本文へ

無愛想な男性に好かれるには

レス7
(トピ主 1
041
ラバラボ
恋愛
周りから、愛想がない(無愛想)、協調性が薄い、上司になびかない、クールぶってる…みたいに言われてる、職場の男性が気になります。 たまに無愛想というか、あまり構ってくれない時もありますが、私とは結構しゃべってくれたり、笑って話してくれる…と、自分では思います。 自分の感覚なので、そう思っちゃってるだけかもしれないけど、少なくとも嫌われてはないと思います。 こういう無愛想系の男性に自分をアピールして、好きになってもらうには、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

ひたすらアプローチ

🐶
カロリーメイト
どんなに無愛想にされてもめげることなく、ひたすらアプローチしていくしかないんじゃないですか。 食事なり、飲みなり誘ってみたら。 私の周囲では無愛想な男性にはだいたい明るくておしゃべりな彼女がついてます。 空気が暗くなり会話が途切れても全く気にしないようなタイプの。 あなたが傷つきやすかったりメンタルが繊細だと難しいと思いますよ。

逆ナンパ

🙂
げっと
思い切ってお誘いすることですね、 山歩きをするとか自然観察とかですね、お誘いして手料理のお弁当とか 持ってお世話されるといいんじゃないですか? 不愛想な人ほどこういうの待ってました! と内心お喜びになられると思います。

何もしない

041
くま
無愛想でも何でも相手が気に入れば向こうから声をかけてくるよ。 嫌われていないとは思うけど恋愛要素はないと思う。 どうしても自分をアピールしたいなら、、、うーん、こういう人って結構自分の世界があると思うから自分で良いと思って行動に移さないなら難しいかと。 会社で親しく話をしてくれることと恋愛に進むことは全く関係ないから。 クールぶってて外見が良いほうなら彼女がいる可能性が高い。 会社や外で良い人や良い男をアピールする必要がないことを単純に考えれば既に彼女がいるのでは? 男性って女性が考えるほど頭の中は恋愛のことばかり考えてはいない。 仕事とプライベートの区別はつけたほうがいい。 可能性があるとすれば人見知りの男性だった場合。 人見知りの男性ならば親しい人との恋愛に落ち着くことがあるから友達になることかな? 個人的には社内恋愛などの一見手っ取り早そうな近場の恋愛はお勧めしない。

オープンマインド

💋
タイム
不愛想な人達の中は不器用なだけで、本当はにこやかに人と交わりたいと思っている人がたくさん居ると思います。 まずは、自分のことを知ってもらうために、自分の周りでおこった面白くて楽しい出来事を笑顔で話します。 すると、相手もポツポツと自分のことを話すようになります。 その話を拾って彼の趣味を理解しようとしたり、悩みを話してくれたら一緒に考えたりします。 私はアラフィフのお局社員ですが、会社のそういう男性達と仲良くなるのでいつも不思議がられています。 私が誘えば、今まで参加しなかった社内のバーベキューやスキーや温泉旅行等に来てくれます。 家にも遊びに来て私の夫とも仲良くなってくれます。 「タイムさんが独身だったら絶対にプロポーズしてた。楽しい家庭が築けるに違いないから。ご主人がうらやましい」 と言われたこともあります。 お世辞だとは思いますが、「私がもっと若くて独身だったら可能性があったかも」と少し自惚れています。

大丈夫

🙂
ちか
何もアピらなくても大丈夫です。 無愛想な男性だろうと内向的な男性だろうと、「この子が好き 付き合いたい」と思った女性には自分からアピールしてきますから。 その気があれば、そのうち行動をおこしてきますよ。

よ~く冷静に考えてみてね

🙂
猫の日
>周りから、愛想がない(無愛想)、協調性が薄い、上司になびかない、クールぶってる この意見はその男性に対する社内の皆さんの共有認識なんでしょうか。 それらの後に「でも良い奴だよね」が省略されていればいいのですが… バイト・派遣・正社員等いろいろな場所で働いてきましたが 往々にしてそういった無愛想タイプの男性で働きぶりも良く心の暖かい人は彼女がいましたし皆からの信頼も厚かったです。 ちょっとね…と言われるような人はやはり癖があるというか、恋愛ならいいけど結婚までは考えられないなと思わせるような人ばかりでした。 今まで通り笑顔で明るく接し、雑談をしながら相手に彼女がいるのかとか、どういう恋愛観を持っているのかとか情報収集していったらいかがですか。上手く行けば向こうから何らかのお誘いがあると思いますし。一生懸命アプローチするのは良いことだと思いますが、それが空振りになってしまったら時間と手間の無駄になってしまいますので。 くれぐれも「私がこの人を好きにならなきゃ」みたいな変な義務感みたいな恋愛にならないようにお気を付けくださいね。

皆さんの言うとおり

😢
ラバラボ トピ主
その人は私には興味なかったみたいです…。 たまたま話しやすかっただけみたいです…。 ざんねんです。 女は、こっちからアプローチなんてやめて、向こうからのアプローチされるの待つしかないですね。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧