本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚市場における自分の今の市場価値が知りたいです

結婚市場における自分の今の市場価値が知りたいです

レス54
(トピ主 0
🙂
ミルキー
恋愛
仮にこんな男性がいた場合、彼の結婚市場における市場価値はどれくらいでしょうか?高いでしょうか?低いでしょうか?

35歳
バツイチ
子供一人あり(元妻が育てている)
年収5000万円~1億円
専門職
大学院卒
170センチ、60キロ

20代の女性との結婚は可能でしょうか?どのレベルの女性と結婚ができそうですか?

ランキング

レス

できる

🙂
たか
年収が5000万以上あれば、20代の専業主夫希望の女性と結婚できると思います。 他の部分もオープンにしてあれば、問題ないと思います。 ただ、お金目当ての女性もたくさん寄ってくると思いますが、しかたないですね。

離婚理由による

ミルク
年収がそれだけあるのに、離婚になった経緯による… フツーはそれだけの年収が有り、子供まで居るなら、DVとか余程の事がない限り、私が妻なら離婚しないから。

可能です

🐧
KM
年収が効いてます。 芸能人と結婚する一般の方ってこんなイメージじゃないですか?

レベル?

😉
ma
結婚の相手をレベル付けして判断すると、一緒に暮らす日常の波風を2人で乗り越えるのが難しいと思いますよ。 レベルではないですが、結婚する上で必ずある方がいい条件を2つ書いておきます。 弱点がある自分と一緒に過ごしても、楽しいと言ってくれる女性。 弱点がある女性なのに、一緒に居て楽しいと自分も思える女性。 そんな人が居たら、どんなレベルの女性でも手離さないほうがいいと思います。

相手のレベルは分かりませんが

💋
最強の嫁
20代女性が離婚歴無しとなると低くなると思います。 40代や50代の親がもれなく関わってきます。 貴方が×1でありすでにお子さんが居る事実は、どうしても重要になります。 貴方がどんなに高学歴で高収入でも、それはやがて前妻さんのところにいる子供にも相続されるものです。 初婚の男性を望み、お互いに初めての子供を育てたいと考える20代には需要は無いと思われます。 ただ、同じ20代でも離婚歴ありで子供を引き取り暮らしている女性なら歩み寄れる可能性はあると思います。 お互いに再婚前提で連れ子が居ても大丈夫と貴方が覚悟できるなら、20代もかのうではないでしょうか。

20代としては低いよ

🙂
ぴぴこ
まず、子持ちはお断りです。 バツイチまでは問題ありませんが、子持ちの時点でアウト。 将来的なことを考えても負担でしかありません。 なんで知らない女性の生んだ子どものことで悩まされなきゃいけないのか… これはあなたが死ぬまで付きまとうことです。遺産も渡さなきゃいけないし。 市場価値を知りたい、とのことなのでキッパリ言ってしまえば 身長もあと5センチくらい欲しいです。 もう少し年収低くても子無しバツイチ選びます。

離婚理由は?

041
tama
あなたが挙げているのはすべて表面的な事ですよね。 女をバカにしてんのかな? 年齢や年収、学歴でしか人を見られないような男だから離婚したのかな? ただのATMとしては素晴らしいけど、人生を共に歩む相手としては、私ならパスです。

なぜ20代の女性が良いのですか?

🙂
まるで20代=レベルが高いかのような表現をされていますが、それは35歳の貴方自身が20代の頃よりレベルダウンしたと感じているからでしょうか? 女性をチャラチャラとつけ歩くアクセサリーとでもお思いですか? 年収? 妻が好きに使えるわけでなし、どうでも良いです。 貴方から年収を取ったら何が残るのですか? どのような女性がお似合いかは、その答え次第だとおもいます。

条件の情報少なすぎ

🐧
サラミとワイン
条件だけ見たら20代後半の普通の女性と結婚できると思います。 他にトピ主の性格、趣味、金銭感覚、ご両親や親戚との関係、離婚の原因などなど 数えきれないくらいの大事な点があるので・・・。 トピ主は相手の女性の性格や金銭感覚とかは気にならないのですか?

それだけじゃ微妙

🐤
クマさん
私は投資家なので貴方以上の年収がありますが、お金だけあっても微妙な女性しか寄ってきません。今まで散々経験しました。 年収を女性に提示した場合、お金目当ての女性は寄ってきますが、そのような女性はプライドが高く、全て自分の思い通りに事を進むと思っているし、買い物に行っても奢ってもらうのを前提で近づいてきますので、ストレスばかりが溜まり長く続くことはありません。(私はよく友人に奢ってはいますが、始めから奢ってもらおうと近づいてくる人には1円も出しません)結局そういう女性に多くあたり、疲れてしまいました。 ですからそれ以降は年収を隠して付き合うようにしています。そうした方がきちんと性格を見てくれる女性と出会えるからです。貴方と売りというと年収くらいで年齢もバツ1もマイナスポイントです。性格もどんな人か分かりませんから、まずは自分磨きをきちんとして、女性に対する優しさや、コミュニケーション能力を磨けば良いのではないでしょうか。市場価値といっても、自分が求めるような女性と結婚できなければ意味がありません。 金目当てで寄ってくる女性でも良ければいくらでもいるでしょうが、幸せな家庭を作ろうと思ったら、貴方はマイナスポイントが多いので、その辺の向上を意識してみてはいかがでしょうか。自分自身の経験から語らせていただきました。

なにが知りたいのかわかりませんが

🙂
ばぁば
条件だけで考えれば、結婚相談所においての市場価値は上位クラスだと思います。 男性のバツイチはマイナス要因にならないと思います。女性からの申し込みも多いと思いますから、選り取りでしょう。 >20代の女性との結婚は可能でしょうか? 当然可能です。20代の女性からのアタックも沢山あると思います。 若くて、可愛く(美人)、謙虚で気配りも出来き信頼される素敵な女性とご結婚できると思います。 あくまで人格にも問題ない素敵な男性であれば、ですね。

おばさん目線査定

🙂
posuyumi
年収でとびつく人結構いそうですね。 でも、なぜ、20代にこだわるのでしょうか。 もう、お子さんはいますもんね。 単に若い子のほうがいいなあ、という? うちの娘が20代前半ですが、条件だけを見せてきて意見を求められれば、 年収のブレの多さと離婚要因保持者であることと、前妻子たちとの関係のめんどくささとパートナーと対等な関係を求めていない志の低さに、やめといたら。と言いますね・・・。 変な話、2000万円までくらいなら堅実な金融系や医療系のエリートかなと安心できますが、5000万円~1億って。10年後はもう第一線にはいなさそうとおもってしまいます。 10年後には年収が何分の一かになり、でもプライドが高く生活レベルも落とせなく、前妻との養育費の約束は高額で、こんなはずじゃなかった生活になりそう。

情報が少なすぎる

🐧
あんれまぁ
離婚原因は何だったのでしょうか?有責はどちらでしたか? DV体質あるいは特異な性質はございませんか? 養育費はいかほど支払い、あと何年ありますか? 資産分割はいかほど支払いましたか? 収入に幅がありすぎ税率も違うので過去3年の実績をお示しください。 勿論20代でも40代でも可能ですが 女性の価値を若さに見いだすとお見受けしました。50点減点です。 家事はどの程度出来ますか? 一日あたり平均労働時間は何時間ですか? 介護の必要な家族との同居はありませんか?

私はパスだけど、市場価値は高いと思う

041
むーー
私は、バツイチ子持ちは絶対嫌だけど、 婚活での市場価値は高いと思います。 20代の女性で、お金が大事な女性ならば、 かなりのレベル?の女性と結婚は出来ると思います。 トピ主さんの言う、レベルは、 顔がいいとか、スタイルがいいとか、若いとか、 そっち系のレベルですよね? 頭がいいとか、性格がいいとか、 よき母になりそうとか、そっちのレベルじゃなく。 とにかく、お金が最優先という女性は結構いると思うので、 いけると思いますね~。 特に、お金最優先の人は、 バツイチとか子持ちとかどうでもいいって考える傾向も、 あると思うんで。 収入源が不安定なものでなければ、いけると思います。 特に、若ければ若いほど、世の中よく分かってないだろうし、 プレゼントで気を引くとかも簡単に出来そう。 トピ主さんが生理的に無理な外見じゃなければ、 お金が好きな美女なら、かなりの美女をゲット出来ると思います。 美女なのに、20代なのに婚活するってことは、 お金目当ての可能性も高いので、婚活市場ではかなりいけるのでは?

元妻が育ててる?

🙂
なんでまた
 子供の情報を詳しく欲しいですね。 養育費や面会頻度、離婚理由など。  それだけの収入があって離婚だから かなり、あなたに問題あるのかと、警戒します。  元妻が育ててる・・・丸投げですか? それだけでは、何も見えない。 自分の子供を任せた元妻に、どのくらい誠実にしてるのか知りたい。  30歳前後の女性なら、普通に興味を持ってくれると思うけど 子供を求めてる女性だと、容姿なども重視してくるし 会って、話すまではいけるんじゃない? 20代前半は、無理だと思う。  で、どのレベルって、どういうこと? 女性に何を求めてるの?

そうですね。

😑
兼業主婦37歳
バツイチだけなら、年齢と年収を考えて高いと思うけど・・・・・・ バツイチで子持ちだと年収を考慮しても市場価値は低いです。 子供がいるて一緒に暮らしてなくても、かなりのハンデです。 離婚理由はなんですか?離婚理由も結婚相手として大丈夫かの判断理由になります。 嘘つくと後々、大変ですから正直に離さないとダメですよ。 子供がいると養育費が進学先で負担額増えたりするし、将来の遺産相続とか揉めそうだし20代の女性は避けると思うよ。 女性が、20代なら原因の相手に、バツイチ子持ちはご両親は反対すると思う。 再婚したいなら、子供のこと(追加養育費があった場合は上限を決めておく)や将来の遺産相続をちゃんとする(専門家に相談しながら遺言をしっかり書く)を有言実行したらチャンスはあるかな・・・・・

まあ

041
匿名
それだけ経済力がお有りなら、子持ちのバツイチでもお若い女性が寄ってくるのでは。 勿論お子さんが不自由なく生活できるように養育費はお支払いしてるのですよね? それでも尚経済的にかなり余力はあるでしょう。 しかしそれだけ経済力があるのにバツイチということはあなたに何かしら問題があるのだろうなと私なら警戒はしますけど。 一番疑うのは女にだらしないのでは?ところでしょうか。 だって現に若い女性狙いですもんね。 または性格に難ありかなとか。 とは言え、お金第一と考える女性ならそれすら目をつぶるかも。 そしてどのレベルの女性が来るかなんてここじゃわかりません。 実際に婚活して確かめてください。

価値?

041
さくら
そんな~価値を決めるのはお相手の価値観が決めるんじゃないの? 学歴もお面も普通であっても、その彼が求める物に価値観が一致すれば 何方でも結婚相手となるのではないの? 但し、そのバツイチ彼がどのような経歴をお持ちなのか、35歳で かなりの高収入・・ちょっと色々な面でも将来が心配です。 私なら平凡で良いから 安定感のある普通の男性が良いなと思いますけどね。 専門職でも仮に医師なら35歳ではそんな高収入は無いと思いますよ。  私の夫はその歳の頃は院卒後、まだまだ勉強中の下っ端医師でペーペーだったです(笑)

レベル

🙂
nari
あなたが望む条件はなんですか? 20代の女性でキャリアと知性と年収を望むなら限られるでしょうが、 囲いたい美しい若い女性を望むなら、大いに需要はあるでしょう。 それだけの条件がトピ主にはあります。 愛を望むなら婚活市場では難しいかもしれません。 条件が先行される市場だからです。

子供の年齢は?

🙂
mimi
派手好きな若い女性なら飛びつくでしょうけど 堅実に生活を見据えている人なら子供がネックです。 何故なら、お子さんが小さい場合 元奥様に何かあったら自分が育てなければならない 可能性があるからです。 ○20代派手好き、専業主婦希望、頭がちょっと… ×20代共働き希望、頭が良い、しっかりしている ○30代~、落ち着いている。パート程度を希望、子供はできたら欲しいが どちらでも… こんなイメージです。

大変結構だと思います

🙂
アヤメ
貴方の状況だと十分だと思います。但し、結婚相手に何を求めるかハッキリと打ち出した方が良いと思います。そして前妻とお子さんとの関係を正直に話して納得してくれるか、離婚理由が何なのかを伝えて受け入れられるか否かだと思います。貴方の収入に目が眩む様な売り込みの激しい女性よりは家庭的で家事一切が出来る人を探し穏やかな家庭を今度こそ作って下さいませ。良い御縁に恵まれますように…

仮にとは言え

🙂
tama
他の条件と引き比べると、年収5000万~ってぶっ飛びすぎていて人物像がイメージできませんね。 専門職って何ですか? 外資系金融業とか?(それでも30代半ばでコンスタントにそれだけもらってる人いますかね?) 実業家、自営ならまだわかるかも‥。 人物像が空想的なので、20代のどんなレベルの女性と見合うのかはイメージできません。

可能だとは思うけど

041
ムー
自分でも分かってると思うけど、金に釣られた女性は金しか見てないよ? それでも良いというのなら、貴方の目当ての20代女性と結婚自体は出来ると思いますよ。 相手の女性に自分に夢中になって欲しいとか、モデルのような可愛い子と結婚したいとか 細かい条件が出てきたら、本人の魅力次第じゃないですか? 貴方が金が武器だと思ってるように、容姿端麗な女性は自分の容姿が武器だと理解してるので 当然金を持ってる状態で、バツイチじゃないイケメンを所望するでしょうから、 自分の武器がどのレベルにまで通用するか、自分の目で確かめてみたらどうですか? 他人の言う事なんてアテにならないですよ。 金で若い女性を釣るのは可能だと思いますよ。 貴方がお金持ちである限り、よっぽどの事でもないと逃げられる事もないでしょう。 頑張ってください。

なんかイヤ

🙂
星灯り
なんか・・・バツイチ、子持ち、小柄だけど、 この年収でどうだーーー!! と言わんばかりですね。 年収だけが重要で、あとは目を瞑ってどうでもいっかー! って思ってくれる、そういうレベルの女性からの 需要なら有ると思いますよ。 ちなみに私は既婚者なのでそんな条件もどうでもいいけれど、 もし婚活中の未婚だったとしても、年収以外のところでちょっと 心配だなぁ・・このヒト。なんかクセありそう。

人格次第だね

041
おばば
離婚事由、子供の年齢、養育費、相続状況(資産がおありなようなので)、介護の可能性、等にもよりますが、 まずは、人格でしょうね。 エリートが鼻につかない、謙虚、明朗等、良い人柄なら、20代のお相手とも充分、結婚できると思います。 まあ、お相手の条件と相性でしょうね。

年収はいいけど

ウィンターベル
可能だと思いますよ、20代の女性との結婚。 かなりのお誘いが一気にくるんじゃないでしょうか。 レベルは、、そうですね、かなり上の方の。前半、半ば、十分妊娠出産できそうな年齢であり大卒で。 ただ。問題があるとすれば離婚理由でしょう。 その本当のところが何なのか。別れるにはそれ相応の大きな理由がありますから(しかもお子さんがいらっしゃる中)、私が家族でしたらそこが一番気になります。 あとご実家と同居とかそういうのがあるなら後出しにはしないほうがいい。それでかなり率は落ちると思います。

もう少し補足があった方が良いのでは

🙂
さわ子
>20代の女性との結婚は可能でしょうか? 20代と言っても20~29歳と幅があります。28~29歳なら年齢的には殆ど問題ないと思いますが、21~22歳となると別。 年齢無関係の人、年上好きな人、他条件が良ければ年上も大丈夫な人もいる一方で、どれだけ条件が良くても十数歳、年が離れた人は恋愛対象として見られない人もいます。こういう人は自分と同年代かそれに近い人しか対象にならないので、何をどうやっても無理です。 また、専業主婦可なのかとか、転勤の可能性、同居の可能性も結婚市場の市場価値としては結構重視される問題です。逆に身長や体型は健康に影響するほど極端でないならそれほど問題にならない事も多いです。

もう少し詳しく

🙂
さあ
仕事はアーリーリタイア前提か、定年なしで働けるか 厚生年金か国民年金か 養育費はいくらか 離婚理由は で市場価値は、大きく変動するかなと

才色兼備の女性には相手にされないかもね?

kitten
笑った! そりゃあ、年収公開したら、 年収めあてで寄ってくる20代30代には、当然、相手にしてもらえるんじゃない? 主さんがケチケチしなけりゃ結婚に行きつくとおもう でも、まあ、20代の才色兼備系には相手にされないかもね なんか、色々過去があって、さらにお金が有ると、 色々人生がめんどくさそうだもんって考える頭脳のある人には素通りされるでしょ 素敵な出会いがありますように!

レスします

🐱
ロザリアン
どのレベルって…いい大人が何訊いとんねん!?でございます(笑)。 もうね、ここでこんなこと訊いている時点で、アウト!です。 婚活で条件は大事でしょうけど、本当にこんな上っ面の条件だけで結婚を決める人は殆どいないでしょ。 いたらそれはあなたの同類。 女の価値は若さ、女はお金があればOKだと思っているあなたには、同類(男は金づるだと思っている女性)が寄ってくるでしょう。 お似合いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧