本文へ
  • ホーム
  • ダイヤのネックレスをリフォームしたい

ダイヤのネックレスをリフォームしたい

レス7
(トピ主 0
🐶
ひろ
眠っているダイヤのネックレスをリフォームしたいのですがお勧めのお店はありますか? 「ヴァンドーム青山」や「スタージュエリー」のデザインが好きなのですが両店ともリフォームは取り扱っていませんでした(泣)

ランキング

レス

結構高いですよ

041
mimi
私も今度祖母の形見のルビーの指輪をリフォームするべく色んなリフォームショップから見積もりを取って検討している最中ですが、結構お値段張りますよ~デザインや使う素材によっても大きく変わりますが、プラチナなんかだとかなりかかります。私の場合10万ぐらいが相場らしいです。リングだと結構材料費がかかるらしいので・・・ネックレスだともう少し安く済むかもしれませんが、ダイヤのカラット数によっては基本の加工費以外に手数料がかかる場合があるので見積もりを取る際色々聞いた方がいいです。見積もりの詳細をクリアーに説明してくれない業者はやめた方がいいと思いますよ。基本の加工費以外に石のセッティング代・材料費・デザイン料など色々かかる可能性があるので見積もりの段階でとことん質問してから決めた方が安心だと思います。お互い良いリフォームができるといいですね!

御徒町で

041
ルーシェ
 他のトピでもよく見かける言い回しですが、ダイヤのネックレスというのは、ダイヤ入りのチェーンネックレスのことですか。ダイヤのペンダントとチェーンネックレス、のことですか。多分ペンダントのことだとは思いますが。違う可能性もあるので。  御徒町の加工の店に、写真とかデザイン画を持っていって、こんなかんじで、と依頼すると安くできます。そのときに、言葉の使い方を正確に、ペンダントなのかどうなのか、正確に伝えないとトラブルのもとになります。  どうしてもそのブランドのデザインが欲しいのなら、換金してから買うという方法もあります。リフォーム代の高いところに頼むとその方が安上がりだったり。

私もリフォーム考えてます

🐱
mike
指輪のリフォームを考えています。 せっかくのダイヤも眠らせていては箪笥の肥やしですものね。いくつかを寄せて、形にしてみたいです。友人は、たっぷりと地金を使い、ダイヤを埋め込んだようなデザインにしました。 ここで、お尋ねですが、ダイヤの裏側にはたいてい(明り取り?)の穴がありますが、この穴は無くても輝きに変わりは無いのでしょうか?手持ちを見ると、量目のあるものでもダイヤの裏側には、ご丁寧に穴があいているのです。横で大変申し訳ありませんがどなたか教えていただけませんでしょうか? ひろさん、イメージ通り(リーズナブル)に造ってくださる良いお店が見つかるといいですね。

リフォームしました。

041
CE
1カラットのダイヤのネックレスを指輪にしました。 地元の老舗の宝石屋さんに行きました。 デザインを起こすつもりでいたんですが、 あらかじめパターンがあって、 そこから選ぶ方が安いとの事だったので、 その中から選びました。 ネックレスに使われていた金は買い取って相殺してもらい、 プラチナとメレダイヤを54個追加して 勉強してもらって18万でした。 ホワイトゴールドにすれば もうちょっと安くなったと思います。 20万で納まるとうれしいなぁ、と思っていたので、 価格的にも大満足でした。

MIKEさん

041
みわ
明かり取り?の穴は、必要みたいですよ。光の屈折率も、裏がまっくらではいけません!MIKEさんの指輪なりネックレスの穴は丸ですか?一番丁寧な穴のあけ方は、蜂の巣のように六角形にあいているものだそうです。

リフォームしてきました

😀
コランダム
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0429/128177.htm?o=0&r=1 こちらに最近レスしましたが、参考になさってみてください☆ リフォームされたもの、値段を低めに選んだので 華奢な造りになってしまいましたがとても気に入ってます。。。 また機会があればリフォームしてもらおうと思います。 自分だけのもの、って感じです。

明り取り?裏側の穴

🐱
mike
みわさん、ありがとうございました。 手持ちの指輪は、並んでいる石の裏側は丸い穴に見えます。プチネックレス(フラワーモチーフ)は光があらゆる角度から入るようにか、立体的に造られていてキラキラととてもきれいに輝きます。やはり光をたくさん取り入れるデザインの方が、より輝くのでしょうね。 よく「裏抜き無し(?)」と聞きますが、そういった滑りの良いものは高級品で、「明り取り」は要らないのかな?と思いお尋ねしました。 知識があると、より美しい仕上がりになるようにお願いできるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧