アメリカの大学に通っている韓国人の彼に先日振られました。
彼とは昨年8月頃に旅行先の情報収集のためにインターネットで知り合い、ほぼ毎日メールやビデオ電話でやり取りをするようになり、10月に私が韓国へ行った際に初めて会いました。
私の方が10歳ほど歳上だったのですが、ビデオ電話をしている時から彼が私のことを好きなのは表情や話し方などから伝わっており、私も次第に惹かれていき、実際に会った時に告白されて付き合うようになりました。
以降も毎日の電話や2回ほど彼が日本に会いに来る中で、本当にお互い愛し合っているのが伝わる付き合いをしていました。
彼は軍隊のために留学先から韓国へ戻っていたのですが、12月末に復学するためにアメリカへ向かいました。
その前に今後のことを何度も話し合い、2年後の卒業後は結婚しようと話していました。
復学する1月中頃までは、時差があっても毎日の電話や連絡は必ずしてくれていたので、私もそんな彼を応援しながら待つことに迷いはなかったです。
しかし、大学へ復学しクラスが始まって3週間ほどした頃から、彼の勉強が大変なようで少しずつ連絡が少なくなってきました。
仕方がないことだと思い、私も邪魔をしないように3日ほど返事をせず連絡を控えていたのですが、4日目の朝に、突然彼から「Whatever floats your boat (もう好きにしろ)」とメッセージがきました。
それを見た私は我慢していた分腹立たしくなり、つい彼を責めてしまったのです。
その後何度か話す機会がありましたが、ついに彼から「俺を振ってほしい。他にいい人を見つけて」と言われました。私がそんなことはできないと言うと、彼は目を潤ませながら「別れてほしい。もう結婚する気もない」と伝えてきたのです。そして一方的に電話を切り、それ以来連絡しても一切無視。。きちんと話し合えないままこうなってしまい、苦しいです。