本文へ

嫉妬から冷めて嫌い

レス5
(トピ主 0
041
sa-ya
恋愛
彼と別れた後に異性の子に映画に見に行こうと誘い映画に見に行きました。映画を見る前の日に彼と復縁し,異性の子と映画に行っても大丈夫?と聞くと大丈夫行ってもいいよと了承を得ました。その後に少し遠出だったというのがだめだったみたいで信用できない正直冷めた嫌いというのを言われました。 この映画は本当は彼氏と見たかったのですが、彼氏はこの映画を知らないし軽く誘ってみると行かないと言われたので話の内容がわかる異性の子を誘いました。(軽く彼氏を誘った後に彼氏が私に冷めて別れました。冷めたのはずっと一緒だったからみたいです。その後にやっぱり好きと言われ付き合いました。) 私が異性の子を誘って了承を得たとしても人の気持ちを考えなかったのは悪いのは知っています。しかし、彼氏がいいよといったのは悪くないんでしょうか? そして、彼氏はいつも嫉妬をしなく今回始めて嫉妬をしてくれました。多分嫉妬がはじめてでどうしていいかわからなくなり一緒に映画に行った子もあまり話せなくなるとも言われました。 彼は本当に私のことを嫌いになったのか知りたいです。同じ経験をされた方などいませんか? 意見聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

道義的にはOK 。だけど…

🙂
タブンネ
男女の仲ってさ、道義的にOK でも心情的に【なんかイヤ】で終わるなんて良くある事。 例えばですが、 彼があなたと別れて復縁するまでの間、つまりフリーの期間に、職場の女の子をデートに誘っていたり、マッチングアプリで何人もの女の子とやり取りをしていたり、街で会った娘とワンナイトしてた…とか、そういう事をあなたが知ってしまったらどう感じます?フリーの期間なんだから口出しする権利もないし、済んだ事をごちゃごちゃ言うこともできませんよね。〝そりゃしょうがないよね〜♪〟と納得できればいいのでしょうけれど〝別れてすぐに行くなんて…〟とモヤモヤするならそれは心情的に【なんかイヤ】な状態なわけ。 あなたは彼と別れた後に、男友達と映画に行く約束をしたんですよね。そしてその後彼と復縁。でも約束があるので彼に了承を得て出かけた…と。 まぁ道義的には問題ないでしょうけれど。 でも彼の立場からすると、〝俺というものがありながら、別の男とデートするわけだ。映画に行く約束がフリーの時とはいえ、その後状況が変わったんだから『彼が出来たからキャンセルで』と断ることも出来たはずなのに、それをやらなかった。モヤモヤする〟という事で【なんかイヤ】だった訳です。 >彼氏がいいよといったのは悪くないんでしょうか?  →彼も道義的に考えて〝先約だから…〟と気持ちを押し殺して了承する事にしたのでしょうけれど、心情的にはイヤだったって訳ですよ。仕方ないですよ。 >彼は本当に私のことを嫌いになったのか知りたいです。  →それは彼に直接聞くしかありませんが【なんかイヤ】とは思っていると思いますよ。

嫉妬をしてくれた?!

041
世代違うからちょっと
まだ10代の学生さんのようなので…… 母親世代な私がレスしてもしょーがないかと思いますが。 彼氏が、一緒に観たかった映画に乗り気じゃなかった。 その上、フラれた。 なので、トピ主さんは、その映画に興味のある(詳しい)異性を誘う。 映画観に行く前日?!に、彼氏とヨリを戻す。 “異性と映画に行っていいか”彼氏に許可を取る。 了承されたものの、ちょっと遠方に行かれたので… 「信用出来ない。正直冷めた。嫌い」と言われた。 トピ主さん、完全にこの彼氏(元彼?!)に振り回され続けてますよね? フラれて、また「やっぱ好き」で簡単に復縁。 こんなチョロい女なのに、生意気に(ゴメンなさいね……)他の男と映画行きやがって、ふざけんな。近くの映画館じゃねーのかよ。 ぐらいの気持ちじゃないでしょうか? 嫉妬なんかじゃないと思いますよ……。 (トピ主さんとその異性にヤキモチとかではない) >一緒に映画に行った子もあまり話せなくなるとも言われました。 ここが意味がわかりませんでした。 >彼は本当に私のことを嫌いになったのか知りたいです。 本人に聞くしかないです。 本人にしかわかりませんから。 私なら、ですけど…… 復縁した時点で、異性の友達には申し訳ないけど、自分から誘っておいてゴメンねと断る。 お互い彼氏・彼女がいないならいいけど、フツーは異性と2人きりで映画は行かないと思うので。 彼氏にはもちろん「別れた後だったから男友達と映画約束しちゃったんだけど、行ってもいい?」なんて聞かないです。 でも、トピ主さんはこの男に振り回され過ぎ。 “言いなり”ですもんね。 いまどきの10代の恋愛ではフツーなのかな?!

嫉妬と言うより幻滅では?

🙂
スーを差し上げます
嫉妬された事を謎にポジティブに捉えている様ですが、普通に幻滅されて冷められただけじゃないの? 別れていた時の約束だからとか、彼氏に尋ねたからとかは言い訳にならないよね。 普通は復縁した時点で約束自体を断るものじゃないの? 節操が無いのは事実だし、自業自得だよね。

うーん

041
くま2
彼氏の一連の言動がトピ主さんを試すためのものだったとしたらどう? 明確に試し行動とまでは言えずに、実際のトピ主さんの振る舞いに冷めたという可能性は否定できないけど。 あと、恋愛には両成敗という発想はないので、 トピ主さんがトピ主さん目線でのみ恋愛を考えるのと同様に、 彼氏は彼氏の発想でしか物事を考えない。 自分の言動がどうだったなんて考えずに単純にトピ主さんの振る舞いを見て違和感を感じたので冷めたという状況に繋がっているんじゃないかな? 覚えていおいたほうがいいのは、意中の男性が存在する場合には他の男性との交流はご法度の場合が多い。 実際に彼氏の許可をもらったうえで他の男性との様々な交流の結果として男性が冷めてしまうことは非常に多いので。 >彼氏はいつも嫉妬をしなく今回始めて嫉妬をしてくれました。 >彼は本当に私のことを嫌いになったのか知りたいです。 嫉妬というよりも大きな減点をされたということ。 その減点の結果として興味なしになっていく可能性はあるよ? 特にこんな時に彼側に別の気になる女子が登場すると一気にそっちに行ってしまうので結果的にトピ主さんへの関心が無くなっていく可能性があるよ。 この年代の男子は特定の女子だけが好きというよりも複数の女子に関心を持っているので。 他の女子との可能性が浮上すると、そっちに行ってしまうと思う。 それが結果的にトピ主さんとの関係終了に繋がるんじゃないかな? トピ主さんの言い分は分かるけど、迂闊なことをしたとしか感じない。

冷めたという言葉が気になった

🙂
なんじゃこりゃ美
冷めたってどういう意味で使ってるのかなって思いました。 正気に戻ったってこと?あなたのことを好きだと思ってたのは、正気ではなく夢見てた感じで 自分の思い通りにならなかったから正気に戻ったこと? 嫉妬をしてくれましたって・・・意味わからんが。 器の小さい男じゃないですか、随分と。 ほんとに嫌いになったかどうかじゃなくて、その男は自分中心に世界が回ってるっていうだけ。 あなたのことなんて、自分の世界のアクセサリーでしかないから。 仮に、ほんとは嫌いじゃなかったとして、どうしたいの? こんなふうに人のことを振り回す男と付き合ってても面白くないでしょ。 もっと素直な男、たくさんいると思う。 嫉妬をしてもらえてうれしかったなら、すがりついてでも付き合えばいいじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧