本文へ

疎遠の友達

レス2
(トピ主 0
😭
ブー
ひと
こんにちは。 友達のことで悩んでいます。 友達が1人もいません。 社会人も最初からいませんでしたし、大学の人達からもsnsで無視されました。 高校の友達は部活の子のみですが交流がありましたが、私がFacebookで友達リクエストしても三人とも半日経っても承認してくれなかったため、腹を立て、「一生さよならだね」というメッセージをラインで送ってしまい、その後交流はありません。半日じゃなく、1週間ぐらい待てば良かったとも思います。正直、また交流を続けたいです。こんな時、皆様なら、ラインで、どんなメッセージを送りますか?

ランキング

レス

過去の友達に囚われない

🙂
ゆーみん
 友達が、Facebookを見ていなかったってことはないですか?  見れていなかっただけなのに、逆切れの様なLINEが来たら引いてしまうかも。  でも、トピ主の事を少しでも考えている様な人がいれば、向こうからLINEが来るんじゃないかな。  「どうしたの?」とか「見てなかっただけだよ」とか。  返事がないのが返事で、トピ主と交流したいとか誤解を解きたいと考えていれば向こうから連絡が来るような気がします。  新たにLINEをしても返事が来なそうに思います。  良心的な人であれば「許す」といって丸く収めるけど、向こうからは近寄って来ない人もいるかもしれません。      疎遠になっている友達に期待しない方がいいですよ。過去には親しい付き合いをしていたかもしれませんが、今は知人位の付き合いなのではないですか?  そういう付き合いをしても一時的なもので、孤独感は癒されないのではないでしょうか。  過去の付き合いは交流できればラッキー位に考えて、今身近で交流できる人を大事にした方がいいです。  新たに趣味を見つけて、交流できる仲間ができればいいんじゃないですか。  若いなら、婚活をして結婚相手を見つけるとか。  私も友達がいないことが悩みでしたが、趣味を見つけてその中で交流できる人達ができたことで孤独が薄まりました。  トピ主さんも過去の友達に囚われずに、今楽しめるものを見つければ考える時間が減ると思いますよ。

もう何もしない方がいい

😑
もうそれは・・・
人生でそこまで友達がいないってことは あなたに何か原因があるとは思いませんか? 友人だと思っている相手(あくまであなたが思ってるだけ)に対して 腹を立てて捨て台詞のようなメッセージを送ったんですね。 自分で大人気ないとは感じないの? で、そこまで非常識なことをしておいて シラーっと「正直、また交流を続けたいです」って、どういうこと??? 理解不能です・・・。 向こうだって「一生サヨナラじゃなかったの?」ってビックリしますよ。 あなたは今までもずっとそんな調子だったんじゃないですか? だから友人リクエストも承認されないんでしょう。 三人共に嫌がられてるんだから、もうどうしようもないと思います。 LINE送ってもまた無視されるだけだと思うけど・・・。 古い知り合いに腹を立てたりすがったりする前に 自分の性格や行動を直すことを考えた方がいいのでは? そのままではこれから中年になっても誰とも分かり合えないと思いますよ。 結婚相手も見つからないかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧