本文へ

悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
話題
今凄く悩んでいる事があります。 私はコミュニケーションが苦手でここ十年友人が一人もいません。 現在妹が一人結婚して県外に住んでいます。 今月に入って妊娠している事を伝えられました。 出産に合わせて年内に帰ってきたい意思がある様に感じました。 家族内で来月にでも此方から一度向かおうと話が上がっています。 父は行きますが意見に偏りがあって少し不安です 母は仕事があって行けないので代わりに私が行く事になりそうですが 情報が入ってくる所が無いため何を話せば良いのか一向に分からず 時間だけが経ってしまいました。 出産を機に地元に戻った方 具体的にどんな話をしたら良いのか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

質問の意味がよくわからない・・・

🙂
ユーハン
妹が実家に里帰りしたときに 何を話せばいいかわからないということですか?

何しに行くの?

ヘムレン
妹さんは、出産時に里帰りするだけなの? じゃあ、お母様がいけなくても何を聞いてきたら良いか事前にまとめておけばいいのでは? また、その話は電話でも、メールでも出来ますよね? 里帰りの出産先など決めるんなら、妹さんがご実家に一度来ればいいよ。妊娠したからって身動き取れなくなるわけじゃないですよ。

たまご倶楽部

🙂
フルーツ
トピ主さん悩む必要ないですよ。妹さんの方から話してくるはずです。それを聞いてあげて下さい。私も初めて妊娠した時は、不安でたまご倶楽部等を買ったり、母に電話したりしてたので、出産間近なら家事などをサポートしてあげて下さい。喜んでくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧