本文へ

ご飯の誘いを断られました

レス18
(トピ主 0
😢
ぴんぐあっぷ
恋愛
お互い社会人で職場に出入りする仕事関係の方が気になっており連絡先を聞いたところ快諾。 連絡は1日に2回くらいLINEをしてます。 来月ご飯行きませんか? と誘ったところ 免許取りに行くから厳しい という返答が…。 仕事しながら免許を取るのは確かに大変そう、 でも良いように言い訳された気もします。 真相はどう頑張っても分からないので 皆様の印象をお聞かせください。 あと…返信ができておりません。 このまま免許の話に持って行くか じゃあ再来月は?と聞いてしまうのか…。 しつこいと思われたら嫌な気持ちと、話をそらしたらもう機会がなさそうな焦りで迷ってます。 どのような返信がいいでしょうか? 私は22の女 相手は20の男性です。 連絡先を聞いた時以外はまともな会話はなし。 職場で顔を合わすのは10秒くらいです。

ランキング

レス

あらー残念!!

😨
hhh
都合がつきそうなとき、またラインください、待ってます、で終わればいいと思う。 あんまり、こっちばかりから行かない方がいいよ。 彼、まだ20だし。 彼から、この日はどうですか?というラインがきたら、脈ありだけど。 しばらくは静観してみて。

脈なし

🙂
るんるん
残念ですが。 自分から連絡先を聞いて、食事に誘った。 相手からはお断りされた。 これが全てです。 相手から連絡先を聞かれたならチャンスはあるかもしれませんが、男の人って連絡先交換くらいみんな快諾します。 でも男の人は正直で、恋愛対象にならない相手と二人きりで食事はしません。 元々友達ならある、職場の同僚とかならある。 でもこれは別だと思います。 もしトピ主さんと二人で会いたければ、教習所で難しいけど、この日なら少し時間作れますと代替案を出して来ます。 出さない相手に再来月まで誘われたら返事来なくなります。 これは返信しないで放置した方が良いと思います。 トピ主さんの気持ちは相手が気づいてるだから、あとはお相手からリアクションが無ければ終了です。

ふむ

零時
その様子だと確かに彼はあなたと積極的にご飯に行きたくはなさそうですね。 もし会いたい気持ちがあればやはり「来月は無理だけど、でも」と大丈夫そうな時期の提案をしてくると思うので。 返信は、、そうだなあ。 「そうですか、残念です。また誘わせて下さい」とでも送っておいたらどうかな。 そしてたまにラインを送り合う関係を続け、大丈夫そうなら再来月くらいにまた誘ってみるとか。

どうだろね

041
うさぎ年
とりあえず免許の話に持っていって、「免許とれたらお祝いしよー!」みたいな方向でいいんじゃないですかね。 トピ主さんのほうが年上ですし、「ごはん奢っちゃうよー」とか。 ようするに免許の話に食事の誘いをからめる感じ。 免許の話を適当にスルーして食事の誘いだけするのは、なんか自己中なイメージです。 何にせよ、もうちょっとやりとりしてみたらいいんじゃないでしょうか。 現状だと、彼が何を考えているのかよく分かりません。 彼もトピ主さんが何を考えているか分からないと思います。

それはお断りの意味

😭
うん
もし好意がある場合は、今月は無理だけどいついつなら大丈夫、と答えるはず。 フォローのない断り方は、気持ちがないのだと察してください。

ボールは相手の手に

ハロン
そう言われたのならまずは「免許取りに行くの?大変だね」とか「早く受かるといいね」とか「君ならきっとうまく行くと思うよ」とか何か励ます返事をするのがいいと思います。 免許の話をスルーしてすぐご飯の話にしたら、相手のこと考えずにがっついているみたいだから。 「免許、うまく行くといいね。落ち着いたらまた連絡ちょうだい、ご飯行こうよ」みたいにして、相手にボールを投げたままにし、次の言い出しは相手に任せるのがいいと思います。 もしくは「免許受かったら連絡ちょうだいね、お祝いにご飯奢るよ」とか。

脈なし

🙂
クヒオ大佐
基本脈なしですが、「免許取ったらドライブに連れてって!」と 返してみてリアクションがない/ネガティブなら完全に終了案件です。

うん・・

🐤
aoi
車の免許ですか? >しつこいと思われたら嫌な気持ちと、話をそらしたらもう機会がなさそうな焦りで迷ってます。どのような返信がいいでしょうか? 誘うのはまた改めて~の方が良いですよ。 ここで矢継ぎ早にやっても「分からない」とか流されそうだから。 そうですか~残念です~。 忙しそうですね。車の免許ですか? って、普通に何とも思ってない感じで会話したら? まずは普通のたわいもない会話を出来るフランクな関係になるのが先だと思いますよ。 友達にもなってないから・・ 再来月の話をいましてもしょうがないし。 まずは友達で良いから普通に会話が続くような関係になって、それで彼が「食事に行っても良いか~楽しそうだし」って思うくらいまで持って行かないと・・ 車ですか? 頑張って下さいね まずはこれ位のお約束会話で返信しておけばいいんじゃないですか。 断わった事でイラついてる・・とかって思われるのも困るので、早めに返しておいた方が良いかと。 それであとは・・ また誘いたくなった時に(少し時間置いて)、その時また改めて誘う・・ それで良いと思います。

2人でご飯はちょっとな…って思われてるのかも

041
コネコ
どうしてもその彼とご飯に行きたいのなら複数で会うってのはどう? 「友達に飲み会開いて欲しいって頼まれてるんだ~。来て欲しいな。」 とか何とか言ってもう一回誘ってみて。 悲しいですが、彼は現状「トピ様と2人で食事」に難色を示してる状態。 だったら複数で会う流れに持ってく。 会ってからが勝負。会わないと何も始まらないよ~。

脈なしです

041
係長
女性が連絡先を聞き、女性からのご飯誘って、男性が断るなら、脈はありません。 諦めましょう! どうしても、返信したいなら「じゃあ、万が一時間が取れたら連絡くださいね。」とだけ送って、さようならです。 職場で顔を合わせても、普通に挨拶してくださいね。

受かったら行こうね かな

041
マンダリン
確かに、免許を取りに行くときって忙しいかも。 安くないお金と時間をかけて行くのだから、 一発合格したいよね。 そう何ヶ月もかかることじゃないから、 「そっかー、じゃあ受かったら行こうね。がんばってね!」 で、いいんじゃないかな。

無理め

041
奈々
来月1か月の猶予を与えて免許で無理って、完全にお断りだと思います。 毎日朝から晩まで講習なんてないんだし。 たった1日もあなたのために融通する事を考えもしなかったという事でしょう? 再来月を聞いても、まだ予定が確定しないしとか旅行を検討してるとか曖昧に断られるだけだと思います。

彼はあなたに興味がない

🐷
ぺこ
答えはシンプル。 諦めて次に行きましょう! 免許のことを聞きたくなっちゃうのは分かるけど かわりの日程について向こうから何も提案がないのが答え。 返事がないのが答えです。

じゃあ、また時間できたら教えてね~

ヘムレン
じゃない?

脈はないと思います

041
ケレブ
脈なしでも、まだ粘るつもりでしょうか? 私なら「免許がんばってね」で終わりにして、もう自分からは送らないです。 忙しいのは本当かもしれませんが、好きな女性が相手なら、自分から「免許取った後に食事に行きましょう」と言ってくれると思うので、脈なしなのは間違いないです。 トピ様から連絡先を聞いたし、相手はトピ様が自分に好意があることは十分に伝わっていると思います。2歳年上が、この上がつがつと、再来月の予定までプッシュするのは、やり過ぎだと思います。

ん~…それは

mofuねこ
免許って普通自動車の? 確かに働きながらは大変でしょうけど 食事の時間も取れないほどなのかな? 別の日を指定してくる事もなく >免許取りに行くから厳しい のみの返信だとしたら、正直脈はないのだろうなと思いました。 こう言っては何ですが 普段そんなに接点がないなら当たって砕けろで もうひと押ししても良いかもしれません。 はっきりと断られたなら諦めもつくでしょ?

あきらめる

041
くま
お断りをされたなら諦めたほうがいい。 お断りの理由は重要ではなく、お断りをされた事実だけを受け入れる必要がある。 それが恋愛のルール。

脈なしかな…

😝
ミカン
どの様なご職業か分かりませんが、20才では そんなに高収入でもないでしょうし 免許取る為に節約したりして外食も控えてたり 一緒に食事行くならお金掛かるしと思われてるかもですよ 20才の男性からならトピ主も年の差を感じて引いてしまってるとか… 仕事の繋がりがあるから連絡先も教えたくなくても断れないだろうし… とにかく脈なしと感じますね 連絡は、相手の方から来ますか? いつも最初はトピ主からなら 一旦連絡控えてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧