本文へ

男性版ぶりっ子ってどう思いますか?

レス9
(トピ主 0
🐤
かりあん
恋愛
もともと職場の飲み会で、別の女性が「どうして男性はぶりっ子に騙されるの?」って言ったのが切欠だったんですが、 男性陣からは、じゃあ男のぶりっ子はどう思うの?と聞き返されました。 具体的に同僚のとある男性のことを言われたんですが、確かに考えてみると、 男性相手と女性相手であからさまに態度が違って女性に甘かったり、 本人も女性と一緒にいるほうが楽しい、と言ってる人です。 今までは「女性の気持ちが分かる、一緒にいて楽しい人」としか思ってませんでしたが、 性別を入れ替えてみると、確かにぶりっ子そのままだなって思いました。 そしてその彼は、男性たちからあまり好かれてないそうです・・・ そう考えると、ぶりっ子な態度を取ると同性から嫌われても、 異性からはそうは思われにくいんだなって思います。 皆さんもどうですか? 男性版のぶりっ子って好きですか?嫌いですか? 男女両方の意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

裏表

041
パナナ
男性でも女性でも、裏表のある人、相手によって態度を極端に変える人は信用されません。単純にそういうことだと思います。 対異性だけでなく、相手の地位によって態度が違う人(自分より下と思うととたんに横柄になる、上の人にはすり寄る)は、人間として信用されにくいし、嫌われます。

そんなかわいらしいもんか?

041
kana
女の子の気持ちがわかる まではまぁいいですけど ぶりっこの男性版でしょう? 女性に気に入られるために他の男性を利用したり、わざと他の男性に自分を非難させて相対的に自分の価値をあげようとしたり、明らかに誤っていたり無茶な男性観を支持して、通常の範囲の男性を貶めるって人が、いい? 私は気持ち悪いというか、人間性が信じられませんけど・・・・・・。 それでいったい何を狙ってるの? つまり地を出す必要がなく、遊んで捨てての繰り返し? 手当たりしだい誰でも良いってこと? 女性相手のデート商法?って思いません? 男性のぶりっこに対する認識が甘すぎるのでは?

面白いですね。

041
りら
男性版のぶりっ子って、考えたことがありませんでした(笑) 女性に優しい男性って普通だと思なので、なかなか気づかない。 でも、よく考えてみると、いますね、そういう人。 「女性に優しい」だけがとりえ。だけど、なぜかモテる。 紐体質の人とかって、そういう傾向強いかもですね。 質問の答えですが、私は男性版ぶりっ子は嫌いじゃないけど、恋愛対象には絶対にならない、かな。 私が男性の良し悪しを図る観点で、絶対見るのは「男性に信用されているか」です。 夫を選んだのも、その観点が少なからず入ってます。 女性の友達が多い男性もなんだかなーと思います。 といいながら、私の親友はそういう人ですが、男としてみたら「最低」の部類です。本人にも言ってますけど(笑) でも、女性と違う視点の意見をくれるし、女同士みたいな変なけん制や争いもなく、気楽なので仲良くしてます。 彼の奥さんは…正直M体質ですねぇ。だけど強い。 どんなにひどいこと言われても耐え、気づけば自分の思い通りにしている。 需要と供給ですね。私はどうがんばっても、男に見えませんが。男と思ってないから嫌いじゃないのかも。

いますね~!!

🐷
いちごジャム
ちょっとイケメン風で、自分のことカッコいいと思ってて…。表面上お喋りする分には、こちらも適当に楽しみますが、内心『こーゆー男キライ!』って思ってます。 でも、本人は嫌われてることに気づいていないし、実際ぶりっこ男のファンもいます。 周りの男性も、彼はモテると思っているかも。 表面上チャラチャラ楽しんでるだけで、ホントはそんな男より、不器用だけど誠実な人の方がイケメンじゃなくても好感持てます。 結局、男女問わず騙される奴もいれば、見抜いて適当にあしらってる人もいると思います。

面白い視点

041
imagine
男性版ぶりっ子って考えたことなかったので、面白いですね。 女性のぶりっ子は当然「可愛い子」振るですから、男性版は対極的に男振るのかと思ったのですが。 例えば虚勢を張って威張るとか、偉そうにするとか、肉体美を自慢したがるとか、ことさら古典的な男らしさを強調して女性の目を惹こうとするもんだと勝手に想像しました。 女性に優しいようじゃ、強い男ぶっていないんじゃないかと思いましたが、そうじゃないんですね。 いずれにせよ、男のぶりっ子は嫌だな。 女性のぶりっ子は可愛いから許す(笑)

私の思う男ぶりっ子

041
APO
皆さんそれぞれで、微妙に定義が違うみたいですね、男ぶりっ子。 私の中のぶりっ子の定義って、「守ってあげたくなる(ように仕向ける)人間」っていう感じです。 なので男のぶりっ子も、男を出してくるのではなくて、なんというか、バカなふりをする。 お姉さんがいないと僕は何もできないんです、という空気を出して甘えてくる人間、それが男ぶりっ子。 そういう年下男部下にいいように扱われている女性、結構世の中にいらっしゃるのではないでしょうか。 男同士になると、「あの人、便利なんだよねー」なんて言われちゃったりしてそうな。 女ぶりっ子に騙されてる男と同じですよね。 まあ、男も女もないんでしょうね、こうなってくると。 性別が何であろうが、端から見てる分には嫌なものは嫌。 イラッとします。 でも、そういう男も、ちゃんと同性からは嫌われるんですね。 なるほどねえ。 面白い。

ラクです。

041
ミニチュアダックス
なので嫌う事はないかと思います。個人としては好きでもないですけど。 ぶりっ子=気を使ってるで害はないんじゃないですか? 嫌う理由が特にないから嫌いません。 同性同士ではやっぱり嫌われるんですね(笑)

ぶりっこの何が悪いのかがわからない。

041
キキ
私の職場にもぶりっこと呼ばれている女性がいますが、自分はそこまで嫌な気分にはならないです。 基本、ぶりっこも生きていく為の術のひとつだと思っています。単に愛嬌や愛想が無い事を「カッコイイ女」と勘違いしている自称サバサバ系より、ずっと賢い女だと思いますよ。そりゃ仕事が出来ない人とかだったら困りますが。 まあしかし、男性の場合はどうでしょうね。見たことが無いので想像があまり付かないのですが、少々なよっとした感じなのであれば、自分はちょっと生理的に受け付けないですね。

どちらも

🐤
にゃんこ
なんとも思いませんよ~人それぞれだし、それも個性の一つだと思います♪ ぶりっ子ちゃんもぶりっ子君も面白いし見てて可愛いじゃないですか♪ 私は不器用なので自分の武器を使いこなす技に寧ろ尊敬してしまいます!それに男女共にぶりっ子と呼ばれる人はそのぶりっ子隠しませんよね? 堂々とぶりっ子してます!素晴らしい! 人の陰口叩いたり噂したり陰険な嫌がらせする人の方が私は嫌ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧