本文へ
  • ホーム
  • 70万円を自分に投資することに。皆さんなら??

70万円を自分に投資することに。皆さんなら??

レス24
(トピ主 0
💄
あいみん
はじめて投稿します。高校1年女です。 小町の皆さんに,ご相談です。 4月から高校2年生になります。 高校1年生からずっとバイトしたお金 お小遣いを貯金し続けかなり溜まってきた為 何か自分に投資したいと思っています。 使えるお金は70万円程度です。 全身脱毛は終わっています。 習い事は英会話ピアノお茶のお稽古 お料理教室に通っています。 今考えてるのは、 短期のホームステイがいいかなと。 私は語学が大好きで英語イタリア語を 学びペラペラに話せるまでになりました。 ですがまだ1度も海外に行ったことが ありません。 それかもう少し美容にお金をかけようかと 思っています。 今でもかなりお金をかけているつもりですが... ジャンル問いません。 オススメがありましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

将来のために貯金!

041
冬眠したい
働いたのはトピ主さんだけど、それが手元に残っているのは親が衣食住、教育すべて負担してくれてるからですよ。それわかってますか? 今すぐ使のではなく将来のために貯金するの一択だと思います。70万なんて将来一人暮らしの初期経費でかんたんに飛んでいきますよ。

それだけの環境を与えてくれた親に

🐤
魑魅魍魎
感謝の気持ちでも伝えようとは思わないのですか? 自分自分って、自分一人で大きくなったつもりのお子様のようですね。

ハーフですか?

🙂
旅人
トピ主さん、ハーフなんでしょうか? バイトはモデルか何か? 高1で英語だけならともかく、イタリア語も ペラペラと言い切れるのは凄いと思います。 習い事や全身脱毛のお金も自分で出してるんでしょうか? あ、自己投資先でしたね。 私なら、短期留学ですかね。 でも、夏まで待って、夏休みに1か月留学したいかな。 この先、どういう道に進みたいのかで、英語圏にするかイタリアにするか決めます。 言葉に心配がないなら、それこそ海外の大学を目指してみるのもいいかも。 まだなりたいもの決まっていませんか?

留学に賛成です

😀
ウォズニアッキ
若いうちに、興味がおありの海外の国に行くのは、かけがえのない体験になると思います。 私は、貧乏な家庭に育ったのでそんなチャンスはありませんでした。 トピ主さんは今行けるチャンスがあるんですよね。 だったら迷わず行くべきですよ。 応援しています。

ホントに高1?

ガルボ
おばちゃんには理解出来ないです。 海外、行ったらいいのでは。

できれば

🐤
サンタ
もうちょいためて 歯科矯正をおすすめします。 一生ものです!

凄いですねー

😀
まも~ん
70万はまだ取っておきませんか? 高校で短期留学なんて何も収穫は無いで しょうし、エステは投資ではなく浪費もしくは 消費です。 そもそもその若さで必要ありません。 大学生にもなればやりたい事も増えるでしょうし それまでに学んだ知識を活用できる機会も 増えて来ます。 今使ってしまうのはもったいないですよ。

何になりたいのか  夢は

mmm
夢が政治家(総理大臣)なら…。学者(博士)なら…。通訳なら…。 何になりたいかで、70万円の使い道は変わると思いますが、すでに親の金で、習い事は出来る環境のようです。 自分磨きは親の金を使って、高校、大学を卒業したら、自由に使えば良いのでは。 投資して、お金を増やすのも面白いかもしれません。自分のお金だと思うなら、大切に使いましょう。

私なら

041
通りすがり
ここで使わずに、更に貯めて、イタリア(または英語圏)の大学に行きます。 18歳からの4年間を海外で過ごすのは、トピ主さんの人生において、重大な意味を持つことになるでしょう。

とりあえず、止めときましょう。

🙂
めんどくさがり
自分で決められないなら、無理に使ってしまう必要はありません。 本当にやりたいこと、本当に必要な時のために、今回は使わずに残しておきましょう。

歯に全部

💋
最強の嫁
過去に戻って高校生になれるなら、大金があるなら迷わず「歯」に投資します。 虫歯だらけというわけでもなく、歯が弱いわけでもありません。 しかしながら妊娠したら急に歯にガタがきました。 子育て中も歯医者通い。 今の歯医者の技量ならそこそこ10代で困らない大人の歯に近づけるのではないでしょうか。

なんとも

041
SNOW
何もアドバイスはありません。 それなのにレスして申し訳ないけど、ひたすら驚きました。 トピタイトルだけ見た時は、当然働いている人のトピだと思ったから。 高校2年生という事は、バイトの期間は2年弱ですよね? それで70万貯まっている。 月にすればそれほどの額じゃないかもしれないけど、それでも週に何時間バイトしているのか知りたいです。 それにあなたのやっている習い事、お料理教室、全身脱毛は終わってるって…。 ただただ、、ため息が出ます。 私が高校生だったのは遠い昔ですが、あなたがしているすべて、想像もできませんでした。 バイトは禁止じゃなかったと思うけど、高校1年で働こうなんて思ったこともないし、時間もなかった。 それがいくつもの習い事にバイトって、勉強はどうしてるの? その上もっと美容にお金かけようか、って言うのも理解できない。 高校生が全身脱毛もぶっ飛ぶけど、お金かけてまで美容に気を遣うって何? 疑問符ばかりで悪いけど、今の高校生ってこんなに中身が大人なの? 中身と言っても頭の中身じゃないですよ。 こんなOLみたいな生活している高校生がいるんだ、というのが私の驚きの意味です。 早く大人になるばかりがいいことだとはとても思えないけど、まあトピ主さんの人生だから好きにしてください。 あっ、一つお金の使い道を思いつきました。 夏休みもまたバイトなのかな? だったら駄目だけど、ハワイで1か月ぐらいの英語スクールに通うのはいいかもしれない。 少なくとも全身脱毛に使うよりは高校生らしいでしょ?

形に残そう!

🙂
はな
色々出来てすごいですね! ペラペラの英語イタリア語は、一生残る英検などの他に、TOIEC. TOEFLEなどに。 料理は調理師免許、 プロじゃないとかなり大変だけど ピアノは有名コンクール入賞のための レッスン代に。 容姿に自信があれば、ミスを目指す。 ウォーキングを習う。 留学は別の目的のために取っておいても。 でも素敵ですねー

私だったら

041
クロワッサン子
株でも買ってさらに増やす。

大学入るまで待とう!

🐱
黒猫
留学にせよ他の自分磨きにせよ、時間含めて融通が利くようになります。 70万円なんて散財しちゃえばあっという間でしょうけど、高校生で自力で英語、イタリア語をモノにできるほど自律できる方なら問題ないでしょう。 私ならその資金で半年ほどバックパッカーかな(笑)。

少額でいいので投資信託を始めてみましょう

😀
真砂
高校2年生でそのお金を貯められる勤勉さ、 その聡明さ、人に意見を聞く建設的なところ、 将来有望ですね。 きっと親御さんの教育も良いのでしょうね。 海外はぜひ一度行ってみてください。 日本にいるだけでは見えないことが多く感じられます。 日本は沈みつつある船ですので今後のために 海外に目を向けておく事は大事です。 それとは別に、月千円程度の少額で良いので 親御さんにお願いして積立でインデックス投資信託を やってみましょう。 自分で働くだけでなく、お金に働いてもらって資産が増えるということが 理解でき、今後の自分の金融リテラシーを身につけることにつながります。 商品選びをするならつみたてNISAのラインナップから選びましょう。 高校2年生ならちょうどジュニアnisaの枠組が使えますね。

遊学!

🎶
ももた
素敵ですね~! 全身脱毛おわってるなら、美容関係はある程度歳をとって切実な悩みがでるまでいいかな。 短期の遊学とか、そういうのがいいですね! せっかくイタリア語と英語を身につけたのでしたら、 本場で文化を味わい、歴史を学び、友人をつくる! 楽しいですよ~

大切なおお金です!!

041
pepe
有意義に使ってほしいです。 主さんが書かれてる、ホームスティ、いいんじゃないですか。 物を買うより、ずっといいですよ、いい経験をしてほしいです。

自分投資、大賛成

外車
私もお金を使う派です。70万円なら、高い物は買えないかも知れませんが、宝石やバッグ、時計はどうですか。お金は使うから入って来るんですよ。またすぐに入って来ます。良い物に囲まれていると、とても良い気持ちになりますよ。お金なら、また、すぐに入って来ます。

ペラペラ話せる?

🙂
はは
一方的に話せるだけでは何の役にもたちません。 会話を出来るようにするために、お金を使って下さい。

なんだかすごいですね

たぶんママ世代
今高校1年生。英語とイタリア語ペラペラでピアノにお茶に料理教室。 英才教育でも受けてたんですか? 全身脱毛まで完了。あなたの年齢でそれほど美容にかけることないと思いますよ。 私は20代、海外留学、就労して大変貴重な日々を過ごしましたが、トピ主さんはこれからどうする予定ですか?日本で大学進学?海外留学?果ては花嫁修業? それでかなり変わってくると思いますね。私は美容でなく月並みですが内面にお金をかけることをお勧めします。70万は大金ですが、使おうと思えばすぐになくなる金額です。短期でも留学、ホームステイなどは貴重な経験になると思いますよ。読書してますか?図書館で借りればお金がかかりませんが、社会人になると時間がなくなってお金があっても読めなくなったりします。語学ができるなら洋書に挑戦したり、興味をもった本の舞台を訪ねてみるなども面白そうですね。 語学ができるのに海外に行ったことがないというのはもったいないですね。ぜひ現地で試してみましょう。 自分でよく考えて、素敵な女性になってください。

留学

🙂
英語イタリア語で、法律と経済と経営、あるいは科学関係の本を読めるぐらいに勉強するのが自分自身に対する投資としては良いんじゃないでしょうか。 日常会話ができるだけではいくらペラペラしゃべれても何の価値もないですが、ビジネスに通用するという意味で法律、経済、経営の分野か、科学の分野でそれなりに専門的な会話ができるようになれば意味があります。

すでに問題ないならスルーで・・・

🙂
gacha
私なら歯に費やします。 でも70万って、結構中途半端というか、何かに!と思うとわりと少ない 金額だから、とりあえずそのままっていうのもいいかも。 人に聞かなくても「これ!」っていうものが自分で見つけられたときに 使ったら・・・ 何もお金って、あっただけ使えばいいってもんでもないから。

海外へ!

🙂
katrin
そのお年で英伊をマスターされるとは、頭脳明晰な方なのだと思います。 すばらしいですね! せっかく海外に行くのであれば、履歴書に書けるような一流大学のサマーセッションなどはいかがですか? ハーバード、オックスフォード、スタンフォード大学などの高校生向けのサマーセッションをおすすめします。 大学名プラスhigh school summer college, summer course などで検索してみてください。 お金は100万円以上にはなってしまうみたいですが、ご両親に半額サポートしていただけないでしょうか?その価値はあると思います。 (大陸欧州だったら学費が安いのでもうちょっと安いかも) おそらくそこで出会う人々は世界中から集まる未来のトップエリートたちです。 同年代だからこそ、刺激も大きいでしょう。 そんな人たちと友情を結べたら、人生がエキサイティングになると思いませんか? ホームステイで現地の人とほのぼの楽しく過ごしました、も貴重な体験になると思いますが、その程度であれば一般家庭の普通の女の子でもできること。 トピ主さんの与えられた環境なら、それよりずっと大きなものを得られるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧