25歳、人生初めての彼28と半年付き合い、1週間ほど前にお別れしました。
同職で、職場でもたまに顔を合わせることがあったり、家も近いので彼のことが四六時中忘れられず今とっても苦しんでます。
最後に会ったのは焼肉に誘われて、お互いに反省会したり感謝や、悪いところを言ったり…振った彼の方も未練が少しあるような感じでした。だけど、仕事の疲れでこれ以上交際を続ける自信がないようでした。
優柔不断な彼ですが、彼のためにと思い私は気持ちを押し殺し、お別れを受け入れました。(可愛くないけど、別れたくないからとごねてめんどくさい女にはなれず。)
彼は友達でいたい、食事にたまにいこうと言いますが、別れるなら私はケジメというかだらしないことはしたくない気持ちなので断りました。
けれど正直な気持ち、今すぐにでもやり直したいです。仕事が辛くてもそばにいてほしいって言ってほしかったです。
そしてその数日後、玄関のドアノブにお手紙とガーベラの植木鉢の贈り物がありました。手紙の内容は、「...別れてしまったけど、何か力になれることがあったら相談してね。すごく感謝してる。ありがとう。あなたはガーベラみたいなイメージだからこの花を贈ります。花言葉は…省略…身勝手なお手紙でした。」という内容。
自分が振ったから悲しませたという罪悪感からか。
嫌われたくないというか、いい人でいたいんでしょうか。…優しくされると辛いです。
やっとご飯を食べれるようになってきた矢先の一昨日、急に飲みに誘われました。
わたしの会いたかった先輩(元彼の親友でもある)もいたので行きました。付き合ってたとき友達にも親にも交際を秘密にしたがってたのに(過干渉されたくないから)、この時期になぜ言ったの?なにを考えているの?わたしが別れる時に隠されてたのが一番嫌だったって伝えたのと関係あるの?
もう、彼の行動が謎すぎて、混乱しています。