仕事のことで相談させてください。
派遣会社から派遣元で、仕事をしないか? とお話をいただきました。
事務所も家から近く、最高だなと思っていたんですが、状況がかなり複雑なんです。
外回りの営業さんが一名。この人が、事務所の権限を持っているんですが、もう1人送迎 兼 事務職の女性がいます。この2人で12年ほど仕事を回してきたらしいのですが、営業さんと女性の仲がよろしくないらしく、女性は辞める!宣言をし、自分ではすでに辞職済みの気持ちらしいのですが、営業の人は、私に事務職に入ってもらい、その女性に自分がしているような外の営業をしてもらうと、話しています。
女性は辞めるのか? 私が彼女の後任になるのか? 営業さんに聞いても、あの人のことは気にするな、決めるのは自分と言われてしまい。
女性自身は、辞めると私に話して、
営業さんは、外回りの仕事をさせるつもりと。
2人の意識が違いますし、辞める、営業と合わないと話す女性自身も、何故か私しかいないからと、未だ事務職をしており、本来なら後任が見つかったのだから、喜ばしいはずなのに、私に対しての態度が冷たく、なんだか私に来て欲しくないのでは? と感じています。
アパートの一室が事務所になっているので、女性自身からしたら、自分のプライベートスペースに入られるみたいでかなり、不服なんだろうな、と感じ取りました。
営業さんが営業先から帰ってきたら、事務所に彼氏を連れ込んでたのが発覚したこともあるみたいです。
事務所って感じがしないんです。
その女性の住まう、その女性のテリトリーって感じです。
続きます