妊娠9ヶ月22歳です
2週間ほど前から夜全く眠れなくなりました。
元々寝つきが悪く眠りも浅いタイプでしたが最近は隣で旦那さんが寝ているだけでもそわそわして、目を瞑って1時間ほどじっとしていても全く寝付けないどころか出産やその先のことが不安になりどんどん眠れなくなります。
朝の7時頃になりようやくうとうとし始めていつのまにか寝ているのですが、旦那さんの目覚ましが9時半に鳴るのでそこで目が覚めます。
今は仕事もしていないので昼寝をしようと思うのですが眠れても半分意識があるような状態のままで本当に小さな音ですぐ目が覚めてしまいます。
それに旦那さんが帰ってくる前にご飯を作らなくてはと思いそわそわしてしまって結局寝られないまま、また夜を迎えて熟睡できない毎日を繰り返しています。
転勤族のため近くに家族も友達もおらず、夜寝れていないのでウトウトして体はだるく外出も億劫になり、家には夜遅く寝るためだけにしか帰れないほど仕事の忙しい旦那さんと2人で生活の毎日でどうしてもストレスが溜まってしまうようで毎晩自分でもどうしようもできないほどに情緒不安定になってしまい泣けてきてしまってつらいです。
自分の体調不良を人に伝えることが苦手であまりうまく旦那さんにも説明できず伝わりません…
なにかいいストレス発散法や解決策などありませんでしょうか