本文へ

ヘアコンディショナーの大切さ

レス3
(トピ主 1
シャララン
ここのところ激務が続いてクタクタでした。
なので帰宅後も入浴を早めに済ませたいと…洗髪はついついシャンプーだけでコンディショナーをしない日が3日続きました。
そしたら…季節がら空気が乾燥してるので髪をブラッシングしたら静電気でブワーッとなってしまい…そのまま屋外へ出れば更に静電気で髪が頬にベタッと。
兎に角、私の髪は悲惨な状態でした(泣)
そしてやっとの土曜日。昨夜はしっかりトリートメントをしました。
そしたら朝は静電気がおこらずしっとりサラサラ。
あぁ…しみじみとコンディショナーとトリートメントの大切さが身にしみました。

ランキング

レス

しっとり

🙂
サラ
ヘアパックやヘアクリームもしっとりします。

流さないトリートメントもありますよ

041
けるん
シャンプーは洗浄力が強く、必要な油分まで流すらしいし、シャンプーしたら、何か塗っておいた方がいいと思います。乾いた髪につける「流さないトリートメント」も置いておくと便利ですよ。 シャンプーをそこまで強くないもの、高いけれど良いものに帰ると、コンディショナーは不要になりますけど。

トピ主です

シャララン トピ主
レス、有難うございます! ヘアパック、ヘアクリーム、洗い流さないトリートメント… それすら思いつかない程バタバタしてました。どうりでクタクタなはずだぁ… そういう今週もバタバタ激務。何とかヘアコンディショナーだけはしてました。 そして、やっとの週末。ずっと行けなかった美容院へ。もう気持ちスッキリです。 そういえば… 夏もこんな状態でバタバタしてまして…夏なんてシャンプーどころか固形石鹸で髪を洗ってしまった事も(汗) いやぁ~固形石鹸で洗髪すると油分が抜けてガビガビになりますね(苦笑) まぁ夏だったのでアップにして誤魔化しが効きましたが。 そんなこんなで…ちょっとゆとりを持とうと思う事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧