本文へ

振られたけど逆告白された方

レス13
(トピ主 0
🙂
nanashi
恋愛
告白して振られたけど、逆告白された方はどのように相手と接していましたか? また、どれくらいの期間経ってからどのように告白されましたか? 6年間一緒に過ごした親友のような兄弟のような方に告白したのですが、タイミングが合わないということで残念ながらうまくいきませんでした。 ですが、振られてから彼からの些細な連絡が増えました。 今までそんなことなかったのに、一時間近くラインで話すってことを二日連続でやったり。 バイト先が一緒で、週に一度数十分だけ重なるのですが、その時も彼から積極的に話しかけてくれることが増えました。

ランキング

レス

期待をしない

🙂
ライムカレー
>ですが、振られてから彼からの些細な連絡が増えました。 それって「逆告白」をされているわけではありませんよね。 たぶん「ファンサービス」ではないのかな…「自分に好意のある女性」をキープしておきたい、的な。 振られているのですから、相手はトピ主さんに対して好意がない、ということは「確認済み」でしょう、期待をしないで、ほかの男性を探したほうがいいと思いますよ。

自己防衛のため

🙂
男だから男ですので
>振られてから彼からの些細な連絡が増えました  同じバイトで、女性は自分が気に入らないと、 「セクハラされた」と言ってしまう人がいます。  男性の人生がそこで積んでしまうので、 ご機嫌を損ねないようにして、フェードアウトするのを待っているのではと思います。

男性あるあるです

🙂
期待はしない
逆告白はされたのかな? これからされる予感ということでしょうか。 この後、彼から告白してくることが絶対にない、とは言わないです。 特に男性の場合、女性から言われるより、改めて自分から告白したい、 ってことは全然あるので。 自分にも友人にも若い頃はそういうケースがありました。 こと男女交際に関して、自分から始めたことにしたいっていうのが 男性にはあるみたいです。 女性にも支配欲が強い人はそういうことあります。 悪い意味じゃなくて、リーダーシップがとれる性質ってこと。 一方で、トピ主に告白されて単純に調子乗ってる、っていう場合も あります。自分に気があるとはっきりわかって、それは嬉しいことだし、 馴れ馴れしくしても大丈夫だよね、っていうのがあるのかも。 ただ、それと恋愛感情はまた全然違ったりする。 だから他の方も言われてるように、くれぐれも期待はしないほうがいいと 思う。 告白されて自分の気持ちに気づいたり、断ったけどやっぱり 付き合ってみたいな、っていうことは、あるんです。 でもそうじゃなくてただ調子に乗ってるケースもあるんです。 両方、あるの。 前者のパターンだといずれ告白してきますが、 後者だったらそうはならない。 気をもたされただけ、みたいになっちゃう。 だから本当に期待せず、苦しくなるようならバイト以外では 関わらないようにして他の人を探したり、 好きなことに没頭してハッピーなあなたでいましょう。

それは

🙂
ささ
振られたというのはいくつかパターンがあるでしょう。 契約みたいなもので。 例えば、突然あなたこの服買いますか?と言われて、今はお金がないとか、まだよく知らないとか、確認してる時間が取れないとか。 今は買う判断ができないというパターン。 もう一つは、この服は知ってるけど、私の好みではないので、金額が高いのでなど条件判断したうえで買わないとしたパターン。 前者の場合は、今は買わないけど、嫌いとかでもない訳なので、まだ売ってるなら調べるとかするでしょう。 それと同じでは? あなたがこの6年間で、好きを見せて、買わないのか?とアピールしてたんなら別ですが、彼からしたら、えっ?俺に購入出来る可能性あるの?って、話だったのでは?

バイト先で気まずくなりたくないから

😒
ぐぬぬ
あなたのことを気に入ったとかそういうことではなくバイト先で気まずくなりたくないから、ただそれだけ。仕事はきちんとしてほしいから気を遣っているんだよ。 逆告白なんかされてない。調子に乗ると痛い目見るよ。

うん

041
なのはな
それ、べつに「逆告白」ではないよね。 期待しない方がいいと思います。 確実に自分を好いてくれている相手だと分かっているから、手元に置いておきたいのだと思います。 気分がいいし、ファンは大事にしないとね。 悪く言ってしまえば、彼の方が立場が上なのでラクなのだと思います。 ここで主様が『コレもうほぼ彼女じゃん』なんて舞い上がってしまうと、調子に乗ってんなよとピシャッとやられると思います。 すでに『やだ、彼ったら私のこと気になっちゃってる?逆告白も時間の問題?』と思っていらっしゃるフシがあるので、少し温度を下げた態度でいた方がいいんじゃないかな。

逆告白って

🙂
ねこの散歩道
される予定でもあるのですか。 タイミングが合わないと振られてから連絡が多くなるのは、単なるキープだと思うのですが。どんなタイミングがどのように合わなかったのですか?それは納得できる説明なのですか? 振られた立場で連絡もらって尻尾振ってたら、これはいつでも付き合える、思うような都合良い関係に持ち込める相手と映ってしまいますよ。ここは嬉しくてもクールに接した方が良いと思います。

励ましたい

🙂
春巻き
彼は大人だから。 想いに応えられないけれど、これまで通り友だちとしてやっていこうね、ということですよ、きっと。 トピ主さんの気持ちすごくわかる。どころか経験者。 「告白されてふったけど、なぜかその後どうしても気になって目が離せない」とか、 「他の男性と話してるのとか見るとイライラする」とか、 彼が思っているとよいなあと考えました。 で、彼は普通に接してくれるのに私はトゲトゲしていたり他の男子と笑いこけたり、なかなか最低な事をしたりして。 なにも知らない友人からは私がふった側?と誤解されるくらい感じ悪かったです。 そして、だんだん彼には距離をおかれ、友だちですらいられなくなって、クラス替えしてからはたぶん全く話してない。 彼が普通に接してくれるのはありがたいですね。 でも実際にプライベートでのお誘いがあったとしても、向こうからの告白返しが現実ないなら、もしかしたらいまや私を好きになっている?など思い込んではならないですよ。

あーこれね

041
くま2
その人は逆告白の準備をしているのではなく、 お断りによって壊れた関係の修復をしようとしているだけ。 加えて自分に好意をもってくれた人に対して親近感を持っているんじゃないかな? もしその親近感から好意に転じたなら、確実に向こうからお付き合いの要請があるよ。 ただし、状況によっては単なる遊びの関係を期待されているだけかもしれない。

まだ告白されたわけじゃないのよね?

🙂
通りすがり
彼の意図はわかりません。 キープにしたいのか、告白されて断ったけど気になるようになったのか、関係性を修復したいのか…彼にしかわかりません。 >告白して振られたけど、逆告白された方はどのように相手と接していましたか? まだ告白されたわけじゃないですよね?続きがあるのかしら? 今まで通り接すればいいのでは?もし告白されたら、好きなら付き合えばいいのでは? 別にタイミングが合わない(この振り方は正直意味がわかりませんが)という理由なんだから。

何とも言えないですね、待つ時間は自分で決めましょう

🙂
ずっと引きずらないで
トピ主様は、逆告白を期待しているんですね どれでしょうかね? トピ主様を振ってしまった罪悪感とか期待に沿えなかった申し訳なさとか、傷つけてしまったんじゃないかという気持ちの反動で、トピ主様に気を使っているのかもしれない もう一つは、親友のような兄弟のような方だったけど、トピ主様の告白で、一度は振ったけど急に意識しだした さらには、キープ それ以外にも理由があっての彼の行動かもしれません ただ、待っていても逆告白は無しという可能性がかなりあるので、どれくらいの期間というのはトピ主様が決めたほうが良いかも トピ主様が〇か月待って逆告白がないなら、自分から新しい恋を探しに行く方が良いと思います

答えではありませんが

🙂
ボサ
色々なパターンがあるようだけど、この現象で自分が知っているのは、友達を失いたくないためと、都合のいい関係になろうとしているため、の2パターンです。 逆告白されたら、いいね。

何か月か待ってみる

🙂
ムーンライト
まず、タイミングが合わないという理由が曖昧でよくわかりませんね。 タイミングが合えば付き合えるのなら、そのタイミングがいつかを教えてくれたと思います。そういった説明がなかったのなら、他に理由があったけれど角を立てずに断りたくてその理由にしたのでは。 6年一緒にいてお互いにどんな人柄かはよく知っていてそれで断られたので、よほどのことがなければ覆らないように思います。 連絡や話しかけられるのが増えたのは、「断って申し訳なかったな」という後ろめたい気持ちがあるからでは?バイト先が一緒なので、気まずくならないように配慮しているのだと思います。 もしもトピ主さんに告白されて意識し始めたのなら彼の方からアプローチがあるはずで、重要なのは「二人で出かけよう」などと誘われることです。LINEや職場での会話が続くだけなら、断った上で友だちやバイト仲間として交流しているのです。 何か月か様子を見れば、進展があるかないかわかると思います。 進展がなければ、彼は今のままの関係を望んでいるのだと受け入れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧