本文へ

彼氏の気持ちが分かりません

レス4
(トピ主 1
😢
れい
恋愛
最近新しい仕事を始めるために仕事を辞めた彼氏ですが、
新しい仕事が始まるまで1週間ほど
ニートなんです。
私は新しく決まってるから安心していたんですが、彼はニート、というのが不安なのか、
精神的にちょっと焦っています。
新しい仕事が落ち着くまでは、
そっとしておいてほしい。と言ってるものの
次の日には、ケロッとしていたり
情緒不安定なのかな?とも思いました。
でも何も言わず、話を聞いたりしていたんですが、
さっきまで楽しく電話をしていたのに
いきなり、さよならしよ、とか言い出して
私も焦り、どうして今更言うの?と聞いても
前から思ってた、の一点張り。
毎日のように電話もしているのに突然でビックリしました。
過去にも何度かこういうことがあり
試されていたりしていたので
今回も試されてるんだろうなとは思うんですが
俺は人を信用しない。だからあなたのことも信用していない。どうせすぐに裏切る。
と言い信じてくれません。

このような方はどのような対応をしたらいいでしょうか?

別れたら?なんて答えもあるとは思いますが
今はそれを考えられず考えてもいないので
どうか助けてください。

言葉足らずで申し訳ありません。

ランキング

レス

ブレちゃ駄目

🐶
ライ
別れる気が全くないのなら、ドーンと構えているしかないんじゃない。 動かないこと岩のごとく。 確かに彼氏さん、不安定気味です。 それにとことんつきあう。 何を言われても「私は離れないよ、ずっと〇〇くんといるよ」という態度を崩さず「大丈夫」「そっかあ」ってただ話は聞いてあげる。 あなたが「どうしたらいいんだろう、意味わかんない」ってブレてちゃしょうがない。 個人的には「別れも選択肢に入れていいだろうに」とは思いますが、あなたにその気がないのだから、全てを引き受ける、それしかないでしょ。 ふりまわされないこと。

別れないならずーっとそんな不安定な彼に付き合うしかない

🛳
拝見太郎
不安定な人は試し行為を繰り返しますよ。 私ならそんな人に付き合ってこちらが右往左往するより、もっと精神が安定した人とこちらも安心して穏やかなお付き合いをしたいと思いますが。 でも、トピ主さんはお別れはしないと決めてらっしゃるのですよね。 だったらこれまで通り、彼に試されながらハラハラしながら、悩みながら彼のそばにいるしかないでしょう。 だって、彼が望んでいるのは、どんなにひどいことを言ってもやっても、トピ主さんは自分を裏切らない、自分から離れないという確認作業の繰り返しなんです。 それにお付き合いしていくしかないと思います。 この繰り返しに苦しんでいるなら、まぁ、寸劇が始まった、私は脇役、彼主役、愛に飢えて試し行為を繰り返す主人公を彼が演じている、と思って一緒に演者になるしかないでしょう。 そのうち観客を欲しがるようになると思いますので、トピ主さんの友人やお身内を同席させてやると彼も喜びますよ。 はぁ、それにしても厄介な男性ですね。で、そんな男性についていく寸劇俳優がトピ主さん。そのうち助演女優賞でももらったらどうでしょうか。

何言ってんの?

🐴
せな
>新しい仕事が始まるまで1週間ほどニートなんです 前の仕事を辞めてから次の仕事まで日にちが開くと『ニート』なんですか? トピ主さんがもしも大人なら、他人を責める前に…というか男性とお付き合いする前にもっと常識を学んだ方がいいですよ。

みなさんご意見ありがとうございます

🙂
れい トピ主
やはりもうドン!と構えておくしかないですよね。 ご意見くださり、ありがとうございます。 今は彼の気持ちが安定するまで、 離れずいようと思います。 ちなみに、ニートと言っているのは 彼の方です。 私はそうは思いませんが、 彼が、いまニートなんだ!と、言い張り すごい不安定だったので 合わしてます。ややこしい言い方をしてしまい すみません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧