本文へ

スーパーの店員さんが好き

レス11
(トピ主 2
😣
すん
恋愛
大学生女です。 よく行くスーパーに、好きな店員さんがいるんですがいきなり話しかけたり連絡先渡したら引かれますよね…。 私よりは少し年上の男性で、無愛想?というか大人しい方なのですが一目惚れしてしまいました。 それからというもの、用もなくスーパーに行っては姿を見てすれ違って帰るという奇行を繰り返して終わってしまいます。 近くを通る時に見られてるような見られてないような感じで、一度ぶつかりそうになったり、セルフレジで商品のバーコードが読み取れなくて困ってたら、後ろから声をかけられて代わりにしてくれたりはありますが、商品の場所を聞いたりするのは怖くて…。 セルフレジの時もお礼を言ったら「…っす」みたいな感じで、目も合わなかったのでそれ以上はなにもできませんでした…。 でもその時はまさか話せると思ってなかったので小さくスキップして帰りました…。 見た目には気を使ってますが自信ないので覚えてくれてるとも思えません。 どうしたらいいんでしょう…。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

そのまま片思いを楽しむ

🙂
匿名
相手が、独身か彼女がいるのかも解らず。 人となりも解らず。 たぶん見た目や雰囲気が、好きになったのよね。 トピが飽きるまで、片思いを楽しむ。 それが一番。 会いに行ける、アイドルだよね。 向こうはトピの事は、意識していないと思います。 今のまま、節度有るお客様でいて下さい。 第二の案は、そこのスーパーでバイトしてみる。 一気に現実直視して、夢がぼろぼろの可能性もあるけどね。 どちらにせよ、今の片思いがいつか良い思い出に変わりますように。

レスします

🙂
もー
元スーパーの店員です。 トピに挙げられている事は店員としての仕事ですから。 まさか自分に多少気があるかも知れないと思いましたか? 私も他の人が書いているように、片想いを楽しみます。 せめてもっと雑談など出来るようになってからにしないと、下手すりゃ要注意人物として今後スーパーに通えなくなり、生活圏内なら噂になり生活がし辛くなるかも知れません。

若さは有限!

🙂
まどか
大学生女です。 いや、あたって砕けるのアリ!と個人的には思います。 だって私たち、20歳前後の女の子ですよ。若くて可愛くてきゃぴきゃぴしてて、今が1番価値がある。女盛りは19…なんて歌詞もありましたよね。仮に出禁になったとて、連絡先渡すくらい犯罪でもなし。いきなりがあれなら、バイトに応募するとか。 結婚前提なわけでも堅い貞操観念のある時代でもないし、せっかく気になる人がいるなら、恋愛楽しんだもん勝ちですよ!

人を好きになるのはいいんだけど

🙂
さすけ
>用もなくスーパーに行っては姿を見てすれ違って帰るという奇行を繰り返して終わってしまいます。 これって何も購入せず退店していますか? やめたほうがいいですよ。 結構店員ってお客様の事見てると思うんだけど、不審人物ですよ。 まさか自分に好意があるとは思わないでしょうから。 あと、私服警備員にマークされるだけだと思うけど。 買い物が目的ではない人は見ていてわかります。 私はスーパーに出入りする仕事していますが、他企業の価格調査で来ている人も見ていてわかりますから。 バイトもいいとは思いますが、彼女持ちや既婚者とかだったら仕事のやる気もダダ下がりだと思います。 現実に突き落とされるだけじゃないですかね。 そのままバイト続ける気もないのなら辞めたほうがいい。 見ているだけでいいと思いますよ。 それが嫌ならいっそのこと連絡先渡すか。 振られたらそこのお店に行きにくくはなるけど、モヤモヤしているよりはいいかもしれない。

トピ主です。

🙂
すん トピ主
みなさんレス誠にありがとうございます。 私は店員さんに覚えてもらってるとか、好意を持たれてるとかは全く思っておらず、もちろんスーパーで買い物をして帰りますので特別怪しくは無いと思います…。 一人で行く時もあれば家族と行く時もあるし、他の店員さんには顔を覚えてもらってて話しかけられるので私服警官とかいう心配は無いと思います。 ですが、けっこう批判的というかマイナスなレスが多かったので、少しショックを受けつつ、あまり変な行動は取らないよう気を付けようと思いました。 このまま片思いを楽しむか忘れるか行動するかは自分次第ですが、店員さんの迷惑にならないように致します。 ありがとうございました。

いいじゃない‼️

🙂
ピーチ
たまたま出会いがスーパーって事でしょう? 好きになったのならアプローチしてみたら良いと思う その人が既婚者なら片思いのまま終わらせるべきだと思うけれど、まだそれすらわからない状態でしょ? 連絡先を渡して、脈ありならば彼から連絡があるだろうし、スルーなら諦めれば良い 頑張って‼️

今だけだよ

🙂
ゆゆ
私は応援したくなりました。 まだ大学生なら、若気の至りで水に流せますよ。これが30代なら、本当の意味で叩かれるというか痛い女性になりかねません。 楽しむだけで良いなら、そのままでも良いですが…進展したいなら声をかけたら良いですよ。 本当に、若いからこそできる事ってあるからね。頑張って。

トピ主です。

🙂
すん トピ主
軽率な発言をしてしまい申し訳ありません。 指輪はしてないし、たぶん同い年ぐらいなので結婚はしてないかと思います...。 私自身、まだ連絡先渡したり話しかけたりする勇気や、気持ちが足りてないのかなと思うので、しばらく様子を見ます。 たまたまタイプの方がスーパーで働いてて、会いに行けると言うか二度と会えない場所にいる訳では無いっていう事実に舞い上がってたんでしょうね。 出会いはいくらでもあると思うので、勇気が出たらアタックして、ダメでもいいかなと思ってます。 応援したいと言っていただいて嬉しいです。 ありがとうございます。

スーパーのレジ店員です

🙂
あこ
スーパーの店員です 正直、お客さんに好意を寄せられる事はあまり歓迎されません。 もうすでに噂になってる可能性すらあります。 結構レジ店員はお客さんを敏感に見ています。 以前も同じバイトの男の子が言い寄られてて困ってました。 邪険に出来ませんから。

先ずは挨拶から

🙂
ミモザ
こんにちは。 私も似たような経験があります。ただ、同じファッションビルで働いていて、フロアも違うので認識はあっても彼のお店に行けば、店員と客の関係でした。 お店で連絡先を渡す勇気はなく、偶然歩いてるところを見つけた時に声をかけて、連絡先の交換をして食事をしたり仲良くなりましたよ。 交際までは至りませんでしたが… 20代でまだまだ若い。迷惑がかからない程度に先ずは挨拶からしてみましょうよ。 好きな人ができることですら、奇跡だと思うのに何もせず…は勿体無い気がします。

あせらずゆっくりと

🙂
まりん
突然待ち伏せされたり、告白されたりしたら引く人もいると思いますが、ちょっと話しかけるくらいなら大丈夫かと。 最初は〇〇はどこにありますか?と。向こうも自分のことを認識してくれているなら、目があったら自然な感じで挨拶してみる。 それで、向こうが迷惑そうなら、深入りせず、大丈夫そうなら少しずつ距離をつめてみたらいいかと。 ゆっくりと仲良くなりましょう。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧