私には、付き合って2年以上になる彼氏がいます。連絡も、こまめにくれたり、毎週1回は、仕事場まで迎えに来てくれる、本当に素敵な彼氏です。
一方、自分は甘えん坊の寂しがり屋でワガママという、とても重い女だと思います。
そんな自分と付き合ってくれている彼氏には、感謝しかないのですが、彼氏は「お祭り男」で、副団長をしています。何があっても、いつもお祭り優先です。
私は『自分のもの!』とアピールしたいため、よくSNSに投稿します。しかし、彼氏は元々あまり私のことを投稿しないタイプです。自分の誕生日に旅行に連れて行ってもらった時、『集まり(祭りの)断って来てるから、Twitterは辞めとくな』と言われました。集まり優先して来てくれてるので、ワガママは言えませんが、せめて誕生日のプレゼントとして来てる旅行ぐらい投稿してくれても…と思いました。
デートしていても、『夜は集まりがあるから』と、早めの解散になります。これから、練習日数も増えてくるため、そのことを考えるだけで、既に寂しい気持ちでいっぱいです。
また、仕事も多忙な人で、毎晩帰りが遅いため、1日の楽しみであった電話もお互い社会人になってから中々できない日々。正直、自分の中で寂しさが抑えきれません。
もちろん、彼氏にも伝えてありますが、しょっちゅう泣いてしまうぐらい寂しいです。頭では、お祭りのことも、仕事のことも、分かっているつもりですが、気持ちは全然ついてきてくれません。
皆さん、こんな気持ちありますか?また、寂しさを紛らわすために、何かしたらいいことはありますか??
※同棲はしていません。
※別れるつもりも全然ないです。
※寮に自分が住んでいるため、門限の都合で余りジム等に通えません。
長文失礼致しました