小さい頃に母親を亡くし、父は今は関わっておりません。今、27歳です。妹(24歳).妹(22歳)の三人兄妹です。
最近、兄妹間で考え方が違って来たりなにか誘うごとにこっちの都合も考えず強要してきたり
断ると人を責めたり今お付き合いしている彼女を影で責めます。
あまりに耐えきれず、話し合いを設けました。
そこで相続の話や、今後関わりたくないと話をしました。
あちら側の主張がなぜ(転職)とか忙しい時期に彼女作って同棲始めるとか認められへんから責めるのは当たり前ばかりを主張ばかりで話になりません。
散々あちらの言い分を聞いたあと話を聞いてさらに今後連絡もしないし、会わないと伝えたのにも関わらず、その3週間後に会いたいと連絡がありました。22歳の妹が就職するからその祝いに来てくれと、もちろん断りました。前に関わりたくないといったよとも伝えましたが
聞いたけど、もう少し兄としての責任を果たしてからにしてくれないとあちらの主張ばかり言われます。
十分、いろんなお金や大学のお金も借金もぜんぶこっちが負担して会いたいと言ってたときにも何回か会ったりしました。もうこれ以上はできません。
無視しても無視しても、親戚を通じて主張してくるし家にも訪ねてくるので精神が参ってきました。
法律もないのはわかっていますが、どうにかならないでしようか。