本文へ

職場の上司が死にたいと言います(辛)

レス5
(トピ主 1
😢
ふゆ
ひと
はじめて投稿します。 私はアルバイト契約で、ある仕事をしているものです。直近の上司はとても真面目で、「人に優しく自分には厳しく」、上なのに腰が低い‥‥‥。兎に角、尊敬してます。 最近はとても忙しく、私のようなバイト契約している人達個人の予定がかさばり、上司がその穴埋めで夜も朝もないような生活を送っていました。 昨日、久しぶりに同じ時間で仕事をする機会がありました。 そのとき、いつも言わないような言葉を私に投げてきました。「キツい、だるい、帰りたい」と。 キツい、だるい、帰りたい、は同じバイトでどちらかと言えば適当な子がいつも言っていたので、冗談で「堕ちたんですね(笑)」って言ったら死にたいと言われて‥‥‥。 どんな言葉を返したら、上司の頑張りは報われるのでしょうか‥‥‥。 本当に体調も悪そうでしたし、なんせ、きつそうで辛そうなのは、いつもと動きが違うし、すごく伝わってくるものがあって。 私はバイトの立場で、この仕事は本業ではないので、この仕事を主にして、手伝おうとすることもできますが、やりたいことがあって、資格が必要でどうしても、これ以上、手伝えないです。とても心苦しいです。なにかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あなたしか

041
のお
言えるような方がいないのでしょうか? バイトに言ってどうなるものでもなし、あなたの立場では愚痴を聞くくらいしかできないので、解決することは無理ですね。 上司の上司にご自分で相談されることです。 死にたいほど嫌ならば転職するしかないですから。

そんな男は相手にしない

🙂
かな
アルバイトに甘える社員を相手にするのは愚かだよ。 トピ主が同情する必要はない

本部へ連絡

和尚
その会社の本部へ連絡しましょう。 その上司、鬱病かもしれません。 本当に自殺しかねません。 もしくは過労死するか、ますます精神を病むか、仕事中に事故を起こすか…。 そうなる前に、上司の上司か、本部へ連絡を。 貴方が自分を犠牲にして対処する必要はありません。

それは

041
ひゅ~ん
すぐに、一刻も早く、心療内科や精神科への受診を強く勧める案件

回答ありがとうございます!!

🙂
ふゆ トピ主
それいこう、もうすぐひとつき経とうとしていますが、私が就職活動の関係でバイトを辞めると言ったところ、1、2週間ほど経ってから人が足りないから、と言われ出戻り状態ですが、前とは立場の状況が(上司から見た私が、辞めたのに戻らせた人、に)変化したので、いまのところ一切そういった言葉を発しなくなりました。嬉しく思います。(複雑ですが‥‥‥。) 自らの考えすぎだったのだと思います。きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧