本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 明らかに彼に好意を抱いてる人が同じ職場にいます。

明らかに彼に好意を抱いてる人が同じ職場にいます。

レス12
(トピ主 1
😣
さぁ
恋愛
今交際してる男性が同性にも異性にもとても人気で…。秘密で社内恋愛をしてるのですが悲しい気持ちやモヤモヤする気持ちを態度に出せないし、周りに相談する事も出来ないのでとても辛いです

同じ職場で彼の事をよく見ているからこそ気付いてしまった事なのですが、どういうつもりか彼にすごくベタベタする女性がいて。
その人は同じ職場の違う部署(部屋も違う)に彼氏がいて、あからさますぎて周りの人からも暗黙の了解で付き合ってる事周知されてるので飲み会の度に彼の隣にずっといても私も気にしないよう頑張ってたのですが…
最近お昼になる度に私の彼が外食に行くのをずっと見て待ってるんです。彼が移動したら自分も偶然を装ってついてくみたいな。気のせいではなく本当にあからさますぎて彼本人も気付くくらい。社交的な彼はその人だけでなく仮に他の異性、同性が1人でお昼向かってる所に遭遇すると必ず声かけます。
それを狙ってるんじゃないかと思いお昼の1時間が苦痛で仕方ありません。しまいには昨日映画に誘われたそうで…。彼氏が行ってくれないから一緒に行きませんか?と。さすがに好意があるだろうしあまり仲良くして欲しくないのですが彼の中ではあくまで職場の付き合いだからそういう縛りは嫌みたいで…飲み会の度に私がしょんぼりするのを隠しきれないから飲み会が終わる度家に来てくれて心配しなくても大丈夫だよと話してくれたり映画の件もやましくないから話してくれたのだろうし私を悲しませたくないと断ってくれたんです。そこまでしてくれて不安を拭えない自分に嫌気がさします。彼の事は信じてます。ですが私がモヤモヤしてる間もその女性は能天気なんだろうと考えるとどうしても…彼に気を遣わせるのは嫌なので飲み会には参加しない事にしたり出来る事はしたのですが
職場ではどうしても逃げる訳にはいきません。
皆さんどうやって気持ちをコントロールしてるのでしょうか?

ランキング

レス

というか・・。

サソリ
そんなにフランクでフレンドリーなキャラなら、明るく「僕、彼女いるから二人で映画はまずいな!」ぐらい言ったら良いと思いますね。 その女性だって彼氏が居ると公言してるのですから。 別に社内に居るとか言う必要はないし、単に「彼女が居る」と公言しておけば良いと思いますが。 そんな面倒なことになるぐらいなら言ったら良いのに、彼も好意を寄せられて嬉しい気分があるのでしょうか? フリーです!みたいに振る舞いたい彼の本音の部分が気になりますね。

うん・・

🐤
aoi
その女性は明らかにロックオンしてますが・・ >社交的な彼はその人だけでなく仮に他の異性、同性が1人でお昼向かってる所に遭遇すると必ず声かけます。 彼がこれをやめればいいだけでは? 映画だって、まず行かないよね(笑) あなたが心配するから・・とか、考えるまでもなく、二人っきりで誘われたら考えるまでもなく「え?一人で行って」とか、「俺は良いから他の人誘いなよ」ってなるだけの話じゃないですか? 結局その彼が地に足がついてないからあなた心配なだけだよね? 映画も行く気だったの(笑)? 職場の付き合いだから二人でだって映画にいくよ~って? そうだとしたら、その彼が軽いだけですわ。 だから心配なんでしょ・・・ そんなの男に文句言って、しっかりせい!って言えばいいだけでは? 鼻の下伸ばしてるんじゃねーよって感じです。 飲み会の時は仕方ないにしても、昼食なんてわざわざ誘わなきゃ良いし。 映画なんて行かなくて良い。 男と行けって感じです。

経験から

🐧
ゆーちゃん
うちの夫が大学時代から今に至るまで結構、モテます。 トピ主さんの気持ちになって考えてみました。 わかってるでしょうけどまずは、彼を信じるしかない。 あと、結婚しているならまだしも(それでもいますが)、まだ独身となると彼女持ちであろうが関係ない、あわよくば奪ってしまおうなんていう女性はたくさんいますから「彼に気を遣わせるから飲み会は参加しない」というのはやめたほうがいいと思う。 あなたは堂々と彼のそばにいましょう。内心モヤモヤしていても、そこは余裕を見せて存在しておくこと。 映画の件は、結果的に断ってくれたんだからいいじゃないですか。 それがあるのに信じないって、やっぱりモテる男の彼女としては役不足です。 モテて嫌な気持ちのする男はいません。声がかかれば嬉しい、でもそこで彼女を優先するというので彼はご機嫌、そこを理解する器を持って下さい。 好きなら彼の嬉しそうな姿を見るのって嬉しいでしょ? これが、イケメンなのに誰からも声がかからないほうがいいですか? 嫌われているだとか。 それはそれで嫌じゃない?しょうがないですよ、魅力的な彼なんだから。 モテる男性とつきあったら、そういった他の女性からの誘惑も込みで交際なんです。 プライベートの時間に思いっきり絆を深めて、堂々としている、微笑んでいるしかない。 譲れないところは譲らずに、でも寛容になれる部分はしっかり持って、なんとか頑張って下さい。 結婚できてしまうといいんだけどね。それまでの絆と、あと胃袋をガッチリ掴んでおくと、何かありそうになってもお腹がすけば帰ってきますし、男性は。

秘密にする必要は?

🙂
三人娘の母
彼との交際がバレると他の女性にいじめられるから? 貴方も彼を見ずにもっと仕事に打ち込んで、彼にふさわしい女性になったら?? 本当に男性が同性にも異性にもとても人気なのなら、彼が貴方とのこともオープンにして、貴方のいいところ、好きなところをみんなに広めてくれたらみんなから認めてもらえるカップルになれるのでは?? で、あんまりにも耐えれないのなら、貴方が食事に立った後に彼が偶然に食事に向かって貴方に声をかけるようなシュチュエーションに週に何度かはしてもらったらいいのに。 飲み会だって、休まずに彼のことが好きな女子社員の一人として接したらいいのでは?? 正直、そこまで人気の彼が交際を秘密にしたがる理由ってなぜなんでしょうね。 優しい言葉をかけていれば、納得してくれている都合のいい彼女もどきなんでしょうか。 人気の彼なら、憧れている人も多いのでしょう? その人と同じ行動を貴方がしてもおかしくないのでは??? 映画に誘っている女性も社内恋愛の彼氏がいるって暗黙の了解って言っても、実際に事実を知らないのなら、すでに別れているかもしれないですし。 社内恋愛が禁止なわけではないでしょう?

今の状態では気持ちのコントロールなど

041
瑞穂
出来ないと思います。アドバイスがあります。それは交際を公にする事です。会社で隠れてする恋愛は大抵が上手くいかないと聞いています。日蔭の恋は太陽を浴びないために大抵が途中で萎れて実など結ばないそうですよ。お天道様の下で光をいっぱいに浴びる恋でないと実など殆ど結ばないそうです。現実私も会社で観察していると大抵がそうです。多くの場合が堂々と好意を隠さない明るくハキハキした女性に途中で掻っ攫われていっています、素敵な男性は。隠花植物は一生隠花植物です。トピ主さんもここらで太陽をいっぱい浴びる恋にしないと気持ちのコントロールなど出来ないと思いますよ。他人に隠さなければならない恋は本物の恋ではないそうです。今決断の時だと思います。頑張れ!

なんで?

🙂
匿名
付き合ってること内緒なんですか? 彼がその女に「彼女います」ってさりげなくでも言えるでしょう 彼、本当にあなたの彼氏ですか?

耐えるしかありません

🙂
フフ
モテる男と付き合ったデメリットくらい素直に受け入れてください。 気持ちをコントロール云々はズレてますよ。 辛いのが当たり前なんですよ。何を逃げようとしているのでしょうか。 もしコントロールをするなら「取られてもいいや」くらいの気持ちじゃないと 無理です。そして貴方はそんな気持ちになる事は絶対に不可能でしょう。 取られたら、職場で暴れてもおかしくはありませんね。 「耐える」しかありません。 そして辛さを彼にぶつけてはいけません。 というか既にぶつけてますね。 もう無理でしょうね。 貴方ではその彼と付き合うには無理だったという事でしょう。 モテる男と付き合うのも大変なんですよ。 もう一度言いますが、モテる男と付き合うデメリットは素直に受け入れてください。 ここまで考える女性はいないのでしょうね。 女性は嫌な事からすぐ逃げますからね。

自信を持って!

🙂
ひろっち
ベタベタ女の存在が目に付いて、気になりまくる気持ちはわかります。 でも、彼が彼女に選んだのはトピ主さん。 トピ主さんもそれをよくわかっているでしょう。 彼は気にしーののトピ主さんを気遣って 「心配しなくて大丈夫」と言ってくれてる。 優しい良い彼じゃないですか。 それが続くと、トピ主さんが信じているとわかっていても 「そんなに信用ないのか?できないのか?」という気持ちが 湧いてくるものです。 いい加減にしろよ!と。 彼に、はっきりベタベタ女に 「ベタベタしないでくれ!」といってもらうしかないのでは? それか…この際、付き合っている事を告白してしまうとか。 とにかく、あまり気にしすぎると 彼からの信用を失いと言う事を忘れないでね。 彼は、私を選んだんだー!と自信を持ってくださいね。

負けるな~。

ちゃい子
彼はちゃんと断ってくれているし、あなたが彼女なのだから、ね…。 と応援はここまで。 社内恋愛の彼との関係は、周囲に秘密とのことですけど、気づいていないのは当人たちだけ、周囲はみ~んなお見通しだと思いますよ。 そのライバルの彼女が彼を見つめている姿を、あなたもさらにじとぉ~っと監視している。ただの同僚というだけではない関係、誰と誰がイイカンジで、というのはそこはかとなく周囲に伝わるものですよ。 彼に狙いをつける彼女が鬱陶しいのであれば、公表してしまう。 だけど今後の会社生活を思うと大きなリスクにもなりそうですが。 彼・ライバルの彼女・あなた…。 あなたが彼女をもやっとするのと同じく、周囲も「あ~あ、彼に仕事で用事なのにさぁさんの睨みつける目線、やだなぁ」とか、「いちいち聞き耳たてないでよね」って思われていないか、気を付けてね。

言うなれば彼は

🙂
軽い世界
過剰なまでの八方美男。 根本的に、自分に自信がないようね。 誘い誘われ誰にでも好かれたい、誰にでも惚れられたい。 >同性にも異性にもとても人気で…。 純粋に「人柄」がモノを言ってのことかしらね? 私の見方がひねくれているのかも知れないけど、彼は お調子者で、あなたを慰めるやり方からして口が上手いから、 ベッタリさん以外の皆さんは、気軽に声をかけたり 喋ったり、ランチに同行しているだけじゃないかなあ。 あのね、誠実な男性は本命に悲しい思いはさせないの。 しょんぼりしている姿を、何度も何度もを見過ごしたりしないの。 慰める以前の問題だわよ。 恨みがましく思うなら、その相手はベッタリさんではなく彼 ですよ。 サソリさんが仰っているように、社内にいると言う必要はない のだから、彼はベッタリさんに一言「彼女がいる」と言えば いいのに、なぜ言わないんでしょ? (ベッタリさんとベッタリ彼の関係が、どうなっているのか疑問) 教えてください。 お答えの内容によっては、私のレスは違ったものになるかも知れ ません。 お付き合いを秘密にしようと言ったのは、彼? 飲み会に出なくなってから、彼、何か言ってきた?

トピ主です

😭
さぁ トピ主
すみません!言葉足らずでした… 私はあまり納得出来ませんが、 交際を秘密にしてるのは理由があるらしく… 仕事と私情は別らしいのです。彼の中で。 そんな考えで、好意を寄せてくる女性カップルを見てると 仕事をしに職場に来てるはずなのに 何をしてるんだろうこの人達は?ってなってしまうらしく… 彼の周りも結構そんな考え方の人が多いみたいで、 いざ自分が公表したとして、 自分としては恋愛と仕事は別。職場では仕事を頑張る。 ってなってるのに変な偏見で 同じように思われたくないと昔言ってました。 自分もあのカップルについてそこまで知ってる訳じゃないから ただの偏見で本当は仕事もすごい頑張ってるのかも しれないけど、だから尚更当事者になるのが嫌だと。 彼、仕事に対してすごく真面目なイメージなので この説明は納得出来たんです。 でも… 飲み会の場で彼女いるか?って聞かれたら いるけど遠距離って答えるそうなんです。 え、なんで?って感じなのですが。 職場ではあたしと彼の関係を怪しまれてるから っていうのと、 馴れ初めとか聞かれた時に説明考えるのが めんどくさいらしいのですが… 正直、この説明に関しては怪しさしか感じないので どれが本当の彼?とモヤモヤです。 ちなみに職場は、一応恋愛禁止です… だからその女性のカップルが本当に異端という感じです。 周りにもあまりよく思われてはいないらしいです… ちなみにそのカップルは、同棲できないって理由から そろそろ結婚するらしいです。 その情報は女性が私の彼にお昼話したそうです。 (結婚してないと同棲は禁止というルールなので) だから尚更、結婚するくらい良好な仲のはずなのに なぜそんな事するの?と理解に苦しみます。 私が重すぎるのか頭が堅すぎるのか…と 答えが出ないのにエンドレスで考え続けてしまいます。

冷静に

041
くま
こういう時は冷静に。 誰しも外で仕事をしているなら乗り換えや浮気の機会なんていくらでもあるから本人が自分で止めない限りなくなることはない。 これはお付き合い時も結婚後も変わらない。 決めるのは彼氏ということを忘れないほうがいい。 全ては彼目線。 トピ主さんにとっての彼と言う観点ではなく、彼にとってのトピ主さんがどう見えているのかを冷静に考える必要がある。 それも女性であるトピ主さんの感覚ではなく男性である彼の感覚として。 女性の中には自分の不安解消の為や、彼氏を繋ぎとめておくためにとった行動や言動が結果的にお別れを早めたり致命的な関係悪化を招く行為をしてしまうことがある。 自分ならありえない、自分ならこうするはず、もダメ。彼がどう考えるのかが大事。 ただ、正直登場人物が結婚前なら自由恋愛の範疇。 彼氏持ちの女性が彼女持ちの男性にアプローチすることも自由恋愛だよ。 確実なのはトピ主さんが彼に好意を持たれている間は絶対に大丈夫。 でも少しでも違和感を持たれるとそれが溝となりお別れに発展することもある。 お互いの信頼関係だけが大事だから信頼をしているという態度は必要。 男性は女性が考えるより「信頼されていない」という状況には心が萎えるもの。 トピ主さんの「不安があるアピール」は明らかなマイナス。 異性に人気だった人と結婚をした人なら誰しも通る道。 結婚後も状況は変わらないから本人次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧