本文へ

就職試験について

レス1
(トピ主 0
😝
キャラメル
仕事
トピを開いて頂いてありがとうございます。どうするべきか、悩んでいます。
アドバイスをお願いします。

私は30歳で既婚で1児の母です。
1年の契約で公共施設で仕事をしています。勤務時間は8時から17時までです。通勤に車で1時間かかります。
休みはシフト制で基本土日出勤ですが、必要であれば土日休みも月に1日ぐらいならいただけます。有給もあり、冠婚葬祭時はすぐに休みを適用してくれます。
この仕事は自分が19歳の時から続けている仕事で、10年ほど契約を更新してもらっていました。私の妊娠時には初めて、産休育休制度を取り入れて頂きました。
相談は、今転職試験を3月に受ける予定で、これを会社側にいった方がいいのかどうかです。
試験を落ちてしまえば、このまま来年度も同じ様に今の会社で働きます。来年度の契約更新は既に頂いています。

転職試験を受ける会社は土日祝休みで正社員。マイカー通勤OK。勤務時間は8時15分から17時15分。自宅から車で15分の距離。難しいけど、挑戦してみたく今回正社員試験を受けます。

転職したいのは、正社員で仕事がしたく、家族で過ごす時間がほしいために土日祝休みがほしいからです。

ただ、試験日は3月18日で、採用通知は3月下旬です。もし受かった場合、会社にかなりの迷惑がかかると思います。いままで良くしてくれた上司に恩をあだで返す形になるのは避けたいです。
ただ、受ける前から会社に相談するのは、落ちる確率が高いので言いたくはありません。
しかし、やはり一言は言うべきなんでしょうか?
でも、受かる確率も低いし、、、。

どうすべきなんでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

就業規則を確認

🙂
純一
有期雇用契約の場合、途中の退職は自由にできないと思います。従って、合格しても現職を退職できないかも知れません。お調べを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧