本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 甲状腺嚢胞で手術する為、全身麻酔が出来るかの検査も怖い

甲状腺嚢胞で手術する為、全身麻酔が出来るかの検査も怖い

レス3
(トピ主 0
🐱
まるまる
ヘルス
初めまして。昨年糖尿病の数値が高くなり 2週間検査入院しました。 色々検査して甲状腺にしこりが有り 結果甲状腺嚢胞と言う病気でした。 首に有る甲状腺なのでそこに袋が出来、血と水分でパンパンに腫れ4回血を注射器で抜いて貰いました。何度も血が溜まるので 血が溜まる袋を取り除く事に 甲状腺が首に有るので簡単な手術では無く 全身麻酔で取る事に。 手術はしたく無かったのですが 原因も分からないし癌があった場合取ってしまえば再発も無く、しこりをそのままにして置くとまた腫れて気道を塞いだり、声帯に食い込む事も有ると言われて ちょっとナ―バスになり逆流性食道炎が再発して今胃が痛いです。そして今度 血液検査尿検査 放射線検査 整理機能検査をして手術の内容の説明があります。 放射線検査って?整理機能検査って? 私はMRI検査が怖くCT検査も苦手で 狭い所がダメ 音がダメ そして顔に風が当たるのもダメです。 その為歯医者さんのあの歯を削る機械から水と風と音で恐怖を感じてしまうくらいです。 なのでマスクが外せないです。 一時期電車に乗るのもバスからでるエアコンの風もダメで乗れなくなってしまった事もありました。 今は乗れますがトンネルに入ると怖くなるので 携帯を見ています。 MRIのあの音狭さは本当に怖かったです。 騒いでしまって検査してくれる方に迷惑掛けてしまいましたがどうにか画像は撮れた様でしたが、またあんな思いをするのかと思うと 憂鬱とストレスで落ち着かないです。 そして手術の事を考えてるともっと憂鬱になります。ストレスを取るツボ押しもしてますが ダメです。皆さんはどの様に克服してますか? 何か良い方法が有れば教えてください。

ランキング

レス

自宅でもエアコンつけないの?

😨
それは恐怖症とか色々
音や風や狭い空間が苦手とありますが、閉所恐怖症はありそうですね。音や風となると度合いもあるけど、自宅のエアコンは平気なら、風云々は微妙だし、歯科治療のあの音は嫌いな人は多い。少なくとも、平気な人はいても、仕方なくなので、好きな人は私のまわりにはいない。針や鋏包丁等の先の恐怖症の人や苦手だという方もいますが、針は大丈夫の様ですが、胃カメラやバリウムとかは?兎に角恐怖症改善したいと専門科の医師に相談を。時間はかかるかもですが。

薬貰えますよ

041
e
私の友人がやっぱりMRIで恐怖を感じて中断してしまったそうで その後、軽めの精神安定剤を処方されて大丈夫になったので 病院で「MRIが怖すぎてできなさそうなので薬下さい」と言えば 前もって相談しておいたほうが良いです 今は心療内科でなくても 普通の内科でも出してくれるそうです ちゃんと病院での検査の音や風に恐怖感が強い、などと相談して大丈夫ですよ

私は

041
ある
癌で全身麻酔。 怖かったですが、すぐに意識がなくなり、手術は終わってました。 色々考えてましたが、麻酔をしたら1秒で暗転です。 なので手術前はしんどいですが、手術はあっという間です。 お大事にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧