本文へ

束縛???

レス15
(トピ主 0
🐷
いいにく
恋愛
20歳の社会人です 先月から4つ年上の職場の方とお付き合いしています 付き合う前から何度かデートしたりして交際まで発展しました 最近束縛なのか、ただのわがままなのかよくわからないことが多々あります 職場は私以外は全員男性です 今まではみんなと会話したりして楽しくお仕事してました。 それに比べて彼氏は話さないで仕事を懸命にやって終わったら話すってスタイルで話しながら仕事をするのがすごい嫌いです。 そんな性格のため私が他の男性と仕事中に会話しているとすごく怒ります、 それは当たり前のことだからすごく反省してました。 それから 必要最低限話すな 近寄って話すな 離れろ 私の職場は出入り口が2つあり 1つの扉の前に男性がいたら その扉を使わずに他の扉から回り道をしろ 手渡しはするなもらうな 職場で2人きりにならないようにしろ なったら外に出たりしろ 電車なども 男が隣の席に来たら立って違うところに移れ 男とぶつかるな 電車に乗ってるときや 家にいるとき 出かけるとき なにをしてるかを常に連絡して周りに男がいるかを報告しろと言われます なんどかその約束?的なのを破って何度も怒られました その度に信用を失ったから しんじられないから などと言われます 私がいままで何度か破って来たからこんなにも信用されないのはわかっていますが流石に度を超してるような気がします。 経験ある人やなにかわたしにアドバイスなどあれば教えてください

ランキング

レス

やめといた方が良い男性・・

チャンス
そんな無人島にでも住まない限り無理ですよ。 きっとその彼が女性と見たら必要以上に意識をする人なんですよ。 電車で隣に女性が座ったら、どんな人かな?何歳ぐらいかな?おぉ!綺麗な人!・・などと一々意識してる証拠ですね。 過度の束縛をする人はその人自体が浮気性!だと思いますね。 だって、同僚とか街行く人に一々異性を意識なんかしないでしょう? でも彼本人はその手のタイプなんですよ。 穏便に別れる事ですね。 きっと別れるのも「やっぱり他に男ができたんだな!」となるか、平謝り、泣き落とし・・とかね。 大変でしょうけどさっさと別れる方が良いです。 変なのに捕まっちゃったね!と思います。

レスします

うさぎマフラー
そんな日常生活にも生活にも悪い影響しか出ないようなこと言い出す男と、よく付き合えますね。 >なにをしてるかを常に連絡して周りに男がいるかを報告しろと言われます こんなこと言われたら、おかしいし、気持ち悪いし、やばい人確定なので、ほとんどの女性はダッシュで逃げますよ。 ちなみに彼がそんなにほかの男を警戒するのは、自分が浮気症で、常に周囲の女性をそういう目で見てチャックしているからですよ。 人は自分を基準に、他人を見るものです。 束縛男が浮気所なのは、小町でもよく見られることですよ。

ないわー

😨
れもん
何、それ。 ありえないでしょ。 あなたがあきらかおかしな態度をしているならダメだけど 仕事しながらの話し以外 別にいいでしょー。 彼の言う通りにしてたら、生活しづらくなるじゃん。 うわーこんな人早めに別れた方いいけど 職場一緒でこんなめんどくさい人、別れるの難しいだろうなー。

やめなよ、そんな男!

041
なこうど
あなたを信用していないのですよ。 男性に近寄って、男性が言い寄ってきたら、あなたは断らずすぐナビクと思っているんです。 世の中、人口の半分は異性なんですから、たとえ結婚したって、異性と仕事しなきゃいけないし、口きかなきゃいけないし、異性に書類手渡ししたリ・・・異性は避けられません。 その彼は過去に異性関係でトラウマになっているか、自分が異性と一緒にいたらすぐナビク人なので、あなたも自分と同じで、異性がいたらすぐ浮気するか乗り換えると思っているんです。 束縛=愛情ではないですよ。 全くあなたの事を信用していないのです。

逃げろ~

🐤
omo
人に聞かなくてもわかるでしょ。 偉そうな、束縛・モラハラ・・の器の小さい男です。 ありえないでしょ。 結婚なんてしたらがんじがらめでどこにも自由がなくなりますよ。 悪くないのに必死に彼にご機嫌伺い謝り倒す生活。 そんなのが楽しいですか? 小さい男。 あなたも人に聞かなくても判断出来るでしょ。 不幸大好き女ですか? そんなの束縛男には付き合いきれんって事で全力で逃げるケースです。

怖ぁ~…

041
酢味噌愛
付き合って4ヶ月かそこらでソレですか。 結婚の約束や同棲してるわけじゃないんでしょ? 脅かすわけじゃないけど… エスカレートしますよ、束縛が。 言いつけを守らないと、暴言や暴力になるかも。 トピ主さん自身も度を超してることに気づいてるのに ここで相談しないと判断できないのは とても優しいときもあるからでは? だとしたら、ますます危ないので速攻で別れましょう。

完全なる束縛男ですね。

🙂
渋柿
お付き合いを始めている彼は完全なる束縛男です。 このまま行けばあなたは彼のロボットにされます。 四六時中見張られる様な、同じ会社の中に居るのも余りよく無いですね。 こういう男はモラハラ、果はストーカーにも成りかね無い気質の持ち主です。 最悪の場合、会社を辞めなければならなく成りますよ。 悪い事は言わないので、お付き合いするのは辞めた方が良いと思います。

やめたほうがいい

今日は雨
確かに度を越してます。 信じられないならもう別れましょう、って私なら、なる。 信用を失ったなら一緒にいることないでしょ?って。 ちょっと病的ですね、その彼。 うちの夫も相当束縛魔ですが、あなたの彼に比べたら可愛いもんです。 まだあなた20歳でわからないのかもしれないけど、完全にあなたの生活をコントロールしようとしてますよ、彼は。 何度も怒られるとかって、健全なカップルの姿ではありません。

うるさいなー

🙂
シナモンベーグル
なんなんですか、その男。 思いっきりモラハラじゃないですか! 生きていく上で無茶な事ばっかり言ってますよね。 お別れ一択しかないと思いますけど。 「あー、はいはい私は信用ならないんだよね。じゃーしょうがない、別れましょう。 あなたが信用出来る人と付き合ってください」 でいいんじゃないですか? トピ主さん、おかしい事言われ続けてマヒしてませんか? その人絶対ヘンですよ。

付き合っていて楽しい?

💍
玉手箱
真正DV男に変身するのも時間の問題。 「あなたといると息苦しいから別れる」とキッパリ別れましょう。 心の狭~い男と付き合うと人生しんどいですよぉ。

典型的なモラハラ男

🙂
かな
その男は自分に自信がないから、他の男にとられる恐怖心が強いのですよ。 中身のない男のパターンです。 ストーカーになりやすいから第三者に相談しながら警戒しなさい なめたら結果は悲惨だよ

つき合うのは無理

041
プラネッツ
つき合い続けるのは無理ですよ。 私が彼に同意できるのは話ながら仕事をすることが嫌いという部分だけです。 職場によりますけどね。 でもまずは仕事でしょう。 それ以外は全然理解できません。 トピ主さんは彼のいうことをきかなくてもいいと思いますよ。 ただの嫉妬深い人なんでしょうね、その彼は。 つき合うと非常にメンドクサイ人だと思いますので 早めにお別れするのがいいと思いますが、 もしつき合っていきたいなら トピ主さんはもっと自己主張することです。 「あなたの言う通りにはできません。 これ以上私を束縛するなら、もうお別れするしかありません」と きっぱりした態度をとることです。

はっきり伝えましょう

🐤
おだんご
その彼からの約束で不便に感じることがあり、約束できない事を伝えるべきです。 変に彼の言う事にイエスをすると、揚げ足取りをされる良いネタにされると思います。 彼の態度が変わらないのであれば、 「その程度で信頼できないのであれば、長く付き合っていくことはできない。 信頼できる人と付き合って、心穏やかに過ごしたほうが彼の為だから。」 等、彼の事を考えての別れを切り出すべきかと思います。 一番初めにでている働いている間のおしゃべりなんて、 その人の働き方であって、よくある事かと思います。 普通の人は主さんが言う約束事なんて強要しないと思います。 今後ますますひどい扱いをされるのではと心配です。

えっ

🙂
チルチル
それは束縛以外のなにものなんですか? そういえば私の大昔付き合った元彼ですが、束縛がひどくて毎日電話をかける時間まで指定されてました。(まだ携帯もはしりのころですからかなり昔ですね) そんな彼は普通に二股かけてましたよ。 束縛する人について思うんですけど、彼女の行動も自分に置き換えてしまうんじゃないですかね。自分なら恩がいたらすぐフラフラするから彼女もそうにちがいないとか。 人によるかもしれないけど、本当に誠実な人はちゃんと人を信用してくれると思うんですよね。 別れた方が楽ですよ。

トピ主さん大丈夫ですか?

🐱
にゃる
>なんどかその約束?的なのを破って何度も怒られました 訊問でもされているのでしょうか? 一日を報告するのが当たり前みたいになってるみたいですね。 既にマインドコントロールされているような気がします。 それとも、俺の法律を守れないなら懲罰だ! とかされているのでしょうか? 残念ですが屁理屈人間を封じる手立てなんてありません。 今以上操られたくなかったら黙って離れましょう! 理解してもらう必要なんてありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧