本文へ

妹たちについて(絶縁)

レス5
(トピ主 0
😣
タロウ
ひと
小さい頃に母親を亡くし、父は今は関わっておりません。今、27歳です。妹(24歳).妹(22歳)の三人兄妹です。 最近、兄妹間で考え方が違って来たりなにか誘うごとにこっちの都合も考えず強要してきたり 断ると人を責めたり今お付き合いしている彼女を影で責めます。 あまりに耐えきれず、話し合いを設けました。 そこで相続の話や、今後関わりたくないと話をしました。 あちら側の主張がなぜ(転職)とか忙しい時期に彼女作って同棲始めるとか認められへんから責めるのは当たり前ばかりを主張ばかりで話になりません。 散々あちらの言い分を聞いたあと話を聞いてさらに今後連絡もしないし、会わないと伝えたのにも関わらず、その3週間後に会いたいと連絡がありました。22歳の妹が就職するからその祝いに来てくれと、もちろん断りました。前に関わりたくないといったよとも伝えましたが 聞いたけど、もう少し兄としての責任を果たしてからにしてくれないとあちらの主張ばかり言われます。 十分、いろんなお金や大学のお金も借金もぜんぶこっちが負担して会いたいと言ってたときにも何回か会ったりしました。もうこれ以上はできません。 無視しても無視しても、親戚を通じて主張してくるし家にも訪ねてくるので精神が参ってきました。 法律もないのはわかっていますが、どうにかならないでしようか。

ランキング

レス

兄の責任とは?

🙂
ほぅ
 親の責任を、長子で長男に求めるな。 それだけです。今後、引越し先も教えないように。 将来のお嫁さんを守るためにも、絶縁しておいた方が良い。  それでも挨拶をと言われたら、絶縁していた分 あなたが悪者になって、お嫁さんを守れるよ。  もう成人したんだし、放っておきな。

本当に

🐷
アヤメ
絶縁したいならば貴方が独立戸主として戸籍を妹達と分ける事は出来ます。何も其処までしなくてもと思うならば妹の所へ内容証明書付きで絶縁状を送る事です。いずれの方法を取っても今居る場所から引っ越し電話番号も変えて連絡先不明にすれば良いと思います。兄弟は他人の始まりと言います、貴方の人生を確立して下さいませ。

住民票を実家に移し引っ越し。

蛙鳴蝉噪
住民票を実家に移し、ひそかに引っ越し、携帯番号も変えれば良いと思います。 住んでいる所と住民票の都道府県が違うと住民税とかちょっとややこしい事もありますが、絶縁するなら親族諸共じゃないと駄目だと思います。 法律云々は弁護士さんの無料相談などでコツコツ情報収集なさった方が良いですよ。 準備したもの勝ちだと思います。

着信拒否

🙂
コボちゃん
着信拒否しない理由は何か? 仕方なく会ったとしても会話をしないこと。 完全黙秘か目の前にいてもメール。 会話しないことですね。 できれば引越ししましょう。

相続から引きましょうね

💄
通りすがり
>十分、いろんなお金や大学のお金も借金もぜんぶこっちが負担して会いたいと言ってたときにも何回か会ったりしました。もうこれ以上はできません。 あなたが親の代わりに出してあげた金額は相続の時にちゃんと 引いておきましょうね。 兄の責任ってなんでしょう。 おなじ平等な子の立場です。 妹さんたちはおかしい。 責任なんてあなたには一切ありません。 着信拒否にする、親戚には事情を話しておき 取り次がないようにしてもらう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧