本文へ

気持ちの整理がつけられず苦しいです

レス7
(トピ主 1
😭
心が割れそう
恋愛
アメリカの大学に通っている韓国人の彼に先日振られました。 彼とは昨年8月頃に旅行先の情報収集のためにインターネットで知り合い、ほぼ毎日メールやビデオ電話でやり取りをするようになり、10月に私が韓国へ行った際に初めて会いました。 私の方が10歳ほど歳上だったのですが、ビデオ電話をしている時から彼が私のことを好きなのは表情や話し方などから伝わっており、私も次第に惹かれていき、実際に会った時に告白されて付き合うようになりました。 以降も毎日の電話や2回ほど彼が日本に会いに来る中で、本当にお互い愛し合っているのが伝わる付き合いをしていました。 彼は軍隊のために留学先から韓国へ戻っていたのですが、12月末に復学するためにアメリカへ向かいました。 その前に今後のことを何度も話し合い、2年後の卒業後は結婚しようと話していました。 復学する1月中頃までは、時差があっても毎日の電話や連絡は必ずしてくれていたので、私もそんな彼を応援しながら待つことに迷いはなかったです。 しかし、大学へ復学しクラスが始まって3週間ほどした頃から、彼の勉強が大変なようで少しずつ連絡が少なくなってきました。 仕方がないことだと思い、私も邪魔をしないように3日ほど返事をせず連絡を控えていたのですが、4日目の朝に、突然彼から「Whatever floats your boat (もう好きにしろ)」とメッセージがきました。 それを見た私は我慢していた分腹立たしくなり、つい彼を責めてしまったのです。 その後何度か話す機会がありましたが、ついに彼から「俺を振ってほしい。他にいい人を見つけて」と言われました。私がそんなことはできないと言うと、彼は目を潤ませながら「別れてほしい。もう結婚する気もない」と伝えてきたのです。そして一方的に電話を切り、それ以来連絡しても一切無視。。きちんと話し合えないままこうなってしまい、苦しいです。

ランキング

レス

それはそうですよ。

サソリ
これが日本人同士であっても大学生と10歳年上の女性との結婚なんて相当難しい話だと思いませんか? 主さんたちは実際に会ったのは3回程度でしょう? しかも韓国人なら彼自身が良くても彼の両親や親族は許さないと思いますよ。 未だに反日教育も受けてる彼らの中にあるその精神はちょっとやそっとでは払拭できないと思いますね。 主さんは30歳ぐらいでしょうか? 幾ら何でも年齢差もかなりあり、その他の民族的な問題も根底にあり・・と、2年後結婚しよう!で素直にそれを信じる事が出来るのはナイーブ過ぎると思います。

かーんたんに結婚を口に出す男は

🐱
ハコネ
日本人だろうと外国人であろうと出会って直ぐに「彼が私を愛しているのは顔や態度で分かる」モノではなくて困難な事や苦境に遭った時に示してくれる態度で分かるもんですよ。 トピ主さんの彼は典型的な本気では無いレンアイの末の結果だと思います。 10歳も年下の外国人に会って間もなく押しに押されたから好きになって何回か会っただけで好きになって勝手に盛り上がるって第三者の目から見たらどうですか? 滑稽に映りませんか? 日本人相手の方がもっと警戒心持ちますよ? ネットで知り合った10歳年下男性に数回会って後は電話やスカイプしているだけの相手とほんの数ヶ月で結婚の話や二年後の話をしても誰もこの二人は真剣に愛し合っているって思いますか? どうしても韓国の男性とは軍隊に入るから、とか色々ドラマティックに感じるようですし、感情移入が日本人男性より情熱的だと思いますが、もう少し冷静に恋愛は考えましょう。 次の恋愛はもう少し現実的に考えましょう。

仕方ない

😨
突然はビックリしますよね。別れるなら話しあってからにしてほしいですよね。ひどい人!でもその韓国人の方とは縁がなかったんだと思うしかないと思います。あなたにあった人絶対います。 それまでファイトです!そんな自分勝手な人は忘れましょ!

どこかですれ違ったのかもね

🐤
れいちゃん
何か事情があるんでしょう。もちろん彼のあなたへの愛情が冷めたという事。 国際恋愛って色々ありますし、外国人男性は日本人男性よりも白黒ハッキリタイプが多い気がします。 彼がいきなり(?)そういう態度になった事をあなたが責めたのは問題ない。 それくらい普通のことで、そのまま嫌いになって欲しいというのが彼の本音ですよね。 更に恋愛時の情熱的な言葉や態度も有名ですし、その分、心変わりをされるとこちらが消化不良で辛いわけですが、まあ終わったことは終わったことだと無理にでも気持ちに整理をつけるしかないです。 人の気持ちって理屈じゃ片付きませんから、なんで?なんで?は意味のない事も多い。 次いきましょう。

失恋とはそう言う事

041
tawasi
半年の間に会ったのは3回だけ?結婚を約束するくらいだから深い付き合いで・・・ 10歳上なら彼は20代前半で貴女は30代前半かな? 短期間の深い付き合いでもいくら2年後は結婚の約束をしたからと言っても、彼はアメリカへ帰り余りに貴女との環境が違いすぎます。 辛口ですが彼の年齢からすればいくらでも若い女性は選べるし、軍隊の時の女性とは縁がない環境下での期間限定の単なるお付き合いだけだったと思います。 貴女の方が思い入れが強いと思うけど(外国人と結婚して海外妻とか)、初めから彼は結婚意識しての付き合いでも無かったと思います。 そんな男も世の中たくさんいますよ。 楽しめて夢を見させて貰えた時期があったと思うしかないかも、辛いけど。 貴女が納得いく答えは無いと思います。貴女は別れたくないのだから。 別れて欲しい、結婚する気はない、この言葉で恋愛も終わるのです。

完全にフラれてるのにどうしようもないよ。

🙂
ひゅうま
彼が、どこの国の人であれ、 それってもう完全にフラれてる状況ですよ。 10歳も年上の女が、そんな彼にすがり付くのは、 ちょーっと痛々しいのでは・・・? すがりつけばつくほど音信不通にされるだけだと思います。 もう完全にそっぽ向いてる彼に 気持の整理につきあってくれて言ってみたって 彼にしたらうっとうしいだけです。 フラれ女の気持ちの整理なんて自分でつけるものです。

サソリさんへ

041
心が割れそう トピ主
もちろん私も初めはありえないと思っていました。 ですが、彼が彼の両親と話し合い、その上で私と付き合うこと、結婚したいという気持ちを認めてもらっていたのです。 もちろん手放しで喜んでいないのは私も知っていました。しかし、彼は「私とこの先いることに決めたから」と言い、日本に会いに来てくれていたのです。 そこまでしていた彼だったので、私も彼の気持ちを信じるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧