本文へ

デートの別れ際いつも悲しくなる

レス14
(トピ主 0
😣
万里華
恋愛
一日中デートすると帰り際にさみしくて泣きそうになります。 しかし泣くわけにはいかないので我慢しているとついつい無愛想になってしまいます。 今日は早めに帰るねなんて言われた日には物凄く無愛想になって反応が薄くなってしまいます。 彼はなにも悪くないのに「ごめんね、怒ってたよね」なんていわれてしまいます。 こんな自分がとても嫌です。どうしたら笑えるんでしょうか。

ランキング

レス

自分しか自分を変えられない

🙂
ねこ
自分が抑えられないのは“自分の感情は抑えられないんだから仕方ない、私はこういう人間なの”という自分自身への甘え。そして不機嫌になって毎回彼に嫌な思いをさせている“彼氏への甘え”です。 なによりトピ主は彼より自分自身の事しか大切では有りません。彼の事は自分の次に好き。一番好きなのは自分自身。それは自覚しましょう。一事が万事なんでも自分が満足しなければ不満では無いですか? 変えられ無いモノは、過去と他人。 変えられるモノは、未来と自分。 素直に言って泣くのも最初の数回は可愛くて仕方ない彼女ですが、毎回だと間違いなくうっとうしい女と彼に思われます。 そのうち彼はトピ主と会うのが嫌になってしまうでしょう。 今のまま、泣くのを我慢して不機嫌モードでも毎回毎回うっとうしい女になりつつあります。そろそろ彼はトピ主と会うのが嫌になって来ます。 トピ主は自分自身の甘えゆえに、自分自身の幸せすら壊しているのです。 大好きな彼を嫌な気持ちにさせて、それでも自分の事しか考えられないのは卒業。 今が正念場です! このままだと今の彼の後も、誰と付き合っても自分で幸せを粉々に壊してしまいますよ。 幸せになりたいならドンマイです。

笑わなくていいです

😍
工藤
無理に笑うより、別れるのさみしいと正直に言ったら解決します。

素直な女性は可愛い

🙂
匿名
「寂しいね。」「次会うの楽しみだね。」って、言うだけです。 言葉が恥ずかしいなら、帰り際にぎゅっと抱きつくだけで、同じ無言でも可愛いもんです。 がんばって!

めちゃかわいい!

🐤
ギブすん
そのままで良くないですか?彼はそんなトピ主さんがかわいくて仕方ないでしょうね。 私なんて丸一日一緒にいてたまにうんざりして、帰り際だけ満点の笑顔になることがあります。彼は非常に不満そうです。

まぁ・・

💡
月夜
どれぐらいの交際期間なのかは分かりませんが、数年も経ったら、逆に懐かしく思うかと。 なのでその感情を楽しむのも手だと思いますよ。

そこは素直に!

😉
しま
素直に「バイバイするのが寂しいなっ」とか「あ!もうそんな時間!?楽しくて時間があっという間だった!」とか言葉にしてみてはどうですか。 わたしも一人で考え込んで雰囲気を悪くしてしまうことが多々あるのですが、言葉にしてます!だって相手の方勘違いしてますもん! 可愛い理由で拗ねてるんだよって事を伝えちゃいましょう! ただ言いすぎて重くならないように…明るく♪ そして最後はちゃんと「次遊ぶの楽しみにしてるね♪」って伝えましょう!! 寂しくなるくらい相手の方が好きだなんて素敵です。

時間

くもり
悲しい恋を忘れるのに時間薬がいるっていいますが、あなたのその状態にもやっぱり効くのは時間だと思います。 つきあってまだそれほど経ってないんじゃないの。 だとしたらみんなあることですよ。別れ際、泣きたくなる、まだ一緒にいたい、なんて。 そこでそうやってワガママな態度に出てしまうのは、あなたがお子ちゃまだから。 どうしたら変われるかって、自分で自分を律するしかないかなあ。 その幼さを自ら叱咤していくしか。 プレイランドで遊んでて、お母さんからもう帰るよと言われて泣いたり不機嫌になったりする幼稚園児と同じだと思えば、なおそうって思えない? そんなことを続けていると最初のうちこそ「可愛いな」なんて思ってくれても、そのうち男性もウンザリしてきちゃいます。頑張りましょう。 そして。やっぱりそれ、時間が経てば改善すると思うけどね。 コンスタントに逢える仲なのであれば、、1年も経てば今のあなたが懐かしくなるかもよ。

だから同棲したり結婚するんですよー

041
困ったね
四六時中一緒にいたいから、恋人同士は同棲したり結婚するのです。 でも、泣くのはないかなー ちょっと彼氏に依存気味か、他に人生やるべき事がないのかなと思ってしまいますが・・・

言っちゃえば?

「お別れのとき悲しくて無愛想になっちゃう。大好きだから」ってかわいく言っちゃえばいいのに。

私もそうでした

ぶぅちゃむ
彼氏さんのことが大好きなんですね。私も帰り際に不機嫌になっていた人だったのでお気持ちわかります。不機嫌になることの方がみっともないのに、、素直になれませんでした。でもそのままだと彼氏さんを傷つけ続けることになってしまうので、私は面と向かって、全部正直に話しましたよ!寂しいから不機嫌になってしまった、ごめんなさい。と。 彼氏はそうだったのー?とそんな私を受け入れてくれて、それからは帰り際に寂しくならないようにハグしてくれたり、彼氏も対策?をしてくれました。気持ちの共有が1番大切です。もっと心開いていいんじゃないですか

泣いてもいいんじゃない?

🐷
トン吉
夫とつきあい始めの頃を思い出しました。 私も、夫(当時彼氏)と会っていて、帰る時間が近づいてくると悲しくなり、泣いていました。 互いの仕事の関係で1-2週間に一度会えるかどうかだったので、次の約束までがとても遠く感じられて。 当時は携帯電話もメールもラインもなかった時代でしたから。 我慢しよう、今度は泣かないようにしよう、笑ってバイバイしよう、と思っても、自然に涙がポロポロポロ… こんな経験は夫が初めてでした。 トピ主さんも、哀しかったら素直に泣いてもいいのでは?  「怒ってたわけじゃない。 もう今日はお別れと思うと泣きたくなるのを我慢してただけ」と、彼に正直に思ったことを伝えてみればどうですか? トピを読んで、なんだか20数年前のほろ苦い想い出が蘇ってきました。今日は夫が帰ってきたら、こんなこともあったよねーなんて話してみようかしら。  トピ主さんも、あと何年か経って、「あの頃は…」なんて懐かしく思い出しながら彼とお話しできるようになれるといいですね。   

いやいやいや。笑えないでしょ~

amari
別れ際の寂しさ悲しさ切なさ・・覚えがあります。 私は、それらを心の中で抑えて「またね」って手を振ってました。 同棲しない派なので、会うたびに別の場所に帰って行くのが本当に苦しくなった時に、彼のプロポーズを受けることを決めました。

わかるわかる

🙂
恋ゴコロ
私も若い時はそうでした。 無理に笑うのは、不自然だから、そのままでいいと思う。 「かわいいね」「きれいだね」「おいしいね」「ステキ」etc. 感動の言葉を、 たくさん口に出すと、楽しんでいることが伝わります。 別れてすぐに、LINEで「楽しかった!ありがとう!」って送ればいいと思います。 普段から意識的に口角を上げる練習をして、習慣にしておくと良いですよ。

私もなります

🐱
あおい
私が書いたのかと思うようなトピでした。 私は気持ちをちゃんと言うようにしていますよ。 彼にはそうだねと軽く流されますが機嫌が悪いと思われるよりはいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧