本文へ

無視する人

レス7
(トピ主 1
😣
みどん
話題
新しい職場の良い年60歳過ぎした女性が気に入らない事があると話かけても無視します。 こういう方は、こちらが気を使っても無駄なのですか? 失礼が有れば、素直に謝っておりますが、こちらが言葉で伝えてもだんまりを貫きます。 他の方も唖然です。

ランキング

レス

おちょくる

コボちゃん
怒らせてみたいですねー。 もしかして極度の難聴かもしれません。 大きな文字でまず 「私の声、聞こえますか?」 「文字は読めますか?」 聞こえて、読めるのに無視してることが 確認できたら、その人の目の前で ゆっくり、滑舌良く「話しかけても 無視をする理由と意図は何ですか? 仕事に支障をきたしていますが?」と 質問しましょう。 その様子の動画も撮影しましょう。 証拠を集めてください。 会社の人集めて、大勢の前で 是非やってみてください。 上司にあたる人の前でできるといいですね。

思うつぼ

雨の音
気を遣えば遣うほど彼女の思うつぼだと思いますよ。 うちの母がそういうタイプなんですけど、そうやって無視する人って、周囲がアワアワすることで自分の気持ちをおさめているみたいなんで、その優越感(?)で相手を下に見ていたい時間分、無視は続きます。 いい大人がそれも職場でね、無視をするなんて一番幼い行動なのに。恥ずかしい。 なにかこちらに非があればそのように謝るのはもちろんでしょうが、そこで無視をされても、必要以上に腫れ物に触るような対応はしないことかな。 最低限の連絡事項だけ、無視をされても話しかけ続け、あとは普通にみんなで過ごしていれば、やがて彼女が孤立する形になって(だってしゃべらないんですから)、元に戻らざるを得なくなるでしょう。

にっこり笑って

😀
nikka
まだ良いですよ。皆にそういうことをするのだから。周りも呆れてるし、わかってくれる。 自分だけが特別悪い対応されてるのじゃないのだから、 大人の対応をするか、相手のことが嫌いじゃないのなら、無視されても挨拶はする、だとか 一応伝えるべきことは伝えるとか。 向こうもそういう自分の性格を欠点だと思っていても直せないのかもしれない。 柔軟性のない頑固ちゃんなのでは。 悪くないこちらが気を遣うと思うからなんとなくしんどいんだと思いますよ。 自分が正しいこと、気持ち良い対応をしているって方向にシフトさせて、 あなたの世界をそのひとに集中させないことが大事です。 私は嫌いなひとには何でも最低限で良いと思ってます。 あまりひとを嫌いになるタイプじゃないので、私が嫌うなんてよっぽど偏屈なひとだけなので。 こちらはにっこり笑って正しいことをして、相手が気を遣う方に持っていきます。 弱い人間しか他人に嫌な態度って取らないものだと思っているので。

男女や年齢問わずに、社会に出たらどこかにいますね。

🙂
貴妃
人間誰しも嫌いな人や苦手な人はいます。それを否定することは、誰にも出来ません。みんな誰だって、無視はされたくないですよね?ただ、職場であるなら、どこかで遭遇する可能性はあります。つまり、無視する側の心理としては、相手は自分の中に存在しない人だとか、自分は絶対に相手を認めたくないという気持ちがあるのです。かといって、やられたらやり返せとばかりに、自分が相手にやってしまったら、今度は責任者の方や他の人達に迷惑をかけたり、自分の職場での評価が下がってしまいます。これって、仕事が出来る出来ない以前の問題です。また、もしも他の誰かがトピ主様と同じ思いをした経験がある人がいるなら、それとなく周りに聞いてみては?そして、自分がイヤだと思ったら、他人や周りに対して同じことをしないようにすることです。一人で悩まずに、まずは周りの人達に聞いてみては?一番いいのは責任者の方や、副責任者の方に聞くのがいいかもしれませんよ。

そういう人の事を

🙂
春子
偏屈物と言うのです。 そういう人は死ぬまで治りません。 そのおつもりで

うん、無駄

041
ヨック
あなたが悪いとかじゃなくて、 その女性みたいなタイプの人は、自分の気分が第一優先だから、 何をしても治らないよ。と言う意味の、「無駄」ってことです。 あなたが正しいとか関係ないんだと思う。 ただ、自分が「気にいらない」から「無視する」だけなんだと思う。 関わらないほうがいいかも。

ありがとうございます

🙂
みどん トピ主
本当にまいります。歩み寄りもしてもらえず、完全無視されます。 この人は、どこでも誰にでもやっていると思います。 レス頂いた皆さん、パワーを頂きました。 今すぐ実践してみます。決して媚びてはいないが、気配りしていました。 私は気にしてしまう方なので、芯が折れない心が欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧