本文へ

旦那との今後

レス11
(トピ主 0
😣
DHママ
仕事
結婚して4年目、3歳と1歳の子を持つママです。
旦那と知り合ったのは旦那が大学生の時、私の地元で私が社会人の時に知り合いました。旦那は3歳下で地元が隣の県になります。
卒業の時離れたらダメになるからと帰るのを私が進めたのに自分が勝手に残り就職をしました。
そして結婚をしたのですが、子どもが産まれた時に仕事先での人間関係を理由に仕事に行かなくなり、休んでばかりいました。
私も出産したばかりで仕事は出来ないし、お金もかかり貯金もつきました。
私からしたら旦那にも非があるんです(仕事の始まるギリギリに行ったり、会社の車で3回ぶつけたり…)なので頑張って働いてほしいと頼みましたが、休みがちになり生活費はないしで借金をすることになりました。
それで転職をすることにしたのですが、転職先では前よりは休むことはなくなりました。
しかし、会社での飲み会などがあると二日酔いと言って次の日仕事を休むのです。
みんな同じように飲み会に行って、自分だけ次の日休むとか普通考えられませんよね?
社会人をなめてます。
ちょっとお腹が痛いとか微熱があるとかでも平気で休みます。
学生じゃあるまいし、何度注意しても直りません。
それに元々奨学金はあり、地元の実家は息子と共にローンを組み家を買い、車のローン、借金もあります。
もちろん今の生活ではもうやっていけないので、旦那の地元に帰り同居しかありません。
しかし、旦那の仕事に対する姿勢に信用がなく、付いて行く気になりません。
旦那は帰ればなんとかなるという考えで、義理母も私の資格をあてにしてすぐ子どもを保育園にいれ私を働かせる予定みたいです。
そこで今考えているのは旦那を先に地元に就職させて、1年ほど私達は残り私の実家に帰らせてもらおうかと思っています。(ちなみに私は独身の時から働いているとこに託児付きでパートとして今出ています。)
私間違ってますか?

ランキング

レス

結婚を早まったね

041
日向
今更言っても遅いけど、社会人として経済的に自立してから結婚すべきでしたね。 無責任、だらしない、甘ちゃんなところ、結婚前に気づかなかったの? このままご主人の地元に行かない方がいいと思います。 なし崩しに同居してしまうと、なかなか抜け出せなくなりますよ。 義実家とご主人の犠牲にならないように。 お子さんがいるから簡単には結論が出ないでしょうが、離婚も視野に入れて、 まずはトピ主さん自身が経済的に自立してください。 今のご主人は、夫としても父親としても失格ですから。

一緒に行った方が後々、、

😣
ゆめこ
えーこれから不安ですねぇ、、生活かかってますし。。 ただ実家に1年、、、 その後上手くが心配です。。。 離れてる期間が長いとお互いそれに慣れてしまって、一緒に住み始めてからムッチャストレスになるらしいです。。。 もしその時何も状況変わってなかったら、、私ならおかしくなります。 私は一緒に行った方がいいんじゃないかなぁ~と。。 資格をあてにされてるのは、無視無視!!気にしない! 旦那さんに意識改善してもらいたいですよねぇ いっそのことお金の管理してもらうとか、 料理をもやしばっかりにするとか、、 ちなみにうちは、基本クレジット払いです。スーパーも薬局も。 支払いは一枚のクレジットで集約しているので、 すべてが明細一枚で見れます。 【給料-クレジット請求額】という単純な式なので旦那もお金に関してはしっかり把握しているようです。 何がきっかけになるかわかりませんので、旦那さんが意識を高めてくれるように引き続きコツコツと、、

金づるになりかねない

041
のお
間違ってません。 やるだけやって気持ちを入れ換えないなら、離婚した方がいいかもしれないですね。

怠け癖はどこに行っても同じ

041
早希ん子
地元に帰れば何とかなると言う「何とか」って、何なんでしょうね? 具体的な対策もない「何とか」は当てになりません。 ご主人の実家では主さんも稼ぎ手として、手ぐすね引いて待ってるみたい。 大体、子供が二人もいるのに、安易に仕事を休むなんて父親としての責任感が欠落してるような印象です。 取り敢えず、ご主人の地元での仕事ぶりを見るのは良い案だと思います。 実家ということで、ますます甘えが出てくる可能性も否めないので、しっかり両目を開けて見極めることだと思います。

はい???

🙂
とるる
甘いです。 働かないのは致命的ですので、離婚の準備はしておいた方がいいと思います。 一見、あなたの気持ちの中で非があるという思いがあると思いますが、理由の問題ではなく、働かないことや働くことをサボるのが問題なのです。こういうことは教育にも影響がありますので、早めに決断するのがいいと思います。 仮に、目覚めてきちんとした生活にするような人であれば、タイミングを見て籍を入れ直すのもいいと思いますよ。

怠慢な人は治らない

🐴
トト
トピ主さんの考えに賛成です。 厳しいことをいうと、私の経験から怠慢な人は治りません。 私の職場でも、遅刻の多い人はいつまで経っても遅刻します。 結婚して子供ができたら改心する人もいるようですが、私の職場では 改心しない人ばかりです。 みんな、あれで子供の親なんて。。。って言ってます。 付き合ってる間に、怠け者かどうか気づかなかったのでしょうか? 結婚してから変わったのであれば、貴方に甘えているだけかも。 突き放せば治る可能性もありますけど。

間違っていない

🐤
えーと
まあ、大学生で知り合ってたら、就職してからの様子がわからないので、仕方ないけれど、結婚してお子さんがいる父親なのに、大丈夫でしょうか。 まあ、ちょっと脳の特性も出てますよね。遅刻ぐせ、車をぶつける、注意欠陥、衝動性が強い傾向だと思います。人任せ、なるとかなるさ傾向もありますね。 親御さんもそんな感じなのだと、思います。 同居は絶対しないほうがいいですよ。家族で寄りかかってきますよ。おんぶに抱っこ状態です。 ご主人との同居も先伸ばしにするか、主さんの実家に呼ぶかして、とにかく金銭面は全部、主さんがやったほうがいいです。 最終的には離婚も視野に入れて、主さんは、仕事を絶対辞めないほうがいいですよ。

離婚も見据えて

🙂
かな
旦那様のみ実家に帰らせる。 トピ主が義理親と同居したら旦那様は人生ん放棄するよ。 なぜ、そんな幼稚な男と結婚したのか不思議でならない

間違ってます

🙂
パンダの子
何が、間違ってるかというと、そんな夫との間に二人も子供を作ったことです。 夫、社会をなめてるし、きっと変わりません。

ダメンズ・・

🙂
ワキン
うーん、どうもダメンズを掴んだような気がしますね。男たるもの、妻に尻を叩かれて、働くものじゃない、旦那さんの基本がなっていません。 あなたの言う通り、あなたの実家に帰ってはどうですか?最終的には別な人生を歩むのも得策かも・・

勢いかな

041
みん
若さで恋にのめりこんだ勢いですかね。 学生の男とただ遊びで済ませればよかったのに 勢いで結婚、よく見極めもしないで子供二人。 会社の車で三回事故? 頻繁に欠勤。 あーあ、やっちゃいましたねえ。 私があなたの親だったら情けなくて泣けますわ。 ちなみにご両親は何て言ってるんですか? 子供二人もいればそう簡単に離婚はできないだろうに。 腹をくくって困難な結婚生活に耐えるしかないね。 多分五年ともたないとは思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧