本文へ

頚部ジストニア

レス1
(トピ主 0
namida
ヘルス
9年前に鬱病を発症し、治療を続けています。 入院していた頃よりは、大分回復してきています。パートで短時間、働いていた時期もありました。 昨年、仕事も始めましたが、1か月経った頃から激しい首の痛みが出始め、頚部ジストニアとの診断がありました。 退職し、今は、ほとんど寝込んでいる状況です。 子ども2人のこれからの教育のことも考えると、仕事をすべき経済状況です。 頚部ジストニアや、鬱病を抱えながら、お仕事をされている方は、いらっしゃいますでしょうか? 首の痛みから、さらに、鬱ぎこみになったり、焦ったり、先が見えません。

ランキング

レス

遅発生ですか?

041
50代
抗精神薬が原因の遅発生ジストニアでしょうか? 診断は精神科の医師ですか?神経内科の医師ですか? 原因薬を服用中でしたら、徐々に減薬してください。 急に止めると悪化する危険も有りますので、医師の管理の元、断薬に持っていくと良いです。 頚部はボトックス注射が保険認定されています。 早期ほど効果が有りますが、熟練の医師によるピンポイントでの処置が必要です。 人によっては寛解する事も有ります。 ただ、遅発生ジストニアは進行性の病気です。 患者たちの集まりやサイトも有りますので、調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧