本文へ

大人になって親が再婚した方いますか?

レス3
(トピ主 0
😢
rena
ひと
初めまして。 26歳 既婚 子供有(5歳と3歳)の女です。 親が再婚することになり、最初はすごい嬉しかった(ほっとした?)のですがここ最近なぜかとても悲しい気持ちが出てきて辛いです。。。 私は産まれて1か月後には親が離婚しており、ずっと母親が育ててくれていました。(母一人子一人です) 自分が結婚する時には、親が一人になってしまうのをとても心配していました。 半年前くらいに母から、「実は付き合ってる人がいるんだ」と聞いたときはうれしい気持ちと安心した気持ちでいっぱいでした。 そして2~3カ月前に結婚することになったと言われました。 そのときは「おめでとう」と言って終わりました。 ですがなぜか悲しい(さみしい?)気持ちが出てきて毎日辛いです。 喜びたいのに喜べない自分に本当に嫌になります。 もともとよく食べ運動も好きで(スポーツジムに週5で通ってました)体脂肪率15%くらいを維持してたのですが、ここ2カ月の間に全然食べれなくなり(食べても戻してしまう)ジムもほとんど行けなくなり体脂肪率10%切りそうです。。。 夫からも心配されてます。 どうしたら乗り切れますか?

ランキング

レス

昨年暮れに母が再婚しました

🙂
夏子
私は昨年20歳になった女学生です。 私が小学生の頃に離婚しました。 私も母一人子一人で祖父母と一緒にでしたが、殆ど祖母の世話で大きく なりました。 昨年、母(40歳)が妊娠して暮れに相手と再婚しました。 今年4月に子供が生まれる予定です。 母はもう別人だと思っていますので気にならないです。

祝ってあげましょうよ!

😉
色えんぴつ
そうなんですね。 大好きな、お母様が新しい人生を歩むのが嬉しさと、一抹の寂しさで、複雑な気持ちなんですね?。でも、主様が嫁いだ時の、お母様の気持ちも、また、然り。大事な娘を手放す哀しみ、私にも、よく解ります!私にも嫁がせた娘が居ますので。だから、今度は、貴女が、お母様を暖かく、背中を押して、見守りましょうよ。 貴女には、2人の お子様がいらっしゃる。強く成らねば!お母様が再婚したとしても、親子は、親子。新しい人生を 笑顔で、送り出してあげて下さい。心配して下さる優しい旦那様と、仲良く、手を繋ぎ、素晴らしい家庭を作る競争を、お母様と、されては如何ですか? 沢山泣いて、笑顔を取り戻しましょうね? 頑張って!応援していますよ。

お気持ちわかりますよ

🐤
黒い雪
経験者ではないのですみませんが…自分が同じ立場になったら?と考えると、あなたのお気持ちがわかるような気がします。 親が取られるというか、親の愛情が別の方に向いてしまうことへの不安、悲しみ,実家が空っぽになる不安感なのではないでしょうか。 “なぜか”と書いていらっしゃいますが,その感情は当然だと思いますよ。今まで一人っ子でお母さんの愛情を独占してきたのですから。 よく上の子の赤ちゃん返りがあるではないですか?それと同じではないでしょうか。 でも旦那さんとお子さんがいてくれてよかったですね。 ご家族に感謝ですね! 時間が解決すると思います。 再婚しても、お母様のあなたへの愛情は変わりませんよ。それは忘れないでくださいね。あなた様もお母さんだからお分かりかとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧