本文へ

21歳恋愛経験がないです

レス4
(トピ主 1
😣
ゆきんこ
恋愛
はじめまして。 21歳女の社会人です。 高校生の時に初めて付き合ったのですが、 2ヶ月くらいで別れてしまいました。 彼の事は大好きで、付き合えた時は本当に嬉しかったのですが、付き合ったらゴールしたみたいな気分になってしまって、なんだか冷めてしまって別れてしまいました泣 それからあっという間に4年が経ち、現在に至ります。そのため、ここでしか言えませんが、好きな男性と手を繋いだ事もキスした事もそれ以上も経験がありません。この4年間好きになった人はいますがいつも片思いで終わってしまい、逆に好きになって頂いても、この人とキスできるか…とか、すぐ失礼なことを考えてしまい、なかなか好きになれず終わってしまいます。 なので、これから先付き合えるかどうかも不安だし、付き合う時に何も経験がないと引かれてしまうのではないかと心配です。 もうどうしたらいいのかわかりません。 長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

えーっと

🐱
チョコチップ
頭の中、恋愛のことでいっぱいですか? 21歳。全然問題ないですよ。 その年齢で(もっと上でも平気ですよ)「恋愛経験がないなんて引く」なんていう男性はろくなもんじゃないので、こっちから願い下げでいい。 経験のないのの何が悪いんですかね。よくない風潮です。 おそらくあなたの今いる環境があなたをそんな気持ちにさせてるんだろうなあ。 21歳なんてホント、まだまだ若い。劣等感を持たず、自然な気持ちで好きな人を探し、恋を楽しんでいって下さい。

アドバイスになるかはわかりませんが…

🙂
ゆづぽん
私も中学、高校で何人かとお付き合いしたことはありましたが、当時付き合っていた彼とは手を繋ぐ以上のことをできるなんて思えなくて短くて1週間、長くても2か月程で別れてしまっていました(苦笑) かれこれ高3から、今は25歳になってしまいましたがトピ主様と全く同じような事を考えていました(笑) 私は少し男性恐怖症な所もあって、結婚できるのかどうかという不安と約7年間程付き合ってきました。 ですが、そんな私にも最近彼氏ができて毎日幸せです。 偶然知り合った彼でしたが、一目見た時に「この人と結婚しそう」と感じ、出会ってから1週間でお付き合いがスタートしました。 恋愛経験の少なさを彼に話したら「むしろそれが嬉しい」とまで言われました。 トピ主様にも素敵な出会いが訪れれば、お付き合いもちゃんと出来ますし、きっと手を繋ぐ以上の事も自分から進んでしたくなる時が来ます。 そして、何も経験がない事を喜ぶ男性の方が多いと聞きますから自信を持ってください!

何を一番優先したいか、です

041
ちっきゅう
世の中には二種類の人がいます。 自分が好きじゃない異性とも付き合える人、好きじゃない人とは付き合えない人。 あなたが前者で、ある程度の年齢で経験がないのが怖いなら 好きじゃない人と付き合って全部済ませればいいんです。 でもあなたが後者なら好きでもない人とキスやその先をするのは苦痛だし、 恐らく本当に好きな人と出会った時に嫌な経験になりずっと引きずります。 自分がどちらの人間なのか、何を一番重要視しているのかが分からないと あなたが「どうしたらいいのか分からない」と言ったところで 誰も何も言えません。 私は36歳が初交際でした。 それまで交際などなどの機会がなかった訳ではありませんが、 私の本能が先に進むことを良しとしなかった感じがします。 ここぞというところで怖気づいたり、嫌だと思ったり。 36歳で初めての交際になりましたが、手をつないだり、キスをしたり、 その先のこともその人が相手が良かったと心から思いました。 彼は36歳の私が初めてだと知って驚いたでしょうが、 引くことなく(引いていたら別れられたと思うので)対応してくれました。 個人的には、それで引くような男だったら一緒にいる意味がないと思うのですが。 ちなみに、私は36歳で付き合った男性(今は夫)には 「交際経験はあるけど、深い付き合いにはならなかった」と言っています。 手をつないだのもキスも初めてとは言っていません。 21歳だとそういうことが気になる頃かもしれませんね。 でもね、気になったところで現時点であなたに好きな人はいないし、 好きじゃない人とは付き合えなさそうだし、気にするだけ無駄ですよ。 時間の無駄だし、無駄な精神的疲労を抱えている。 あなたに好きな人が現れた時、あなたを好きだと言う人が現れた時に 考えればいいのではないですか。

ありがとうございました

🙂
ゆきんこ トピ主
みなさん親切にご回答頂きありがとうございました! こんな質問にも丁寧に答えてくれてとてもうれしいです泣 恋愛って焦ってするものでもないし、 なんだか少し安心しました。毎日一生懸命頑張っていれば神様も見ていてくれるかなって思っていきます! ほんとに勇気が出るお言葉を頂き、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧