本文へ

通信ブロック

レス3
(トピ主 0
😢
シイタケ
恋愛
二年もつきあっているのに、けんかなのか終わりにするつもりなのか…みたいな状況になるとLINE、SNSをブロックする彼がいます。 つきあい、やめた方がいい、と思うのにできません。ふつうはいつも笑わせてくれます。彼の存在だけで、幸せを感じ見える景色も違って見えるくらい。依存症ですね。こんなに好き、って思っていてもつきあいをやめた方がいいですよね?どうしたら追うことをやめられるのでしょうか?

ランキング

レス

恋は盲目

🐧
詩音
好きな内は熱病みたいなもので、自分でもコントロールが効かないもんです。 でも冷静に考えてみましょう。その彼と結婚できますか、共に生活をすることが可能ですか? トピ文の情報からすると、答えは否ではないでしょうか。意見がぶつかる度に相手はこちらは無視して「話しかけんな。」オーラを撒き散らします。そんな相手と結婚は無理だと思います。 彼のことを忘れる必要はありません。でもお別れして恋は終わりにしましょう。

レスします

🐱
チョコケーキ
まずは自分をしっかり作りましょう。 彼が居ると楽しいけど、居なくても楽しい そうなった時には、そんな小さな男、要らないと思えますよ。 自分が変わったら付き合う相手も必ず変わって来ます。 逆に言えば、今、目の前に居る相手は自分と同じレベルってこと。 頑張ってね!

自分を大切にできない人は彼からも大切にされない

041
まる
>どうしたら追うことをやめられるのでしょうか? 彼を主軸にしているから辛いのです。 自分自身を他の何よりも大切に尊重すれば良いのです。 あなたのことを死ぬほど大事に思っている人なら、その男との交際は涙を流してやめさせます。 あなたのことが大切で、それを傷つける者が許せないからです。 自分自身を何よりも大切に思えれば、「この私のことを傷つける奴は許さない」と思えますよ。 つまりその男はあなたにふさわしい人ではないということです。 幸せな恋愛をする人は、自分を大切にできる人です。 逆に自己評価が低い人は、相手に振り回されて苦しい恋愛になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧