本文へ

のろけ話とか自慢話聞かせて下さい

レス6
(トピ主 0
😑
ショート寸前の人
ひと
こんにちは、トピ開いて下さってありがとうございます。 最近、ツイッターとか見ていると酷い話や理不尽な話ばかりが流れてきて、時には他人の話に腹わたが煮え繰り返るような気持ちになったりして鬱々としてしまいます。 たまにはみんなの幸せ自慢話が聞きたいです。 恋人や伴侶にこんなに優しくしてもらったとか こんな事言われて嬉しかったとか 子供がこんなに良く育ってくれて嬉しいとか 親がこんなに尊敬できる人で幸せだとか 旅行でこんなとこ行って最高だったとか 思わぬ臨時収入が入ってラッキーだったとか 人にこんなに親切できたよエラくない?! とかとか…そういう話、無いですか? 普段は「マウンティング」なんて言われて、うっとうしがられたり馬鹿にされたりするから黙ってるだけじゃ無いですか? 私はそういう風潮は本当に嫌です。 でも「他人の不幸は蜜の味」じゃなくて、こういうトピが伸びてくれたら 「あ、ちゃんと世の中には幸せの一つくらいは持っている人がいっぱい居るんだ!良かった!」 って思えて、最近のこの陰鬱とした気分もどうにかなりそうな気がします。 因みに私の最近あった自慢話は 大好きな村上信五くんの1人舞台の最前列チケットが当たった事と、彼と同棲する事、それをあれやこれやと頑張って依存症気味な母の快い許諾を勝ち取った事です! みなさんの自慢話も是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

15歳年下の彼と婚約しました

🙂
るんるん
トピ主さんありがとう。 私アラフィフ、彼氏アラサーです。 私バツイチ子持ち、彼氏初婚です。 いつか彼が若い女と結婚するんだろうなと思っていたので、よし私はそれまで頑張ろう!と思って楽しく過ごして来ました。 彼を試したり、駆け引きしたりせずに好きなら好き、いつも笑顔、前向きな姿勢とこれだけでプロポーズを引き寄せました。 アラフィフが婚活に不利なんてことありません。 年の差だからなんて気にせずにどんどん恋愛しましょう!

夫と出会えたこと

😀
青空
では自慢させていただきます とにかく素敵な夫と出会えたことです 無関心な両親に育てられて、辛かった辛かった人生が一変しました 自分にも価値があると思えました 誠実で優しい、温厚で穏やか、知的で出世、痩せ型でハンサム おおらかで冷静、海外を飛び回り視野が広い ユーモアで面白い、私の味方でいてくれる、などなど 私にはもったいないくらいの人ですが 今までがんばったご褒美かも?と思っています 先日、夫に持ってきてほしいものをメールした際 最後に「私への愛」と記載しておきました笑 すると電話がかかってきて 「最近、なんだか燃費悪いんだ・・・愛が重くってさ~」 ですって!嬉しかった!! これからも夫に尽くしていきたいと思います とても幸せです

自慢話をきいてくれてありがとう

041
らら
二歳の娘がいます。イヤイヤ期まっさかりで毎日大変です。 だけど私は娘に対してまったくイライラしないんです。 イライラしないために努力したりして私がすごいというわけではないのです。 理由はわからないけど、幸運なことに普段はイライラしがちな私が 娘に対してだけはイライラしないでいられているのです。 もう娘が可愛くて可愛くて仕方がなくてイヤイヤで泣いてる顔ですら可愛いのですよ。 顔の造形が世界一可愛いとか天才だ!とかまで思っていませんが、存在自体が可愛くて仕方ないです。 いっぱい辛いことありましたし、今もありますけど、 人生でこんな風に思える時間があって本当幸せだなって思います。

幸せ

🙂
ohana
イケメンでエリートで努力家で優しくて細マッチョで変な趣味もない夫と結婚して3年、可愛い賢い息子も産まれ、素敵なマイホームも建てることができました。 これで家族みんな元気で天災もなく、穏やかに平和に暮らせたらとてもとても幸せです。 本当に毎日毎日遅くまでお仕事頑張ってくれる夫に感謝です。

素敵なトピ、トピ主様ですね。

🙂
素敵なトピですね♪
人は自分がきちんと幸せであれば、他人の幸せ話や自慢話も鬱陶しく感じないのだとか。素敵なトピをありがとうございます! 大した自慢ではありませんが、 30代半ば、不安定な?フリーランスの身ですが、仕事が一番大好き、プライベートも仕事も境目がない生活を送っています。 理詰めにしたら負けない自信があり、気も強くて、家事は一応できるけどあまり好きではない、仕事が好きなので子どもも望まない、しかもバツイチの30代半ばという、日本の婚活市場でおそらくかなりモテないであろう私は、バツイチになった際にはこのさき一生1人で生きていこうと思っていましたが ご縁があって年下の彼にこのたびプロポーズされました。 以前の夫は家事もしてくれなかったし、私の仕事のことなどでしょっちゅう喧嘩をし「子供を望まないなんて、生物として本能が欠けてる」だなんて言われましたが 今の彼は仕事もがんばっているけど、家事もよくできるし、女子力?が高く、私の仕事のこと、子どもを望まない気持ちなどを理解してくれ、年下だけど包容力もある人で私には勿体ないくらい。 一体こんな私のどこがそんなに良いのか?不思議でもありますが 人生とは分からないもんだなぁとひしひし感じています。 お互い仕事の傍ら、結婚準備などますます忙しいですが、この感謝の気持ちをずっと忘れずにいたいと思います。

ありがとうございます

🙂
たこ
楽しいトピですね。 いわせていただきます。 結婚18年、結婚後10年ほど夫との関係にずっと悩んでいました。(家事をしてくれない。金遣いが荒い。) ここ何年かで落ち着き、私の名義で家を買ったことをきっかけにして良い関係をもてるようになってきました。 夫は調理師で地元のお店の食事より数段美味しい料理を作ってくれます 。子供たちも健康です。仕事でひどく落ち込むこともあるけど、幸せだなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧