今交際してる男性が同性にも異性にもとても人気で…。秘密で社内恋愛をしてるのですが悲しい気持ちやモヤモヤする気持ちを態度に出せないし、周りに相談する事も出来ないのでとても辛いです
同じ職場で彼の事をよく見ているからこそ気付いてしまった事なのですが、どういうつもりか彼にすごくベタベタする女性がいて。
その人は同じ職場の違う部署(部屋も違う)に彼氏がいて、あからさますぎて周りの人からも暗黙の了解で付き合ってる事周知されてるので飲み会の度に彼の隣にずっといても私も気にしないよう頑張ってたのですが…
最近お昼になる度に私の彼が外食に行くのをずっと見て待ってるんです。彼が移動したら自分も偶然を装ってついてくみたいな。気のせいではなく本当にあからさますぎて彼本人も気付くくらい。社交的な彼はその人だけでなく仮に他の異性、同性が1人でお昼向かってる所に遭遇すると必ず声かけます。
それを狙ってるんじゃないかと思いお昼の1時間が苦痛で仕方ありません。しまいには昨日映画に誘われたそうで…。彼氏が行ってくれないから一緒に行きませんか?と。さすがに好意があるだろうしあまり仲良くして欲しくないのですが彼の中ではあくまで職場の付き合いだからそういう縛りは嫌みたいで…飲み会の度に私がしょんぼりするのを隠しきれないから飲み会が終わる度家に来てくれて心配しなくても大丈夫だよと話してくれたり映画の件もやましくないから話してくれたのだろうし私を悲しませたくないと断ってくれたんです。そこまでしてくれて不安を拭えない自分に嫌気がさします。彼の事は信じてます。ですが私がモヤモヤしてる間もその女性は能天気なんだろうと考えるとどうしても…彼に気を遣わせるのは嫌なので飲み会には参加しない事にしたり出来る事はしたのですが
職場ではどうしても逃げる訳にはいきません。
皆さんどうやって気持ちをコントロールしてるのでしょうか?