『ブラックダイヤ』も、『ピアス』とお揃いで‥…‥。 偶に、『一粒 華珠 真珠』の時も。 ダイヤの粒が、『プラチナ台?』に『縦、3個』の、良いなぁと思います。

あれれ?

ん?
もしも私が間違えていたらごめんなさいね。 ヴァンドーム青山だと、0.2ctかな? 私はヴァンドームさんの伏せこみピアスが大好きで、大きさ違いを3つ持っています。 個人的にはダイヤモンドに拘りがあるので、ネックレスやリングはフルオーダーが多いのですが、使いやすさで言うとトップがチェーンに固定されていない方が好きです。 寝起き以外はいつも首もとに戻ってくれるので。笑 今は白蝶貝をどんなデザインにするか考えています。 繊細な貝だから使う時にしか出番は無いですが、近頃キラキラではなく穏やかなものにも惹かれます。 あとはやはり、自分の体型や雰囲気に似合う事が大切だと思います。 モチーフもハートと言っても様々な形があるし… 沢山見て試着して、トピ主さんのお気に入りが見つかるとよいですね!

一粒パール

041
ゴールド
若い頃、母親から一粒パールのペンダントトップをもらいました。 バチカン地金はイエローゴールド、パールは8ミリでブランド品でした。 20代、30代は小豆チェーンでシンプルに、 40代はオメガチェーンで大人っぽく、 50代の今は、60センチのデザインチェーンに通して使っています。 40年を経た今もチェーンのボリュームに負けないテリとツヤがあります。 シンプルで上質な一粒パールは、 合わせるチェーンによって印象が変わり、ながく使えるのでおすすめします。

違う属性のものを。

🐤
さら山
2本目は今お持ちのものと違う属性のものをお勧めします。 プラチナならゴールド。ダイヤならパール。というように。 デザインにもバリエーションをつけておくと便利です。 自分は50代なので、参考になりますかどうか、 このところの出番が多いネックレスを順番に。 1 ゴールドで、ダイヤがステーションになっている、42センチぐらいのもの   首が開いてるシャツや、Tシャツにも。 2 60センチぐらいの、プラチナとゴールドそれぞれのベネチアンをよじったコンビ   ハイネックやセーターに。石が無く、リングやピアスともケンカしないので便利。 3 ピーコックパールのチョーカー   少しフォーマルな宴会の時などに。褒められたことが何度かあります。 一粒ダイヤは、この年齢でも貧相にならない大きさの物だと、ものすごい値段なので、 買う予定がありません。

1つ目と似ていないもの

🐶
森の奥
ドラミさんが購入されたネックレスの地金の色が分かりませんが、 私なら、1つ目がPtかWGなら2つ目はYGかPGにします。 服装とのコーディネートの幅が広がるからです。 私は本来シルバー色の方が似合うタイプなんですが、秋冬だと寒々しい印象になってしまうので、YGやPGをよく使います。 デザインはシンプルなもので、ダイヤ付きか地金のみに。 現在40代ですが地金のみのジュエリーの使い勝手の良さに目覚めました。 年齢的に(見た目の問題)ダイヤをつけるならある程度の大きさが欲しいけど、高価なものをつけていると思われたくない、というジレンマがあるのですが、地金のみなら人目を気にせずつけられて仕事中にも向いていると思います。 それかパール。 2~8万円でしたら数年間使えればいい、というつもりで パールのデザインものを買いたいです。 地金のバーに小さめのパールが連なっているデザインが気になっています。 服とコーデしやすそうです。 次、どうしようって考えるの楽しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧