本文へ

突然の失恋…

レス14
(トピ主 7
💔
しあ
恋愛
もぅ面倒… じゃぁね。 というメールで恋が終わりました。 久しぶりに本気になったな~ 昨日会って、5日も会う約束なのにいきなりアドレス変更。 私は何も言えないまま、 理由もわからないまま、 サヨナラ。 電話も出ません。 借りてる物もあるよ。 サヨナラするつもりなら、なんで昨日将来の話したの? 飲んだ冗談にしては、笑えないよ。

ランキング

レス

失恋は次へのジャンピング・ボード

😀
たいやき
こんにちは。お辛いお気持ちお察しします。 当然ながら彼はトピ主さんの事、100%嫌いじゃあないんだよ。 むしろ好きなんだ。 だけど、どうにもならない理由があった。 「将来の話」は彼の、混乱した心の現れ。 たぶん、トピ主さんの中に、たった一つどうしても彼が我慢出来ないことがあった。 又は(考えたくないけれど)電撃的に好きになった別の女性が現れた。     2つのうちのどちらかだと思います。 思い出せますか?きっと、彼が訳もなく怒ったり不機嫌になったりした場面があったはず。 それとも彼が上手に隠していたのかな? トピ主さん、5月1日よい区切りです。 心も身の周りもすっかりゼロにして、新しく出直して下さい。 仕事(勉強)も周囲がびっくりするくらい一心腐乱に取り組んで下さい。 今、やるべきことは彼への未練を引きずる事ではない! 生まれ変わる為に人生全部をリセットする事です。 みんな、そのようにして失恋から立ち直り幸せを掴んでいるのです。 必ず皆が通る道です。 直ちに再出発です!

言葉どおり

041
ムーミン
面倒だからじゃないですか? 長く付き合ってる相手じゃない限り、将来の話とかになると、すごく面倒だもん。

ファイト!!

041
ガチャピン
きっと、しあさんと出会うことを待ってる人が他にいたんですね。。 今の彼ではなっかたんですよ。。。 大丈夫! 今よりもっともっと素敵な女性になっていつか何処かで彼に会った時に見返してやりましょうよ!!

気持ちわかる~~~!

まる
トピさんが何歳なのか、どれくらい付き合ってたのかはわかりませんが、辛い気持ちわかるな~~~。 私とは事情は違うと思いますが、自分は既婚者で相手は年下の独身男と不倫してまして・・・、突然終わりが来ました。 前日までラブラブメール&ラブラブ電話♪ 次の日、突然電話には出ないわ、メールは無視だわ、まさに青天の霹靂・・・。 アドレスは数週間後に変えたらしく、送信出来なくなりました。 体中は震え、まさに失恋で寝込むとはこのことかと思うくらい、具合悪くなりました。 まあ、私の場合は家族がいるので、こうなってもしょうがないんですけどね。 あれから2カ月・・・、まだ泣いてしまう日があります。 段々と愛情を感じなくなったり、もうそろそろ別れるかなとか、心の準備があるならともかく、まさに奈落の底に突き落とされた感じです。 私も、今後のデートの予定とかたくさん話してましたよ。 そんな話をして次の日のあんな仕打ち・・・。 彼の心を覗きたいです。 最後の電話の2週間後に「忙しいから電話・メールはしばらく無理」の一言のメールで完全に終わりました。 辛いけど頑張りましょうね!

辛いけど

🐤
蝶々
こんばんは 今は涙も出ないくらいショックかもしれませんね。 男女が別れる時、一番傷つかないのはお互いが冷めきった時だと思いますが、一番傷つくのはお互いの気持ちの温度差が大きい時だと思います。 その時、別れたいと思った側の言葉や態度にどれほど誠意があったとしても、気持ちは無いのです。泣かれたり、反省されたりしてももう付き合う事が出来ないと感じたら彼の様にあっけなく終わらせてしまう人もいます。冷めた理由なんて本人にしかわかりません。「彼は縁の無い人だった」と思ってあまり深読みせず元気になって下さいね

もしかして・・・・

💔
チロ
 かなり前から思っていたのかも・・・別れようって・・・  で、説明や、言い訳を考えていたけど、上手く言えそうもないから、  簡単に切ってしまったのかも・・・  原因は言いたくないんだから深刻な事なのかもしれない。  言って、理解してもらって、待ってもらうのが無理だと相手が判断、  何にせよ、終わった事と思って、心の切り替えだね。  世の中には結婚していたって突然失踪する人もいる。  人の心なんて見えないから、信頼するしかないよね。  それで、知らないうちに相手が心変わりしちゃったのか、面倒な事に  巻き込みたくないから別れなのか、良いふうに解釈しようね。  理不尽な事って、山ほどあるよ。  それで、悩んで病んだら自分が損する。  もう絶対、連絡しないでね。アドレスは変わってもTELは変わってないん  でしょう?? ちょっと、嫌なやつだね。  着否設定しましょう。  こちらもアドレス変更しようよ。ね、・・・

辛いなぁ・・

🙂
ななかまど
「もぅ面倒・・・」の文字まで読んで 私まで辛くなっちゃったよ。 こんな風に別れを一方的に突きつける人は まず人として駄目だね。 責任感全く無いし・・・ どんな形であれ一度は添った仲だからこそ 別れのケジメ 大事だと思います。

トピ主です。2

💔
しあ トピ主
遅くなってスミマセン。 …たいやきさん 励ましありがとうございます。 1日の夜から4日の夜まで出掛けていたので多少気は紛れました。 >>彼の様子 今思えば… という感じです。

トピ主です。3

💔
しあ トピ主
…ムーミンさん >>将来の話 彼からで、私からしたことはありません。 >>言葉通り そうなのかもしれません。 前を向きたいです。

トピ主です。4

💔
しあ トピ主
…ガチャピンさん ありがとうございます。 >>素敵な女性になって 後ろを向いていてもしょうがないので、頑張りたいです。

トピ主です。5

💔
しあ トピ主
…まるさん >>既婚者と独身の恋 旦那さんを思うと、まるさんの気持ちに賛同することは出来ません。 >>わかる。 と言って下さった言葉はありがとうございます。

トピ主です。6

💔
しあ トピ主
…蝶々さん >>彼は縁のない人だった そう思えるようになりたいです。 蝶々さんの言葉に泣きました。ありがとうございます。

トピ主です。7

💔
しあ トピ主
…まるさん >>嫌な奴 そう思えたら楽ですね。 今は彼に対する感謝と虚無感しかありません。 違う部署だけど、同じ会社なので嫌でも噂は耳に入ると思います。 早く前を向きたいです。

トピ主です。8

💔
しあ トピ主
…ななかまどさん >>つらいなぁ ありがとうございます。 辛いです。 皆さんのレスを見ていると涙が出ます。 一応連絡はとれました。 価値観とか考え方が合わなくてみたいです。 借りていた物は別の人介して返してくれれば良いと言われました。 最後の最後まで、冗談を言っていた態度に少し冷めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧