本文へ

大好きだったネット友達

レス7
(トピ主 0
💔
田中
恋愛
先日 一年半ずっと仲良くしてくれてた 異性のネット友達とさよならしました。 理由としては お互い好きになってしまい 会おうという話になったのですが 私自身ネット上の人と会ったことがなく 会うのが怖くて 長い間(半年ほど)相手に待たせていたのですが もう待てない新しい恋をした方がいいと言われ 私も待つのが辛いと嘆く彼を縛っておけるわけもなく サヨナラに至った、という感じです。 好きだけど怖い 会って嫌いになられるのが怖い 自分に自信が無い そう思う私がおかしいのでしょうか 口を開けば会いたい会いたい それを聞く度に私も会いたいのに好きなのに怖いという感情が芽生え 会うまでに踏み込めなかったです。 サヨナラした今とてもさみしくて悲しいです 私が悪いのは分かってるのですが この決断が良かったと思えないのは 後悔があるからなのでしょうか。

ランキング

レス

会わずに別れる辛さ<会って振られる辛さ

041
なこうど
会わずに別れる辛さと、会って振られる辛さ・・・どちらがより辛いか計りにかけ、結果を出したのですから、しょうがないです。 決断がよかったと思えないのは、その結果は予想であり、実際に好いて好かれる可能性がゼロではなかったので、『タラレバ』の世界を妄想しているからです。 でもね、『会ったら嫌われるにちがいない』『会ってもすぐ振られるにちがいない』などと、思いながら会うと、うまくはいかないですよ。彼があなたに何か言ったり行動起こしても、すぐネガティブに捉えがちで、うまく行く事もうまく行きませんからー

うん・・

🐤
aoi
確かに怖いですよね。 気持はわかります。 だからあなたみたいな人は、ちゃんと顔を合わせた人を好きになったら。 そんな難しい出会いするからいけないんじゃない。 あなたの気持ちも分かるし、彼の気持ちもわかります。 だって、好きだよ。好きだよ~なんて言い合ってるのに「会った事ありません。会いません」ってお話にならないじゃないですか~。 そんな架空の恋人みたいな存在。 いつまでもそれで良いのは都合の悪い人だけだよね(笑) そこから本当の恋人や友達になりたいのなら、会わないとお話にはなりません。 彼はそれを望んだだけ、あなたは架空のままで良かった・・ その差があっただけで、両方の気持ちもわかります。怖いのも分かるし。 今度はちゃんと会った事ある人に恋した方が良いですよ。 そもそものスタートが難しすぎる。

気持ち分かります。

041
まるる
会うのが怖い、嫌われたくないと言う気持ち、分かります。でもそれ以上に、ネットでの出会いは危険性もあります。彼が本当にどんな男性なのかは、会ってみるまでは分からないからです。会って話して、その人となりが初めて見えてくるからです。 ですから、会うか会わないかは難しい判断だと思います。ネットって便利ですが、便利だからこその危険や不便な面もあるんですよね。 私はネットで知り合った同性の女性に会ったことがあります。一時期は、友達にもなりましたし楽しかったです。これも何かの縁だと思いましたが、異性だったら会わなかったと思います。 私の場合警戒心が強いので同性で女性でも、会うか会わないか、かなりドキドキした記憶があります。 性格もあるのかなぁ、深く考えずに会ってしまう人もいるだろうし、そういう行動力が少し羨ましくもあります。 トピ主さんが今回会わなかったのは、良かったのか悪かったのかは分かりません。でも、自分の決めた選択なら間違いではないと思います。

何故そこまで自信がないのか

スキムミルク
ネット上で知り合った人と会うのは確かに慎重さが必要です。 それでも信頼しあって実際に会い、交際、結婚に至る場合もある。 あなたがそのネット友達と会えなかったのは >好きだけど怖い >会って嫌いになられるのが怖い >自分に自信が無い という理由とのことですが、根本的にその部分を改善しなければ、後悔したってそれが間違ったことであったって、ヴァーチャルの域を出られなかったという事。 あなたがそうしたんです。 面と向かって会ってからの恋愛はしたことがない? お友達はいますか? 自分に自信がないのはどうして? その決断が良かったと思えないなら、そこを改善していけるようにひとつひとつ頑張らないと。 じゃないとこの先、ずっと好きな人ができてもそんな事の繰り返しにならない? 自信満々な人なんてそうそういません。嫌われるのは誰だって怖い。 でもそこで勇気を出して恋愛を手にしている人は世の中たくさんいます。 守りに入ってるだけの自分をどこかで見ないふりをしているから、このような疑問が湧くんじゃないの? 自分が悪いとわかっているなら変わらないと。

相手はあなたの体目的では?

😀
通りすがり
そもそも彼氏でもない人に 会わないからということで友達解消するのがわかりません 友達なら別に無理して会わなくてもいいでしょ? なんでそんなに、会うことに固執するの? そういう人は信じられないので、会わなくて正解だと思います

私は会ってみましたよ。

🐴
投資家A
もちろん、実際にはどんな人か分からないので期待は半分ほど。 でも勇気を出して会って良かったです。 不思議なほどに相性も良く、もう5年、今年結婚の予定です。

私は会って失敗しました

逆かな
もうだいぶ前、まだスマホとか無かった頃、 二年くらいメル友だった女性と会いました。 最初はメール上と同じように楽しくつきあったけど…、 いろいろお互い合わなくなって決裂しました。 同性の友人だったけど…、 やはり顔を付き合わせての友情の方が自分には向いてると思える出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧