本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生の頃から6年付き合った人と別れました。

高校生の頃から6年付き合った人と別れました。

レス9
(トピ主 0
😢
柏餅
恋愛
別れの原因は彼が私のことを好きかわからなくなったからです。 お互い同い年で2年近距離、4年遠距離で今年で最後の学生だったので去年9月頃から全く会えず、忙しい期間を過ごしていたら気づいたらこうなっていました。油断していました。 今月頭に電話での話し合いで、忙しい上にこの状況は精神的に辛いからと言うことで、お互い一旦別れようという話になりました。 その際に私は好きだけど、彼は自分の気持ちがわからないでも別れたくないと泣いていたので、自分の気持ちが明確になったら連絡して、と言い終わりました。 この時に、未練が残ると彼も言っていたので大丈夫かな?と思ってしまいました。 しかし三日前ほどに、突然インスタをブロックされずっと連絡を待ってる私としては気持ちがおかしくなって連絡してしまいました。 内容は「ブロックする前に気持ちが聞きたかった、そんな風に知りたくなかった。そんなに自分が軽く思われてたとはショックです。その結論ならもう十分わかったじゃあね。」 という少しピリピリしたものでした。 その返事は 「試験前だから終わってから連絡したかった。試験前に考えるだけで時間とられたのに連絡する時間なんて取れるわけない。インスタは結論がでてから名前が出てくると切なくなるからブロックした。結論はでたけど幸せになってね、がんばってね、応援したら嫌がると思うからできないけどそう願ってます。LINEもブロックします。今までありがとうさようなら。」 というものでした。 今までの期間をたったLINE1つで本当に終わらそうとしていることも信じられないし、こんな薄っぺらい関係だったのかとショックです。 辛いのはまだ私が彼への好きという気持ちが残っていることです。 こんなぼろぼろなら復縁も、厳しいですよね。 何より連絡する勇気が出ません。 次のステップへどう気持ちを、整理したらいいでしょ。 よければアドバイス下さい。

ランキング

レス

次にいきましょ!

😑
ツタキチ
高校から6年そのうち 遠距離で4年ですか もう、飽きたんでしょうね。近くに気になる人ができたとか。 または、卒業して就職したら心機一転、新しい環境でやり直したい!って思ったのかな。 ごめんなさい、私は何となくその気持ちもわかります。 あなたの辛い気持ちもわかります。 時間が解決すると思う。

大人になること

💡
ぷに
復縁は難しいでしょうね。 一つ言えることは、精神的に大人になること、ですかね。 高校から付き合っていた、それにしがみつくべきではないということ。 あなたも彼も、やっと社会人の入り口です。 これから恋愛以上に、優先しなければいけない事はいっぱい出てきます。 そういう時期でもあります。今までの様に、親がお金を援助してくれるわけじゃないのです。 特に男性にとって、社会的なものはとても大事ですから。 今は恋愛から少し離れて自分一人で生きていけるよう、人生を考えてみてください。 男に食べさせてもらうような時代じゃありません。(子育て中、介護中などは別ですよ) 自分の食い扶持を稼いで、余裕ができて初めて、恋愛、じゃないのかな。 恋愛にのめり込む前に、考えることがいっぱいあると思いますよ。 一人で立つこと、頑張ってくださいね。

何言ってんの?

🐴
せな
>今までの期間をたったLINE1つで本当に終わらそうとしていることも信じられないし、こんな薄っぺらい関係だったのかとショックです。 それを言いたいのは彼の方じゃない?

柏餅さんが先にお別れを言った

🐤
のん
「その結論ならもう十分わかった。じゃあね。」とLINE1つでお別れを言ったのは、柏餅さんでしょ。こんなに薄っぺらい関係だったのかと思ったのは、彼氏さんの方。柏餅さんにそんなことを言われるなんて、信じられなかったでしょうね。 彼氏から「そんなこと言わないで~」と引き留められることを期待して別れの言葉を使うことは、失敗します。それを忘れずに、次のステップへお進みください。

辛い気持ちも大切に

🐱
0244
高校生のまだ子供だった頃からスタートして、成人も過ぎてもうすぐ社会人。 人の人生の中で、何もかもが大きく変化する時期の恋愛だったんですね。 6年間の時間のどこかでピークを迎え、気付かないうちにゆっくりと坂を下っていたのかも知れませんね。 彼の分かれ方が、正しいのか正しくないのかは誰にも決められないですが、その言葉が嘘でも本当でもそれが結果だと受け止めるしかない、残念だけど。 そしてあなたの思いもまたそのままでいいと私は思います。 辛さも憎しみもまだ好きな気持ちもすべてあなたのものです。心に湧き出してくるどんな感情も大事にして下さい。 いつか気持ちに折り合いがつくといいですね。

何だか

041
匿名
この彼は、前々から貴方と別れる機会を狙っていた感じがしますね…。 トピ主さんはずっと気持ちは一途だったけど彼はきっと違っていたのではないでしょうか。 今は、とても辛いと思いますがなんとか後ろを振り向かないで新しい生活をして欲しいと思います。 少しずつでいいので元気を出して下さいね。

性格悪い男

🙂
子持ち妻
だと思う、彼氏は。 それに、 >「試験前だから終わってから連絡したかった。試験前に考えるだけで時間とられたのに連絡する時間なんて取れるわけない。インスタは結論がでてから名前が出てくると切なくなるからブロックした。結論はでたけど幸せになってね、がんばってね、応援したら嫌がると思うからできないけどそう願ってます。LINEもブロックします。今までありがとうさようなら。」 何、この返事は!? 自己憐憫ばかりで、あなたに対する思いやりも愛情も、全くない。 彼は、自分が可愛くて可愛くて仕方ないんですよ。 女みたいな彼氏だよね。 もう、あなたからは一切連絡しちゃダメ! 無視しましょう。 もう一度、彼の返事を読み返してごらんよ。 腹わた煮えくり返りませんか? もう、忘れて、次に進むべきだね。 彼とはもう二度と、話したり、会ったりしない方がいい。

大事な時は感情や憶測で判断しないで

😨
レモンタルト
インスタブロックだからショックだったのかもしれませんが、彼から直接言葉で伝えられたわけじゃないのに、もうダメなんだって決めつけてそんなLINE送るから、こういうことになったんじゃないですか? たしかにショックなのは分かるけど、この状況でそんなこと言っても悪い方向にしか事が進まないことは明白だったでしょう。 別れの危機の状態でこうなってるから、彼が今どう思ってるかは分からないけど、こんなのケンカ別れみたいなもんじゃないですか。薄っぺらい関係だったわけじゃなくてあなたがそうなるように導いただけのことですよ。相手のせいにしないで。 結果はどうであれ、連絡手段があるならちゃんと謝りの連絡を入れなさい。もし復縁が無理だとしても6年付き合った最後がケンカ別れなんて悲しすぎるでしょ。6年も付き合ってきたのに、たったこれだけのことでも後から思い出して嫌な女だったなって思われてしまうかもしれない。最後ってすごく大切なんですよ。 そして、最後の望みかもしれないけど、「私はまだ好きで付き合いを続けたいと思ってる」って素直な気持ちを伝えてください。

大丈夫

🐱
みーみー
私は、高校生のときから20年間好きだった人に、 37歳で決定的にふられました。 でも、翌年出会った人と、40歳で結婚。 41歳で出産。 56歳の今も幸せです。 この人と出会うために、 前の彼氏とは別れる運命だったんだ、 と思うことにしています。 これからも、新たな出会いはありますよ。 今はつらいでしょうが、 元気出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧