別れの原因は彼が私のことを好きかわからなくなったからです。
お互い同い年で2年近距離、4年遠距離で今年で最後の学生だったので去年9月頃から全く会えず、忙しい期間を過ごしていたら気づいたらこうなっていました。油断していました。
今月頭に電話での話し合いで、忙しい上にこの状況は精神的に辛いからと言うことで、お互い一旦別れようという話になりました。
その際に私は好きだけど、彼は自分の気持ちがわからないでも別れたくないと泣いていたので、自分の気持ちが明確になったら連絡して、と言い終わりました。
この時に、未練が残ると彼も言っていたので大丈夫かな?と思ってしまいました。
しかし三日前ほどに、突然インスタをブロックされずっと連絡を待ってる私としては気持ちがおかしくなって連絡してしまいました。
内容は「ブロックする前に気持ちが聞きたかった、そんな風に知りたくなかった。そんなに自分が軽く思われてたとはショックです。その結論ならもう十分わかったじゃあね。」
という少しピリピリしたものでした。
その返事は
「試験前だから終わってから連絡したかった。試験前に考えるだけで時間とられたのに連絡する時間なんて取れるわけない。インスタは結論がでてから名前が出てくると切なくなるからブロックした。結論はでたけど幸せになってね、がんばってね、応援したら嫌がると思うからできないけどそう願ってます。LINEもブロックします。今までありがとうさようなら。」
というものでした。
今までの期間をたったLINE1つで本当に終わらそうとしていることも信じられないし、こんな薄っぺらい関係だったのかとショックです。
辛いのはまだ私が彼への好きという気持ちが残っていることです。
こんなぼろぼろなら復縁も、厳しいですよね。
何より連絡する勇気が出ません。
次のステップへどう気持ちを、整理したらいいでしょ。
よければアドバイス下さい。