本文へ

ドラマ見た後、せつなくて

レス10
(トピ主 0
🙂
ミントティー
話題
韓国のドラマ、最近また見るようになりました しばらく見ないうちに、 えっと驚く美形男子が出ていて、また見始めるようになりました(ちなみにパク・ボゴム) あいかわらず<ありえないストーリー>ですが、それが不思議と気にならない、 字幕の日本語の、恥ずかしいぐらいクサイセリフも気になりません(韓国語だから何言ってるか全然わかんない) ドラマの挿入歌が、またいいんです 別れのシーンでは涙が止まりません、 でも、毎回見終えた後の、せつない気持ちが苦しいんです バカみたいですが、胸キュンがもう苦しくて、苦しくて、 駄文でしたー

ランキング

レス

うん・・

🐤
aoi
分かります(笑) 日本にはない感じですよね~ 切なさとキュンキュンの演出が上手い。 最近なら「麗」や「W~二つの世界」とかお勧めです。 どんだけキュンキュンするんだよ!って感じです。 切なさもマックスです。

挿入歌、いいですよね。

💄
オンリーユー
私も韓国語はさっぱりわからないので、歌詞の内容は理解できませんが、メロディだけで泣けるものが結構あります。 今だと「空港に行く道」というドラマで毎回流れる「Only you」という歌のメロディが泣けて仕方ない。 >毎回見終えた後の、せつない気持ちが苦しいんです バカみたいですが、胸キュンがもう苦しくて、苦しくて すごくわかります。 「こんなことあるわけない」と思いつつも、なぜかせつない気持ちに。 そして・・・気分は主人公。

韓国ドラマってすごいですね

ウィンターベル
韓国ドラマに多くの女性がハマる、好きになるとかいう次元じゃなくてハマる、というのがわかる気がしました。 なるほどねえ。 そういうふうなドラマを作ることに長けてるんでしょうねえ、韓国人って。 ドキドキしたり切なくなったり、フィクションだとわかっていてもハマる。 きっと恋愛ホルモンも活性化するでしょうし、綺麗になって良いのでは。 ちなみに私は韓国ドラマは一度も観た事がありません。 多くの人に勧められ、一度、観る直前までいったことがありましたがやめました。 なんとなくハマるのが怖かったので 笑 いつか「ハマってもいい」と思える時がきたら、何か観てみようかなあ。

ドラマの事は分かりませんが

🙂
モモ
そういう事でキュンキュン出来る人は心身共に若くいられるというデータが出てます、素敵な事です

タイトル教えて!

🙂
サラ
私も見たいです。タイトル教えて下さい。

わかりますよ

041
hah
うん、あのドラマはストーリーうんぬんよりもパク・ボゴムのかっこよさ・美しさを堪能するためにありますね。ノーカット版ならよかったけど、ずたずたに切られているためにますます、パク・ボゴムのみかっこいいではありませんか。眼福ものでしたので、保存。それと、キム・ユンソン(B1A4)の美しさ。あれほど両班の衣装が似合うのもそういないのでは、と思いました。いやあ、ストーリーよりただ眺めています。そもそも、目が細い系のほうが好みなのでよかった、よかった!

役名がキム・ユンソンでした

041
hah
メンバーとしてはジニョンです。スミマセン。

同感です!

🙂
夢見た少女
50代半ばで、今さらですが、韓流ドラマにはまってます 三角関係、横恋慕の設定から、まどろっこしい、あり得ない展開... でも、これらが気にならないほど、カッコいい彼がクサい台詞を切ない表情で発して、思わず抱きしめる...なんてシーンが大好きです。 胸キュンです。恥ずかしくて誰にも言えませんけど 今までは、もっと社会派ドラマで、いろいろ考えさせられるものが好きでしたが、もうしんどくて、今は十代の頃のような青春恋愛ものでドキドキしたいです。

素敵なドラマですよね。

🙂
うさぎ
雲が描いた月明かり、とてもいいドラマでしたよね。前半笑って後半泣いて。はまりすぎてDVD買いましたがテレビは時間の関係でかなりカットされていてDVDを見るとまた違った切ない気持ちになりました。主役の二人が可愛い。ちなみにパクボゴムは歌やピアノが上手で謙虚で優しくルックスも最高ですがそれ以上に性格が素晴らしいです。

胸キュンが好きならば…

041
アワワ
『イニョン王妃の男』とかご覧になられてはいかがですか? 来週から再放送が始まります。 主役の二人は最初は「地味な二人だな」と思ってましたが、話が進むにつれ魅力的に見えてくるというまさに韓流マジック。 既に見ていたらスミマセン。 韓流ドラマ、私も一時期離れていましたが、やはり面白いですよね。 地上波ではほぼ放映が無くなってしまって残念です。 『雲が描いた~』、私も見ました。 すっかりパクボゴム好きになりました。 綺麗な男の子ですよね。 スタイルも良いから韓服が似合う似合う。 けっこう韓服好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧