本文へ

痒がりで困っています

レス5
(トピ主 2
😣
がっちゃん
ヘルス
アラフィフ主婦です。
肌が弱く非常に痒がりで 縫い目も駄目で
下着は裏向きにして着ています。
問題はブラジャーです。
どんなに縫い目のない物を着けても
痒くてたまらなく 長続きしません。
しかしノーブラでは これからの季節何かと不便でして
同じような体質の方 どうされているのか お聞きしたくお願いいたします。

ランキング

レス

同士です

041
寒がり
私も主さんと同じ様に痒がりです。特に冬の乾燥時期は身体中痒くてたまりません。 ゴムタイプのショーツや、ごく普通のブラなんかは刺激があって無理ですね。 でも今は、ワコール・トリンプ・ユニクロ他様々なメーカーから無縫製ワイヤーゴム無しタイプの下着が沢山出ていますので、そのタイプの下着に変えてからは随分と痒みが落ち着きました。 お勧めはワコール(ウイング)のブラショーツですね。 有名メーカーの物なので、少しお高いですが、体の事を思えば大した投資ではないと思います。 イオンなど、何処でも手に入るので、試着だけでもしてみると良いですよ。

私も肌が弱いです

🐤
小桜
肌着はグンゼのキレイラボシリーズの縫い目なし袖口、首回りが 切りっぱなしのものを愛用中です。綿は55%ですが大丈夫です。 ブラジャーは私も同じ理由でつけていません。 普段の外出はブラトップで働いてないのでノーブラ生活です。 あらたまった外出だけ普通のブラジャーつけています。 確かベルメゾンかセシールで肌の弱い人用のブラジャーを 取り扱っていたと思いますよ。

書き忘れです

🐤
小桜
これからの季節は家ではノーブラで人がきたら急いでブラトップ被って つけます。一時期は痒くない長Tシャツや肌着の上からブラジャーを はめていたこともあります。 私は皮膚全部弱く乾燥肌なので皮膚科でビタミン剤をビオチン含め 処方してもらったら軽くなりました。 年齢的によりアレルギーや肌が乾燥するタイプみたいです。

寒がり 様

🙂
がっちゃん トピ主
トピ主です 縫い目のない下着等 アドバイスを ありがとうございます! 一度 店頭で 試してみます

小桜様

🙂
がっちゃん トピ主
トピ主です コメントありがとうございます! 縫い目のない下着 一度 店頭で試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧