本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悪い男友だちを好きになってしまいました

悪い男友だちを好きになってしまいました

レス22
(トピ主 1
041
なずな
恋愛
男友だち(同僚)を好きになってしまいました。 男友だちはダメな男。 お金にだらしなく、女慣れしていて、軽くて、後先考えてい ない人です。 一方私は男慣れしていなくて、単純。きっとつきあったら私が彼の手の平の上で転がされるんだろうな、と容易に想像がつきます。 周囲から彼とつきあっているの、と言われるくらいには仲が良く、そう言われるから意識してしまったというのもあります。 彼とは口うるさい職場の同僚で、つきあったらつきあったであることないこと噂されること間違えなし。 つきあったらのマイナス面しかみえないのに、彼ともっと一緒にいたい。くっつきたいと思ってしまいます。 一番近くにいて、仲がいいから私がその気になってしまったんだろうとわかっていますが、他の人に目を向けようとは思えなくなりました。 最近、貯金をしたり、お金を使わないよう気をつけていて、改善しようという姿勢は見えるのですが……。 どうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

とある人はこう言ってます

041
鷹山
「男変えたがるもんだ、女は。」 彼を変えよう・変えられる、と思わない事ですね。 女で性根が変わる・改心する男なんて、この世の中に居ませんから。 居ないんですよ。本当にね。 20代なら、トコトン一緒に落ちて、恋したらいいじゃないですか? 痛い目を見るなら今のうち。恋して痛い目を見るならそれは悪くないよ。 但し、あなたがもう35歳に手が届きそうで さらに普通に人並みに、結婚も妊娠も子育てもしたいなら 男慣れしてないなんて言い訳して馬鹿な事してる暇ないよ! と言いたいです。

まぁ・・・

041
sim
ま、結婚前の遊び~だと思って、遊んでもらったら良いんじゃないですか。 その人と結婚まで考えてます? いやいや、結婚には不向きな男ですよね。 その前に付き合ってくれるかわからないけど・・ 遊び相手なら相手してくれると思います。 浮気されて別れるのがオチだと思うけど。 これも恋愛経験の一つとして、女慣れしてる男にあそんでもらうのも悪くないんじゃない。 あなたも納得済みなのであれば、ありですよ。 結婚とかするならば、あなたが今の倍稼いで彼を養っていく覚悟をすればいいだけです。 がんばってー

悪い男は、働いているのね

🐱
恋は突然に
応援します。 恋愛は人を成長させます。 だけど…だけど…私は自分の娘には言いました。「遊ぶのは構わない。だけど妊娠には気をつけて。」 ストレートですいません!母親は娘の事が心配なんです(汗

答えは、自ずから見えてきませんか?

ミッドナイト・ブルー
彼は、「お金にだらしなく、女慣れしていて、軽くて、後先考えていないダメ男」で、貴女は「男慣れしていなくて、単純」だから 「つきあったら彼の手の平の上で転がされる」と「容易に想像がつく」のですね? 失礼ですが、トピ主様(とお相手も)おいくつなのでしょう? このような場所に「どうすればいいんでしょうか? 」と言う問いかけをなさるのは、自分の中で殆どGO!だと既に決心しているが、 何らかの形で肩を押して欲しいのでは? ただ、同時に貴女もわかっていますよね? 彼に取って「後先を考えない女性達」の1人になる確率が50:50で必ずある危機感を伴う事を。 そのようでも、結構立ち直りがはやくて人生の勉強に成るから。と捉えられるのなら宜しいですが、そうでないならば.... また、そんなリスクを自ら抱えるのは、年齢的に大変であるならば.... 加えて「同僚」同士と言う2人の立場も考慮すると、一体どうした方が良いのか自ずから見えてくるのではないでしょうか? その一方で、このような?男性には「つれない態度」の女性の方が印象に残るのかも知れません(経験者です)。

よく分かりませんが

041
うさぎ
他人に止めたほうが良いといわれて止めることができるなら止めた方がいいです。 お付き合いをしているわけでもありませんので妄想の世界でしかありませんが、お付き合いをしてもご想像のとおり上手くいくことはありません。 トピ主さんのお気持ちと男性の実際の行動には全く関連はないので、トピ主さんが男性のことが好きで良く見るよう努力をしても彼の行動や考えがトピ主んの都合の良いように変わることはありません。 もちろん恋愛は何も条件や外見、内面の良い人だけに向けられるものではありません。 ただ、確実に苦労をする恋愛になります。 しかし、その苦労を辛いと思わないのが恋愛です。 痛い目にあう覚悟があるなら飛び込んでも良いのではないでしょうか。 ただし自己責任です。

恋は盲目

041
あいうえお
それが恋だよお嬢さん。 地獄を見て来るんですな。

まぁ

041
おかこ
そういうことは彼もトピ主さんを好きだと確認してから悩んでも遅くないと思います。

トピ主です

041
なずな トピ主
補足です。 私は20代前半、彼は20代後半。 彼はお金にだらしないながらもしっかりとした仕事にはついていて、私も彼も生活の保障はされています。 →「自分の中で殆どGO!だと既に決心しているが、 何らかの形で肩を押して欲しいのでは?」 その通りだと思います。 ただ、彼は私の手に負えるような男ではなく、彼を変える自信もないので、二の足を踏んでいる状況です。 正直、お互いに恋人がいなくて、仲の良い友人関係でいるのが一番!と思っていたのですが、最近それだけでは満足できなくなっていて、どうしようという相談です。

悩んでいるうちに、

041
よこ
悩んでいるうちに、横からきた女の人にかっさわれますよー。 後悔のないように動いて下さい。

職を失うかもね

041
うへ
男慣れしてない女が同僚に転がされて、別れた後、一緒に仕事できます?

将来

041
ねこやん
きちんと結婚して誠実な旦那様と子供と過ごしたいなら、その男とは友達のままでいなさいな。 でも結婚願望はなくて、一人で生きて行ってもいいな~と思うなら、その悪い男と恋人同士になるのも良いと思います。 色々な男と付き合っても結婚はできるでしょう。でもね、人生の汚点になる付き合いもあると思いますよ。多分その男はトピ主様にとってあまり良い思い出にはならない気がします。

くれぐれも

041
ニョロ
その彼に遊ばれて不幸になっても被害者ぶらないでくださいね 事前に分かっていた事なんですから

別に楽しいなら

041
匿名
今の関係のままで いいんじゃないですか? 後々、後悔しませんように.....。

よく 聞きます。

041
鎌倉小町
「あいつ、変わったよな~」って。 悪い男も 仕事しているのでしょう? ≪働く意欲があるのなら、そんなに悪い人ではないんじゃない?≫ いいじゃん!  好きになったって・・ イイじゃん!  付き合う事になったって・・ アナタも 一皮むけるかもしれないし、 彼も 変わるかもしれない。 若いのだから なんでも やってみると良いですよ。 そういう人って けっこう大事にしてくれると思いますよ。

社内恋愛で傷つく確率が高いのは

041
MM
たいてい女性の方。 しかも、彼は遊び慣れしている。あなたとの破局が訪れたとしても、別にどうってことないと思います。 あなたの方は、「いけない」と思いつつも彼に本気になっている。 うまくいかなくなるのは目に見えているけど、そうなった時にも、今の仕事を続ける強さはお持ちですか? 彼をあなたが変えることができるとしたら、あなたに彼がぞっこん惚れてしまった時。あなたに嫌われたくない、あなたを失いたくないと必死になった時。 頑張ってください。

20代前半ならいいのかも、、、

041
ももか
私の男友達と似ています。友達としては、何も悪いところはないし、一緒にいて楽しいのですが、女癖の悪さがすごいです。あるお金はすぐ使う性格っていうのは、友達としては気になりません。 彼女には女癖の悪さを隠して付き合っては、バレて振られたりしているようですが、トピ様は、よく本性を分った上で好きになれるものだなと思いました。 自分が彼を変えてみせるとか、彼が変わってくれるかもという期待があるなら痛い目見ますよ。 女癖が悪い人は、生い立ちがそうさせるのかDNAがそうなのか、一生直らないと思います。彼女や二股相手にされた人が辛い思いをするのをわかっていて、チャラチャラ声をかけるので、結局は自分勝手な人だと思います。 でも20代前半なら、痛い目にあうのもいいかもしれません。25歳過ぎたら、性格に問題がある男性と付き合っている暇なんてないですから、期間限定ですね。 ズルズル付き合わないで1年くらいで切る自信はあるのですか? 今よりもっと夢中になって人生台無しにしないといいですけどね。

恋愛慣れしてないからこそ

🙂
若いね~
そんなのに惹かれるんだよ。周囲から『付き合ってる?』言われる程の仲だから、余計独占欲がわくしね。 付き合い初めは楽しいだろうけど、結果、理想通りには運ばないでしょ。‘友達,と称する女が次々現れ、ヤキモチ妬いても『俺を信じろよ』って陳腐なセリフで丸め込まれる。先に好きになって追いかける立場だから、振り回されて当然。 その年齢と彼の性質から‘結婚,はないから、いずれ破局。『捨てられても会社行けます』『自分の目の前でまた別の女性社員と‘付き合ってるの?,言われるくらいイチャイチャしてるのを見せつけられても耐えられます』言うなら付き合えばいい。 『別れた彼氏と同じ職場なのが辛いです。以前の様な笑顔もなく無視されます。また元の仲良しな同僚になるのは無理なのでしょうか?』ってのはなしで。

背中を押します!

041
ジャスミンの恋人
相手を求める欲望…もう抑えられないでしょ?まさにそれが恋だからね。 トピ主さんの背中押します。 彼のようなタイプはトピ主さんのような「男慣れしていない女性」は好きですが…以下の点にご注意を。 ・彼とつき合い始めたら過剰な「好き」オーラを出さない。相手から追わせる恋愛に持っていく。(これ重要!) ・相手を変えることはできない。過剰に相手に期待しない。 ・金銭の貸し借りが発生したら即別れる(これも重要) ・短期間で別れる事になっても割り切る。

傷ついても自分の決断だと思う自信があるか

041
Rose
短期で交際が終わることになっても、職場で今まで通り働く覚悟がありますか? 社内恋愛の後で振られるると、その後ダメージが来る人は多いですよ。 自分の決断で付き合うので、その人がすぐ浮気しても、すぐ振られても、他の女性社員と付き合ってもいないのに、周りから「つきあっているの?」って聞かれるくらいイチャイチャしていても、会社では普通に仕事するしかないですよ。 恋愛は自己責任です。傷つく覚悟もあるならいいと思います。 たぶん見る目がないから、中身のなさそうな男性を好きになったりするのでしょうが、痛い目見るなら若いうちですよ。 まれに不幸体質だったりすると、このダメ男性をきっかけに、次々ダメ男とつきあうことになるかもしれません。

別に悪くはないでしょう

041
幸ひ住むと人のいふ
女にとって「都合の悪い男」というだけです。 彼がどんな人間か、あなたなりの評価を下しているんだから、あとは、あなたが彼をどれぐらい好きかというだけですよ。 恋に生きるもよし、安心安全な人生を心がけるもよし。 あなたの人生ですから。 選んだほうが正解だと思ったらいい。 どんな結果でも、後悔しなけりゃいいのです。

告白されてから悩めば?

041
レレレ
なーんて意地悪な事思っちゃうけど、自分から告白する気なんだ? 絶対断られない確信がもてるほど相手からの愛を感じるなら、向こうが言ってきてもいーけど、女慣れしてる男の狡さで、告白させといて、飽きたら『だってお前が付き合おう言うからさ』って相手のせいにして切るパターンなのか、どうしてもって言うなら抱いてもいーけど、『本命タイプじゃない』のか。トピ主の自信がどっからくるのか知りたい。 ま、付き合うのは勝手だけど、恋愛慣れしてない女が陥りがちなパターンに『私が彼を変えてみせる』とか『本当の彼を知ってるのは私。彼、みんなが言うほど悪い人間じゃない』ってのがあるけど、人間変わらないし、変わるとすれば、彼が未だかつて出会った事がない、インパクトがある衝撃的な女くらい。それはトピ主じゃないから。

飛んで火に入る夏の虫

tonny
なんとなくわかりますよ。悪い男に惹かれちゃう気持ち。 一度彼の元に飛び込んで痛い目に遭うのもいいかもしれません。 恋心は理性で抑えられない場合がありますね。 でもダメンズのことを思い続けているうちに どんどん若さをすり減らしていくことをお忘れなく。 私が主様の母だったら、絶対反対します。もしくは 玉砕でもして痛い目に遭っていい経験をさせるかも。 ただし何年もだらだらすることは許しません。 そういう経験をすると、誠実で優しい男がどれだけ貴重か 本当にわかるようになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧