初めてトピックを作ります。至らない点があったらごめんなさい
私は中2女子です。仲のいい友達が2人いて、一人は部活が同じで、今年度から仲良くなった子→Aとします。もう一人は小学校からずっと仲がいい子→Bとします。
いつも3人で学校に行っていて、お昼の弁当も一緒に食べています。
昨日の朝、突然Aが私のことを無視し始めました。無視しているのは私だけで、他の友達には全くいつもと変わらない態度で接しています。
昨日の夜にLINEで、今日の朝に直接聞きましたが、LINEは確実に未読無視されており、朝もうまいことかわされました。
私もまあまあ勘が鈍い方なので全く心当たりがなく、さすがに理由もわからず謝るわけにもいかないので何も行っていません
以前にも似たようなことがあったのですが、その時は次の日には機嫌が直っていたので、特に気にしてはいませんでした
Bはいち早く気づいて、色々話を聞いてくれたりしますが、Aは私のことを無視するくせに朝は一緒に来るし、お弁当も一緒に食べに来るので、Bに大きな負担をかけてしまっていると思います。
Bはすごく優しいのでどちらにも隔たりなく関わっていますが、私とAと同時に関わることがなくなりました。だんだん部活の子たちにも勘づかれ始めてます。
私は最悪Aと縁を切ることも考えていますが、Bや部活の子たちが気まずくなるのが嫌なので、できれば最終手段にしたいです。(うちの部活は校内でも一番ってレベルでみんな仲が良いので、私たちの中がこじれただけで全体を壊すのは絶対に嫌です)
こういう時はどう対応するべきなんでしょうか...
文章めちゃくちゃかもです。ごめんなさい