本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きじゃないのに久々に連絡してくる男性の心理とは

好きじゃないのに久々に連絡してくる男性の心理とは

レス18
(トピ主 1
🙂
ぴょこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。
20代後半女です。

遠距離で、半年以上前に好きだった男性とずっと連絡を絶っていたのですが、1ヶ月前に
元気?とだけLINEが来ました。それからたわいも無い話は続いたのですが、電話しようとかご飯行こうとかはなく…
(前は電話したりご飯行ったりしてました)

私はその方がまだすごく好きでしたが、一度ぱったりと連絡が来なくなったり、ご飯の誘いも断られたりしてるので、早く忘れたかったので素っ気なくこちらから連絡を終わらせました。

ですがその3週間後に、元気?とLINEが。
今回も用件や誘いの連絡ではありません。
本当にどうでもいい事ばかり聞いてきます。

私自身、用事がない限り異性に連絡はしないので、余計に彼の考えている事が分かりません。

なぜ用件もなく、誘う事もしないのに連絡をしてくるのでしょうか?ただの暇つぶしなのでしょうか?

彼の事は好きですが、忘れたいのでもう連絡してこないでと言うのは良くないでしょうか?

どなたかアドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ただの確認

🙂
ノーリー
彼はあなたがまだ、自分のことを好きでいる、と思っているのでしょう。 もしくは、それを確かめたい。 彼があなたと本気で会いたいなら、そういう行動を取るでしょう。 そうでないのなら、ただの確認。 お目当ての女性に振られたか、上手くいかないか。自己承認欲求でしょう。どちらにしても、あなたには関係のないこと。 迷惑なら、返信しなくていいと思います。 何度でも、返信しない。 それでわかると思います。

私もそういう人に片思いしてました

🙂
既婚者
そういう男性いますよね。 私もトピ主さんくらいの頃、そういう人に長らく片思いしていたので気持ちがわかります。 男女数人で仲の良いグループの中の1人でした。 個別LINEでも毎日やりとりが続くし、 実際にみんなで遊んでいても(私が学年がひとつ下だったので)妹のように可愛がってくれ、かわいいなど色々褒めてくれ、ふたりきりでドライブに連れて行ってくれる事もありました。 私の好き好きオーラは伝わっていたと思います。 こんなに仲がいいのに、距離を縮めようとするとのらりくらり交わされ、少し疎遠にするとまたちょっかい出してくる。 自分を好きな女子がいるって事が心地良いのだと思います。 そんな彼、気になる女性が見つかると、びっくりするくらい肉食でガンガン攻めてましたよ。 結局、キャバ嬢やってたその女性を見事落とし 結婚まで漕ぎつけましたが、 釣った魚に餌はやらないタイプたったのかな? 盛大な結婚式のあと半年で離婚しました。 今はフリーを楽しんでいるみたい。 離婚したあと、また私にもちょっかい出してきましたが、その時には彼氏がいたので、彼氏と仲良しアピールして誘いに乗らなかったら、そのまま疎遠になりました。 私はその時の誠実な彼と結婚し、子どもも授かり、いま幸せに暮らしています。 参考になるかはわかりませんが、 そういうタイプの男性は、こちらにグイグイ来るまで放置でよいかと思います。 下手に連絡してしまうと、こいつ俺のこと好きだな?と下に見られ、今のような関係が続く気がします。

トピ主さんだけに送ってるわけじゃない

🐶
なぎ
私も用事がない人(しかも異性)に連絡することはないので驚いたのですが、そういう人は全員に同じ内容を送ってるらしいです。 トピでいうと「元気?」ってやつです。 それで返信が来た人とだけやり取りするんですって。暇なのか人恋しいのか「声をかければ応じてくれる女がいるんだぜ」っていう自己満足なのか知りませんが。 私は自分がそういうタイプじゃないので、最初は「連絡くれたんだから返さないと」と思って返してましたが、一向に本題(そんなものはない)に入らずダラダラと世間話が続く感じでイライラしました。 今では「元気?」ときたら「元気だよ~」とだけ返してます。そこから相手が話を広げることはありません。最近は「元気?」連絡もきませんが。 私の場合はどうでもいい相手なので特に不都合はありませんでしたが、トピ主さんは好きだった相手なのでつらいんでしょうね。 普段付き合いのない相手ならブロックするのも手ですよ。それで心の平穏を得られるのであれば。

下心

🙂
久しぶりに男性が連絡してくる目的はただ一つ。 あわよくば体の関係になりたい。 以上です。 っていうか彼、めちゃくちゃわかりやすいと思うけど。トピ主さんが自分のこと好きなの分かってて、こいつなら行けそうと思われてるんだよ。 >もう連絡してこないでと連絡する 大正解でベストな対応です。 彼にいいようにされたくなかったらそう返しましょう。軽い女になってはダメだよ。自分を大切に。

自分が暇なタイミングで

🙂
アンジール
連絡してくるんだと思いますが、毎回あなたが対応してくれると「向こうもフリーで暇なのかな?」と思われかねないので、おしゃべりを楽しむ気はない・もう忘れたい・会う気がないのであれば、LINEもしばらく放置して「ゴメン、忙しくて気づかなかった。何?」 と返せば、そのうち連絡してこなくなると思います。

問題ない

041
くま
だって相手は暇つぶしだから。 お断りしても問題ないよ。

ブロックがおすすめ

041
とと
そういう男性のなかでは、主さんはまだ「自分を好きな女性」なんですよ。だからそれを確認していい気分になりたいんだと思いますね。 でももう連絡しないでほしいならブロックするのが一番ですよ。ブロックすれば通知も出ないので、主さんには連絡が来たかどうかもわからないですから、時間の経過とともに忘れられると思います。 そんな誠意のない男、ブロックするのがいいです。

「相手をしてあげている」という上から目線

041
男児ふたりの母
一部の男性は 「振った女性はいつまでも自分のことを好きでいる」 という思い込みがあるそうです。 主さんに対しても同じなのでは。 「俺が連絡したら主さん喜んでくれる」 「食事とかはめんどうだけど、暇だし少しぐらい相手してあげよう」 そういう気分なのでは。で、主さんが 「食事でも行きませんか」と、誘えば 「あー、ごめん。そういう対象じゃないんだ」 と、断って、俺ってもてるわーと、優越感に浸る気満々なんでしょう。 「私に連絡してくるなんてよっぽど暇なんですね。 誰も相手にしてくれないのですか?」 そう返信したら、ぴたりとLINEは止まると思いますよ。

分かる~

🙂
かものはし
私もその手の男性にその都度引っ掛かって、だいぶ片想いをこじらせてしまったタイプです。 相手はトピ主さんの気持ちを分かってて、付き合う気は全くない。 でもまんざらでもないからたまには会えれば楽しい。 そんな感じのところにトピ主さんの連絡がなくなったので「あれ?どうしたどうした?」と様子伺いしてるんだと思います。 間違っても好きになったんじゃ?とか勘違いしないで下さいね。 最近連絡ないけど俺のファンはどうしてるかな?って感じじゃないでしょうか? 今でも好きで辛いなら、何も言わずにブロックをお勧めしますよ。

アドバイスとしては

041
オータム
受信拒否と言うかブロックすればもう連絡してこなくなりますよ。  その彼トピ主さんがまだ自分に未練持っていることを十分に認識しながら暇潰しに連絡してくるのだと思います。嫌な男ですね。別れて良かったと思いますよ。  何も言わず黙ってブロックすればいいのです。ただそれだけで彼もう連絡してくることは無いと思いますよ。普通にプライドがあれば。

ファンサービス

🙂
ほほほいのほーい
トピ主にならいつ連絡しても、放っておいて突然連絡しても、邪険にされないとわかっているからです。 普通は、そんな忘れたころに連絡してくる異性なんてそのうち相手にされなくなります。 でもトピ主だったら、いつまでも、自分に都合のいい時だけ構ってくれるから甘えているのです。 それが恋愛に繋がることはまずないのですが、 付き合ってもないのにいつまでも慕ってくれる女の子はキープしたいんですよ。 たまに用もないのに俺様の声を聞かせてあげればいつまでもきゃあきゃあ言ってくれるかな、っていうアイドル的なポジションでしょうか。

トピ主です。

🙂
ぴょこ トピ主
沢山のご回答ありがとうございます。 皆様のアドバイスを受け、やはり彼とは今後のお付き合いの見込みはないと感じたので、こちらから既読スルーしました。 勇気が出ずブロックまたは連絡してこないでの一言は伝えられませんでしたが、彼以上に好きになれる男性を見つけて忘れようと思います。 彼の一言一言に揺さぶられてしまい一人で考え込んでいましたが皆様のアドバイスでハッとさせられました。本当にありがとうございました!

餌を投げたら食いついてくると思ってる

🐱
ねこみ
言葉は悪いですが。 その人はトピ主さんが自分を好きなことをわかっているので(今はそれほどでもないことは知らない)、連絡をすればご飯行きましょうとか乗ってくると思ってるのでしょう。 きっと彼女と別れたとか、遊べる女の子が切れたとかじゃないかな。 過去に繋がりがあって、自分に好意を持ってる子に相手から来させて、いい思いだけしたいんでしょうね。 でも、自分からは具体的には誘わず、あなたに言わせようとしてるんですよね。 それでもし関係ができてめんどくさくなったら、トピ主から誘ってきた、自分は付き合っただけだ。とか言って逃げるつもりです。 本当にずるいしょうもない人ですよ。 返事するほどのことでもありません。放置!

気を付けましょう

🙂
これから
そういうひとはブロック賛成。 絶対相手にしないでくださいね。 もっと誠実なひとがたくさんいますよ。

ブロック!

041
シドニー
そうでないと その方はいつまでも あなたから想われているとうぬぼれて いい気になっています あなたもさっさと忘れて次に行きたいなら ブロックしかありませんよ いつまでもうぬぼれてるなんて腹が立ちませんか? 私ならプライドが許しません!

ちやほや要員

🙂
まろこ
俺のことをまだ好きであろうちやほや要員へのファンサービスです。 なめられてますよ。 もっと素敵な男性にこれからめぐりあえますから さっさと削除しちゃいましょうね。

レスします

😑
ほほほ
その男は数打てば誰か当たるかな~暇だし~くらいの感覚で伺っているだけです。 トピ主さんも遊びだけならOKしてもいいと思いますよ。でも気持ちをもてあそばれたくないとお思いなら、その連絡には一切無視。返信してはいけません。返信がこないからって彼は「ちぇ~乗ってこないかぁ。暇なのになぁ。」と思っているだけでーす。

距離感を見極め

041
三毛猫
キープにされない為にも賢くなりましょう。 それが、大人になると言う事です。 取捨選択。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧