半年前に入った会社についてです。
半年でこんな弱音、恥ずかしいけど誰かに聞いて欲しくてトピをたてました。
私のことです。
・既婚子持ち 35歳 子供は保育園児
・30才の時、学生の頃からの夢で正社員で勤めていた仕事を体を壊した事が原因で辞めた
・その後、それまでの仕事と近い仕事に転職(大工→建築士みたいな感じ)。派遣社員として勤めてきた。
・新卒だった時に取った国家資格と派遣社員の時に合格した国家検定と、仕事に関わる資格は2つ持っている。
会社のことです。
・中小企業
・職種は希望職種での採用(建築士みたいな感じ)
・他部署と打合せしないと仕事が進まないのに何度も打ち合わせキャンセルされるのに、仕事が遅いと他部署の上司に責められる
・直属の上司はことなかれ主義。上記のような事があっても、注意しておきますの一言で終わり後で大変やったねと言って終わる。
・仕事に必要な情報が入ってこない。他部署の人との雑談で分かること多数。
・全体的にビジネスライクという考え方がなく、私相手でなくても感情的になる人が多過ぎ。個人的な新密度が高くないと仕事を進めることが出来ない。
今日も納期がどうしても間に合わないのに打ち合わせが出来なかった為、直属の上司に相談したら他部署の課長に相談してきたらいいと言われ、声をかけたら「それどころじゃない!」とどやされました。
直属の上司は、言って聞かせておきますからと他部署の上司にいい、私にはどうしたらいいかなぁとぼやく始末。
違う部署にははやくしろと責め立てられ。。
どうしたらいいのか分かりません。
私と気が合う人は次々と辞めていき、今日もまた一人辞めていきました。
夢だった職を諦めてからここまで長かったので諦めたくはない反面、辞めたいとも思います。こんな事で残業して子供とふれ合う時間が少ないのも辛いです。
叱咤でもいいので何かアドバイス下さい。