本文へ

脈なし片想い。もう振られてますよね?

レス7
(トピ主 0
😢
みどり
恋愛

20代前半女です。

4歳上の20代後半男性に片想いをしていました。

2回ご飯に行きましたが進展はありません。
連絡先を聞いたのもご飯の誘いもLINEを送るのも全て私からなので脈なしです。

LINEをしてても話していても楽しかったので嫌われてはいないと勝手に思い、少しずつアプローチしていました。

先日ダラダラとLINEをしていたのですが、だんだん返信が遅くなったり、素っ気なさを感じていて迷惑だと思い、そろそろ終わらせようと思っていたら既読無視されました。返すような内容ではなかったのですがやはりショックでした。

現在いい加減に諦めようと自分に言い聞かせているところです。

私自身片想いが成就したことがなく、やっぱりダメだったか・・という状況です。

いつか自分の気持ちを伝えたかったのですがこの状況で更に傷つくのが怖くもうこれ以上頑張らなくてもいいかと思っています。

忘れたいのに忘れられない。辛すぎて涙も出ないです。

何故たいした思い出もないのにここまで好きでいられるのか自分でも不思議ですが、、この想いをどうしていいのかわからずここにきました。

私はこれからどうするべきでしょうか?

どんな言葉でも構わないのでみなさんの意見を参考に前に進みたいです。

ランキング

レス

他人事なので言えますが

🐱
mimi
メソメソしないで次に行きましょう 恋に恋してるような乙女の文章ですよ

ダラダラLINEは迷惑

😑
ちょっとなあ・・・
ダラダラとLINEできるのは暇な人だけです。 あなたは時間があるのかもしれませんが、 彼はそうでは無いのでは? それかそこまでして相手する程あなたに興味もないのでしょう。 向こうが熱心ならそんな状況にはなっていないでしょうから。 諦めた方がいいと思います。

うん・・

🐤
aoi
>先日ダラダラとLINEをしていたのですが、だんだん返信が遅くなったり、素っ気なさを感じていて迷惑だと思い、そろそろ終わらせようと思っていたら既読無視されました。返すような内容ではなかったのですがやはりショックでした。 分かるけどさ~調子乗り過ぎた結果でしょ。 彼女でもないのに暇なダラダラLINEなんか付き合ってられないじゃない。 そもそもがそうなのに、甘えて調子に乗ってダラダラしてしまった・・ 返信が遅くなったのに・・それでも甘えて必要以上に続けてしまった結果じゃない。 ショックなのはわかるけども、いつかはどちらかが終わらせないとずっと続きそうなライン。それを恋人でもない人にやったのが間違いなんですよ。 うんざりされてもしょうがないでしょ。 片想いなんだから。そこ自覚しないと。 ま、諦めたいのならそれでもよし。 告白してけじめつけるもよし。好きにしたら。

それが片思い

雪雨
頑張っても頑張っても相手が振り向くことはない。それでも好きでたまらない。 それがまさに片思いです。 こればかりは仕方ありません。 でも人を好きになるのはとても素敵なことなので、現実逃避や忘れようなどと思うことなく、ひとつの思い出にしていけるよう頑張りましょう。 世の中、報われない恋なんて数えきれないくらいあるもんですよ。 その彼の幸せを願いつつ、ただ彼を好きな自分を褒めてあげて。 辛いのに泣かないで頑張ってる自分のことも褒めてあげて。 辛すぎて涙が出ないのはあなたの心が意地を張っているから。泣きたいだけ泣いてデトックス。それをすると人間って優しくなれるんですよ。 他の誰かをまた好きになる日がきますから。

考え方の軸を変える

😑
ここまい
まだお若いから難しいかもしれませんが… 人並みに恋愛して、結婚して…という人生設計が幸せだと思っていませんか? 他人さまとの関わりを持たずに一生過ごす、というのは難しいですが、まずは自分が自立し、他人に依存する気持ちは無くす、という考えになってみてはいかがですか? 楽しみを見つけて、行動するのも自分一人。 今から老後までの生活も、自分の稼ぎで賄ってみる。 このように生き方を定めると、異性との小さなやり取りで、幸不幸を感じることなく過ごせると思います。 他人の心は、自分が動かせるものではないので、自分の心の軸を変える方が楽に生きていけるのではないでしょうか?

女の高望みの末路。

🐧
サラリーマン
>私自身片想いが成熟したことがなく、 ↑この一文がすべてを物語ってますね。 女には性的な価値があるから、実際の価値より高く見積もられてしまいます。 周囲の男性からそうされるのはもちろん、本人もそうしてしまう。 それで勘違いして調子に乗って、自分より数段レベルが上の男にアプローチする。 しかし残念、レベルが高い男にはトピ主より可愛い子が複数います。 かくしてその結果は、フラれるか都合のいい女にされるか。 今回は前者だっただけマシな結果ですよ。 トピ主はこれからも勘違いがやめられず、気づけば30歳になり、若さを失って、都合のいい女にすらなれなくなる。 相変わらず自分の価値を高く見積もってるから、本当は自分と釣り合う男性に向かって「こんな低レベルな男なんて無理!」などと相手にしない。 終いには誰も寄りつかない、ギスギスした高齢独身女の出来上がり。 そんな風になりたくなかったら、まずは自分の身の程を知りましょう。 ちょっとイマイチかなと思う男性こそが、トピ主と釣り合う男性です。

ダラダラLINEしてて眠くなったんじゃ?

041
都市伝説
>先日ダラダラとLINEをしていたのですが、だんだん返信が遅くなったり、素っ気なさを感じていて迷惑だと思い、そろそろ終わらせようと思っていたら既読無視されました。 これの時間帯は? 年齢的に仕事してるでしょうから、平日の夜とかですか? だったら、ダラダラLINEやってる間に眠くなっただけではないでしょうか。 それに、LINEって必ず最後はどちらかが既読無視状態になって終わりますよね。(こっちが「おやすみ」ってスタンプ送って相手も「おやすみ」って送ってきたら、それ見て終了ですよね。そこからわざわざ返さない) >私自身片想いが成熟したことがなく、やっぱりダメだったか・・という状況です。 そりゃ、この程度のことでショック受けてメソメソしてたらうまくいくものもいかないですよ。 はっきり言ってトピ主さんめんどくさいです。 >私はこれからどうするべきでしょうか? また普通にLINE送って食事に行く約束でも取り付けたら? それでだめだったら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧