本文へ

アラフォーさん

レス13
(トピ主 0
きりん
仕事
職場にいるアラフォーさんについてです。 こんな方と一緒に働いています。 ・自分の味方(派閥)を作りたい ・気に入らない奴は徹底的に言い負かさないと気がすまない ・手のひら返しが必殺技 ・男性社員にちやほやされたい ・差し入れに文句をつける ・自分以外の女性が楽しそうにしているとイライラが増す ・自分が知らないことがあると嫌 ・基本的に言うことが愚痴っぽい ・人が言われて傷付く言い方を熟知していて、あえて傷付けてくる ・仕事が細かいのは良いことですが、もはやあら探しのレベル ・つまんなぁ~い。と甘え口調が口癖 あげたら、きりがないですが 周りが疲れてきています。 結婚もしたいそうですが、 自らを棚にあげ 年収が~云々。。。 理想が高すぎてもはや大気圏外な感じ。。 ゴシップ大好きで なにか営業で話していると なになに?私に言えないこと?と首をつっこみ。。 女性スタッフには 昨日遅くまで営業の○○とLINEしたとか、自慢げに話してきます。 みんな無下にはできないので なにかあれば、必要以上に気を使い ヨイショしている状況です。 こんな方、皆さんの回りにもいますでしょうか?

ランキング

レス

どうしたいの?

😨
母2号
「必殺技」とか「大気圏外」とか、かなり相手を馬鹿にしているトピ主さんも けっこう性悪だから、いい勝負なんじゃ? トピ主さんの年齢が書かれていませんが、「アラフォーさん」って言い方も、トピ主さんの方が若いからと馬鹿にしているのでしょう? 書かれていることの半分は愚痴というより悪口で、それくらいどうってことないと思う内容ですが・・若いから経験値が低くって対応できずに、余計に大げさに感じてストレスなんじゃないのかな。 味方を作りたいとか、男性社員にちやほやされたいとかって、トピ主さんの主観だから、事実はどうかわからないし、トピ主さんがある意味嫉妬しているとも取れるし、口癖にまで難癖つけるっていうのも、「もはやあら探しのレベル」では? トピ主さんは徹底的に言い負かされたり、言葉で傷つけられたのなら、具体的にその内容を書いて相談した方がいいと思う。 このトピを読む限りでは、アラフォーさんよりトピ主さんの方が嫌な女です。

いますよ

041
黒カレー
アラ還でそういう人が。 周りは適当にあしらっています。 根が単純なので少し褒めると ホクホクしています。 どうしてタイトルに年齢出すかな。 嫌な人は世代に関係なくいるでしょ。 それとも彼女が20代なら許せるの? あなたも感じ悪いですね。 それにもっと気の利いたあだ名つけられない? センスないね。

感じ悪い

🙂
わんこ
職場にイヤな人がいるのはわかりました。 トピ主がいくつの方か知りませんが、アラフォーかどうかって関係ないですよね。 そういう感じ悪いことやってると、自分がその年齢になったら陰で同じように言われますよ。

いません

🐶
ぽち
 職場のアラフォーさんは、無駄なおしゃべりいっさいせず、黙々と仕事  しています  若い人が雑用をスルーするので、雑用も淡々としております  電話もほとんどこの方がとってくれます  人事系に絡む仕事をしているので、口が堅くないといけないですし  上司のおきにいりです  

きっと批判がきますよ

🙂
いるけどね
なんで「アラフォーさん」? 普通に「Aさん」とかじゃだめなの? たまたまあなたの職場にはアラフォーの人がその人しか いないから? どうしても年齢が欠かせないなら何もトピタイトルに しなくても、本文で補足すればいいことでしょ。 私の経験では、自分が20代の頃、今でいうアラフォー女性が 複数職場にいましてね、それぞれの個性は全然違いました。 あなたのおっしゃるような人もいたし、逆にとても人格的に 優れた方もいました。つまり同世代でも人によって違うわけ。 それにどの年代でも、たとえ20代でもこういう人はいますよ。 職場では誰もが気持ちよく働きたいのはわかりますし、 スタッフ間の仲が常にいいとは限らないのもわかります。 でも愚痴るにも言い方を考えないと、あなたのほしい回答よりも あなたへのクレームの方が多くなるんじゃないかな? 現に私もまともに回答する気なくしてるしね。

レスします。

🙂
かりん
確かにあげたらきりがないですが、 そういう人はもうそういうキャラだと思って接するしかないのでは? 女性が多い職場では派閥有りがちな事ですよね。 それと貴女がアラフォーさんて、言い方気をつけてね。 何歳代の方とか、アラフォーでも30代なのか、40代なのかアラフォーを馬鹿にしてます? 貴女がアラサーだったら、アラサーさんですね。

要するにそれは。。。

🐶
サダコ
お局さん、って事ですよね。 その人の機嫌を損ねると怖いから無下にできずにヨイショしてるわけですよね。 ヨイショをして自分がその場所で安全に生きられるメリットと あんたうっとうしいのよ。と言うスッキリを天秤にかけて ヨイショのメリットとったんだから、それでいいのでは? 過去の職場にいましたけど、私はヨイショはしませんでした。 それが理由でいびられましたけど、私割とそういうの意に介さないので。 結果その職場は辞めましたがイビリ倒されてではなく別の理由で あー、これはもうやっていけないなと感じたからです。 でも他の人は私がいじめで辞めると言い出したと思ったみたいで 助けられなくてゴメンってメールをくれた人までいました。 そんなに嫌いで嫌な所を列挙するくらいなら、そして みんな無下にできないとみんなが同じ気持ちだと確信をもっているなら そのみんなにあなたから話して一致団結してちやほやを辞めればいいのでは? あちらの味方に太刀打ちできないなら、だまーってちやほやしてましょうよ

そう言う愚痴は

🙂
りんこ
>周りが疲れて来ています だったら、回避する対策を皆さんで考えればいいでしょう。 >こんな方、皆さんの回りにもいるでしょうか。 周りですよね。 いますが、放っています。 いちいち、ムカついていたら心身に悪影響をもたらせます。 何故、トピ主はいちいち、気になるのでしょうか。 真剣に仕事をしていたら 事細かく、気にならないでしょう。 その人が面倒くさい人なのはわかりますが 悪く言っているのに 必要以上に気を使いヨイショしている トピ主達にも問題がありますよ。

うちの会社は

😣
40代後半の管理職の男性で、そのようなタイプの人がいます。 周りも、その人の性格がわかっているので刺激しないように気をつけるのみです。 会社は色んな人が集まる場所なのである程度諦めています。 たまに迷惑を被った時は「罪を憎んで人を憎まず。」と思っています。

感じ悪い

041
マカロン
なんだか感じの悪いトピですね。 ご自分の事は一切明かさず一方的に悪口ばかり。 それにトピ文の女性(ですよね?)がアラフォーというだけで、年齢はあまり関係ない事なのに『アラフォーさん』ってネーミングも付ける方の意地悪さが滲み出ています。 トピ内容がその通りなら、その女性に対して擁護することはありませんが、一方的な悪口は卑怯です。

アラフォーですが何か?

😠
うーまん
アラフォーとひとくくりにしないでいただきたい。 アラフォーじゃなくても同じような人は20代、30代にもいます。 結局のところ貴女が嫌いな人がアラフォーのその女性だってことでしょ。

いたら何なのか?

🙂
まみ
どれもこれも、どうでもいい特徴というか、どこにでもいるタイプの人って感じですね。 アラツーでもアラサーでもそういう人はいるでしょう。 で、いたら何なんですか?

いません

💡
あんその
こんな人、私の働く部署、社内にはいません。 居ても、気にしません。 気にしているトピ主さんもどうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧