本文へ

彼氏にブロックされ音信不通

レス18
(トピ主 0
🙂
S
恋愛
遠距離で半年付き合ってた彼がいました。 会えない日は毎日頻繁に連絡したり電話したりしていたのですが、ある日を境に「仕事が忙しいから次いつ会えるかわからない」と言われ、私はそれでも「待ってる」と伝えました。 でもLINEの返事はどんどん素っ気なくなって、私もなんだか疲れて1ヶ月くらい連絡しませんでした。その間彼からの追いLINE的なものもなく。もうこの時点で勝手に終わりと向こうに思われていたのかもしれませんが、私的には1回くらいなにか連絡あってもいいのでは?とどこか期待してしまっていたと思います。 そして、けじめをつけようと思って久しぶりにLINEしたら既読がつかず、電話したら必死に切られてブロックされました。 インスタはブロックされてないけど、相互フォローは外されてます。なぜインスタはブロックされなかったのか、、、 彼はお店をやってるけど、店に行って問い詰めるのはさすがに良くないですよね? 「ブロック=別れ」という意見ももちろんあると思いますが、逃げられるように終わったことが本当に納得できなくて。。。 モヤモヤがなくならず悲しみに暮れてます。 次の恋愛に行くにも別れたのかなぁ?と思ってしまいそうな自分もいたりで、こういう時、どう整理すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

んー

🙂
たんたか~ん
彼は既に新しい彼女いるんじゃない? そう思うのが普通だよ すがったり追っても… 虚しさや悲しみしか無いよ 諦めも肝心! 交際半年でしょ? そんなの、ふつ〜にありますから

これ以上惨めだよ

🙂
めろん
完全に嫌われている。 これ以上、惨めになるようなことやめなよ。 店に行くとか。

別れってそんなものです

🙂
青空
自分だって放置していたのでしょ? 彼の気持ちが離れたのですよ。 インスタは忘れているのでしょう。 しつこく連絡したらまた切られちゃいますよ。 そして「前の彼女がストーカー化して大変だった。」って皆に面白おかしく話されちゃいますよ。 もう捨てられたんだからほっておきなさいよ。 悲しみに暮れるくらいなら1ヶ月間を置くなんて事をしなければ良かったのに。

終わっているのですから

🙂
ばじる
彼の対応に間違いなく問題ありですが、彼はお別れにしたいが、お別れにしたくないあなたの態度を見て、お互いに不快な時間を持つことになる別れを告げるのが面倒になって、遠距離をいいことに、なし崩しで終わらせようという彼の魂胆自体は理解出来ます。 既に関係は終わっています。「次いつあえるか分からない」の時点で彼としたら別れるつもりだったのでしょう。問い詰めたところで別れるという話を直接されるだけです。 あなたが納得出来なくても、付き合いを続けたくても、彼に付き合いを続ける気がないのですから、終了なのです。 悩んだところで無意味かつ時間の無駄ですから次に行きましょう。

まぁ・・

🙂
最初から遠距離でどうやって知り合いました?主さんが彼のお店に偶然行った時から始まったとか?若しくはマッチングアプリでしょうか? いずれにしても物理的な距離がある場合ってよっぽどお互いが強い思いを持っていない限りは続きませんよ。 >「仕事が忙しいから次いつ会えるかわからない」 この言葉は実質別れの言葉だったのだと思いますよ。電話を慌てて切るなんてまさに!って感じなので。おそらく新しい女性が出来たのだろうと。 まだ別れていないのかも・・なんて思わなくても良いですよ。彼の態度が答えです。

少しは相手の立場で考えてみて

🙂
うわあ
>会えない日は毎日頻繁に連絡したり電話したりしていた これ、普通に迷惑ですよ?仕事してるなら特に。 それをはっきり言えない彼だったのではないですか? >「仕事が忙しいから次いつ会えるかわからない」と言われ 彼はやっと勇気を出して言ったのに… >私はそれでも「待ってる」と伝えました これを言われたら逃げるしかないですよ。受信拒否やブロックは当然の対応です。

終わったのだ

🙂
川田
普通、付き合ってる人のラインをスルーしたり、電話を切らないでしょうよ。 インスタが繋がってたら、それで付き合ってることになる? わざわざ店に行っても、イヤな思いするだけ。 逃げるように終わる彼だったし、逃げるようにフラレるトピ主さんなだけ。 直近されたことが、今の関係だよ。

終わってます

😣
mi
LINEしたら既読がつかず、電話したら必死に切られてブロックされました。 →これ、もう彼はあなたと付き合う気はないし 追ってこないで、という事でしょ。 二人の間で「別れ」の話が出てない事にこだわっても意味ないです 別れ話も無しにサヨナラしていい存在、と 軽く扱われてるんです。 嫌われた相手に無駄な時間使わずに、次行きましょう。

付き合ったと言うか

🙂
ぶろっくま
半年だけの付き合い、遠距離で数回あっただけの関係ですから、切るのなんて簡単ですよ。次いつ会えるかわからないというのが別れの言葉です。ハッキリ振られてるから、店まで押しかけるような惨めなことはやめて新しい人を探しましょう。

🙂
前兆が凄くありますよね。 分かりやすいですね。 自分だって半ば諦めてて積極的に連絡もしてなかったんですよね? なのに最後はスッキリしたいんや? 店なんか押し掛けてもストーカーとして警察に通報される可能性もありますよ。 少なくともいい方向には向かないでしょうしね。 もう終わったんですよ。 インスタがブロックされてないのは単に忘れてるだけか、特に深い意味は無いでしょう。

連絡が

🙂
電源ON
>会えない日は毎日頻繁に連絡したり電話したりしていた これがかなりしつこかった。それでフェードアウトしたんでしょう。 インスタから、返事くれないならお店に会いに行くって送ったらどうですか。 あなたが嫌いになったからもう話しません、って一文さえもらえれば満足するんですよね?ブロックとあまり変わりない気もしますがね。

諦める

🙂
ふむふむふむ
最初から遊びだったのでしょう。 遠距離で半年って、何回会いました? 遊びだったのに、しつこくされて嫌になっただけ。 店に押しかけたりしたら、警察に通報されますよ。

それただの知人かもしれない。

🙂
ちえこ
それ多分付き合ってない… 別れてもない。そもそも付き合ってない。。切り替えて次にいきましょう!

納得できなくても

041
こまこ
お付き合いは2人の同意で始まりますが 別れはどちらかの 強い意思 で決められます 綺麗にお互いの敬意を無くさずに… に人間性が表れますから 半年ならそんなものかな…とも思ったり ここには彼側の言い分もないので 必死になってブロックする原因もあなた側にあるかもしれません 冷静になって下さい お互い様と諦めて 次に踏み出す方が主様の為だと思いました お店には当然行かないで下さい 彼が悔しがるほど幸せになる事が あなたの復讐です お幸せに

インスタはブロ解です

🙂
次の恋愛へ!!
他の方も言われてますが、もう終わってます。次行こ! 主様の時間を無駄にするので、追うのはやめしょう。 ちなみに、相互フォローが外れるのは 一度ブロック(角が立つのが嫌 等の理由で解除)→相互のフォローが外れる という状態かと。 主様に角立たないよう、相手にブロックされた結果だと思いますよ。

遠距離恋愛で音信不通だと

041
終わったので前へ進む
すぐに「どういう出会い?」って思ってしまいます。 多分、SNSやマッチングアプリだろうとは思うのですが。 LINEやSNSでのやり取りだけで「付き合ってる」などと言い出す人もいますし。 >遠距離で半年付き合ってた >会えない日は毎日頻繁に連絡したり電話したり 一応、会った事はあるみたいですね。 半年で何回ぐらいでしょうか? >「仕事が忙しいから次いつ会えるかわからない」 >それでも「待ってる」と伝えました >LINEの返事はどんどん素っ気なくなっていき、 >なんだか疲れて1ヶ月くらい連絡しませんでした >その間彼からの追いLINE的なものもなく もう、この時点で勝手に終わりと向こうには思われていたと思います。 いや、1ヶ月連絡しなかった時点で[自然消滅]狙っていたかと。 追いLINEして欲しい人も珍しいですが…こっち(トピ主さん)が惚れてるんだから仕方ない。 1回くらい連絡あるかとも期待してますから。 >そして、けじめをつけようと思って久しぶりにLINEしたら え? ですよね。 彼からしたら。 案の定ブロック。 >インスタはブロックされてないけど、相互フォローは外されて >なぜインスタはブロックされなかったのか、、、 相互フォローを外されてるのに、ブロックされてないからセーフ? ブロ解されただけでは? 相互外されるって… ブロックに匹敵しませんか? >店に行って問い詰める ヘタしたら警察呼ばれますよ? 「ブロック=別れ」じゃなく、逃げられて終わりだったんだと思います。 納得できなくてもモヤモヤしていても、それで終わらせた相手。 >次の恋愛に行くにも別れたのかなぁ? 大丈夫です。 ちゃんと言葉がなくても、もう“終わらされて”いますから。 事実を受け入れて、前に進むだけです。 もしも連絡来たらその時考えたらいいです。 ほぼ100%ありませんが。

ひどい男ですね

🙂
綾猫ルルTwitch
1ヶ月連絡をしなくても我慢できた時点でおそらくあなたもその人のことをそんなに好きではないと思います。 ブロックにより逃げられた(おそらく浮気)ことに対する悔しさ、怒りによって引きずっているかと思われるので、そんなくだらない男に時間・気持ちを割くのはもったいないと思います。 素敵な出会いがありますように。

それは

🙂
ささ
相手はフェードアウト成功したつもりでいたのでは? 新しい女性に勘ぐられても困るので、ブロックしたんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧