本文へ

10年ぶりの恋でした・・・

レス12
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
35歳独身です。10年前に失恋してから、好きな人がずっとできませんでした。たまに、人から紹介されても、長い交際にはなりませんでした。 でも、10年ぶりに好きな人ができました。 その人は、半年前に私の職場に人事異動で来ました。席も近く、趣味(映画・読書)や考え方などで話も合い、ずっと一緒にいれたら良いな~と思える人です。 他の同じ職場の人から、その人には今、付き合っている人はいないと聞いていたので、一緒に帰ったときに、思い切って好意があることを伝えました。 しかし、『実は誰にも話してないけど、同じ会社に1年以上付き合っている人がいる・・』と言われました。 あきらめるしかないと分かっているのですが、10年ぶりに好きになった人なので、悲しくて仕方ないです。同じ職場なので気まずくもあります。また何年も好きな人に出会えないのかとも思ってしまいます・・・。 失恋からの立ち直り方や、好きだった人との今後の付き合い方など、アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

気にしないこと

041
かなこ
10年ぶりの恋、結果は残念でしたが、恋が出来ることがわかっただけでもよかったじゃないですか。 きっとこの10年は恋のスイッチが切れていただけだと思います。これからどんどんステキな出会いがあるはずですよ!! 好き勝手なこと書いちゃってますが、彼との今後は、何よりもまずトピ主さまが彼に対して恥ずかしいと思わないことです。 以前小町の別トピに書かれていたレスで、「告白は別に自分の人間性のすべてを肯定/否定される場面じゃなくて、「あなたって素敵」ということを相手に表明するにすぎない」いうのがありました。(レス主さま勝手に引用してごめんなさい) 本当にその通りだと思います。 トピ主様が笑顔で変わりなく接することがベストです。 どこに次の恋がひそんでいるかわかりません。今は辛いでしょうが、笑顔を忘れずに。ステキな笑顔を心がけている人には必ずステキな出会いがある。それは絶対だと思います。ファイト!

あきらめる必要はないんじゃない?

041
みか
今付き合っている人がいるからって、あきらめる必要はないと思う。先のことはわかりませんよ。 トピ主さんの気持ちは伝えてあるのだから、いつでも振り向いてもらえるように明るく振舞っていれば、チャンスは十分あると思います。また、幸せな気持ちをいだいていれば、いろいろなご縁を呼び寄せることにもなりますよ。ここで暗くなってしまってはいけませんよ。良い方向に向かいましょう。

自分の経験から

041
30代既婚
勇気を出して告白されたことは、とても素敵だとおもいました。彼の返答もすごく誠意があると思います。 だって、自分の社内恋愛まで話す必要もないから。 同じ社内、気まずいですよね。 でも、それは想定内。何事もなかったように接します。告白もしていないような以前と変わらない態度。 感じよくします。友達として仲良くして機会を 待ちます。「ごめん、告白のことは忘れてね!今までどおり同僚としてよろしく」と明るく伝えます。 だって、今は彼女がいるけど、別れるかもしれないし。いい男性に彼女がいない方が不思議。 でも、結婚するまでは自由なのだから、と思いつつ自分を磨き、紹介やお見合いでもして他のチャンスも探します。 1人の人に固執しない方がいいかもしれません。 あと、少し気になったのは、トピ主さんが10年ぶりを強調していること。それって相手には関係ないです。自分の気持ちだけにフォーカスしない余裕も必要かも。30代で重いのは怖がられます。 前向きに頑張ってくださいね。

トピ主です・・・

041
ゆう
皆さんありがとうございます。感謝です・・・! 次の日は辛かったですが出社し、頑張って明るく振舞うようにしました。 でも、一人になるとドーンと落ち込んでしまいます。眠れないし、食欲も無いし・・・。 告白後の相手の人の様子ですが、いつもと変わらずで、残念ながら私のことは眼中にない様子でした・・・。 会社のエレベーター待ちの所で、2人になる機会があったので、 『付き合っている人とは上手くいっているんでしょ?』と自然に聞いたら、 『上手くいっている。結婚のこともすこし話しがでている』と言われました。 私の好意は受け入れられないということでした。 1年以上付き合っている、恋する2人の絆は強そうで、別れそうにありません。 これで、あきらめることができればいいのですが・・・。

トピ主です・・・(2)

041
ゆう
>かなこさん、 「あなたって素敵」ということを相手に表明するって、ホントそうですね。 気持ちが軽くなりました。 笑顔で変わりなく接します! >みかさん、 「あきらめる必要ない」ですか・・・。 あきらめきれないですよ~(泣)。 とりあえず、明るく振舞っていきます! カラ元気でもね。 >30代既婚さん、 告白、勇気いりましたよ! これからは、何事も無かったように、感じ良く接したいと思います。 自分磨きもがんばりますよ。

生きていく強さ

041
みづき
告った後の、相手の人のその態度はちょっとガッカリですねー。 なんだそいつって感じがしますよ。でも、あなたの一方的な感情なんだから恨まないでね。 これからのことですが、同じ会社でどうしても会ってしまうのってホント辛いですよね。 でも、悩んでも仕方ないですよ。 もう恋なんてできないと思うよりも、『免疫』が出来たと考えたらどうでしょう? その失恋の経験によって、生きていく強さを身に付けたんですよ。 無理してでも、明るくいきましょー!!

あえて明るく

041
さくら
相手に対して、未練があるような態度は決して見せてはいけませんよ。つらくても、ど~んとかまえてるふりをすることが大切です。 きっとまた、新しい出会いがあるはずです。

ゆうさん、すごいですね!

041
まにぽん
ゆうさん、結果としては残念なことになってしまったけど、勇気出して告白できたなんてすごいなあと思います!10年ぶりの恋と強調されてますが、今回のことをステップアップの機会と捉えてつらさを乗り越え一皮むけたいい女になれば、新しい出会いなんてすぐですよ。他の男性がほっておくわけないです。同じ社内でつらいだろうけど、それも覚悟のうえでの告白だと思うし、明るく何もなかったように勤められてるとのこと、今のように振舞っていれば必ずいい出会いがまたあるように思えます。ゆうさんって本当に素敵な女性だなと、その行動や文面から感じられますから。 あとみづきさんへの横レスですが、私は相手の男性の行為は至極まともで誠意があると思いますが。自分の彼女との関係は揺らぎのない大切なものである、だから今ゆうさんの思いは受け入れられない、とはっきり示されていると思います。これは自分の付き合っている彼女に対してはもちろん、ゆうさんに対しても思わせぶりな態度を見せて振り回したりしない、非常に誠実な態度だと思います。ゆうさんが好きになったのも納得のすばらしい男性だと思います。

トピ主です・・・(3)

041
ゆう
トピ主です。皆さんありがとうございます。 >みずきさん 私は生きていく強さを身につけたんでしょうかね? う~ん、わかりませんが、明るく生きたいと思います。 >さくらさん 未練がある態度を見せてはいけませんよね。 わかっているのですが、難しいですね・・・。 どーんと構えるようにしていきます。 >まにぽんさん 日々、明るく振舞うように努力しています。 皆さんからも、明るく笑顔を忘れないようにとのコメントを多く頂いていますしね。 でも、ちょっと疲れますけどね・・・。 う~ん、つらいけど、がんばります!!

10年ぶりではありませんが、、、

041
私の体験話
私もトピ主さんと同じような経験あります。 相手は同じ部署の先輩でした。 電話で告白して、「彼女がいる。こんなに気配りがある子今までに見たことが無い・・・それくら好きだ。でも君の事は仕事では期待しているからそのつもりで・・・」みたいなことを言われました。それで私は「気にしないで下さい。彼女とうまくやって下さい。今まで通り普通に接して下さい。」といいました。その次の日、ちゃんと職場へ行きましたが、彼を見てとても辛かったです。だからしばらくの間、夜スナックに通ってお酒を飲みカラオケして、失恋話を愚痴って同情してもらったりしました。それで少しは気が楽になりました。綺麗になってやろうと思いました。 結局、その先輩は告白して半年後、彼女にふられたみたいです。心の中でざまーみろと思いました。 もう彼への思いはないのですが、一番ショックなのは彼が私を女性としてみてないみたいでなんか変なことを言ってきたりすることでした。 というわけでトピ主さんお酒やカラオケはどうですか?

アドバイスです

041
ミズ
それは大変辛かったですね? 早く忘れるに限ります。 仕事に熱中するとか、趣味に熱中するとかしましょう。

ありがとうございます、トピ主です。

041
ゆう
私の体験談さん、 私と似てますね。 告白って勇気がいりますよね。 彼を見て辛かったが、今は思いはもう無いとのことで、うらやましいです・・・。 でも、彼が変なことを言ってくるのは、付き合いたいからでは?と思いました。 私は、いまだに電車の中などで似た人を見るとときめいてしまいます。 ミズさん、 早く忘れたいですよ~ 仕事に熱中しますかね・・・。 皆さん、心配してくれてありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧