本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本でスマートフォンを使うにはいくらかかりますか?

日本でスマートフォンを使うにはいくらかかりますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
はな
話題
30代女性です。

7年ほどヨーロッパに滞在しておりましたが、もうすぐ日本に帰る予定です。
こちらではiPhone6を使っており、ネットは毎日使用、たまに通話するという状況で月に15ユーロ程でした。

SIMフリー&技適マークありなので、このまま日本でも使用したいと思っています。
なるべく安い方法で使用したいのですが、プランなどが沢山あり調べているのですが良く分からなくなってきました。
ドコモやAUなどで普通に契約すると月々どれくらいかかるのでしょうか?!
ちなみにネットはよく使いますが電話はあまり使いません。
また、ドコモなどの会社で契約せずに使う方法(楽天モバイル等)は、実際使い勝手はどうなのでしょうか?

できれば5000~7000円程におさめたいです。

機械や携帯事情に疎く、ネットで調べているのですが頭が痛いです(泣)
周りに聞く人もいなくて困っています。

ご存知の方がいらっしゃったらご意見・アドバイス等いただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

格安SIMがオススメです

🐱
コバ
私は、トピ主さんと同じ iPhone6 SIMフリーモデルを利用しています。 採用してるSIMは、NTTコミュニケーションズ社の「OCNモバイルONE」です。 携帯電話番号と050のインターネット電話の番号が付いて 月額1600円です。 携帯電話番号なしなら月額1000円程度です。 「OCNモバイルONE」をインターネット検索してください。 格安SIMは沢山の種類が販売されてます。 私はNTT系列の「OCNモバイルONE」を選びました。 楽天モバイルは店頭販売してるので対面サービスを期待できます。 >実際使い勝手はどうなのでしょうか? 何も不満がないです。 家族4人が格安SIMの利用です。 子供たちは携帯電話番号を要らないと言うので月額1000円です。 我が家は4人分のスマホ代金は月額5200円です。 自宅でのスマホはWi-Fiを使います。

楽天モバイル

🐱
青猫
他社でもっと安いプランはあると思いますが、楽天をよく使うダイアモンド会員の自分は、電話代をポイント払いにすると実質無料になるので、楽天モバイルにしています。 通話SIMの契約で3.1ギガ1600円(税抜き) 通話はほぼラインですが、仕方なく電話を使うこともあり、その場合は楽天でんわを使うと安くなり、月々50円から200円程度です。 つまり、月額2000円程度しか、かかっていません。 ただ、自宅ではwifi頼み、wimax(モバイルルーター)も惰性で契約しているので、そのおかげで容量が足りているのはあります。ちなみにwimaxは3500円くらい(うろ覚えですみません、もっと高いかも) もしwifiなしですと、3.1ギガはきついと思うので、もう少し上の10ギガ2960円とか、制限のない他社プランがいいかもしれません。 東京および東海地域で使ってますが、とくに繋がりにくいなどはありません。 音声もクリアです(これは機種によるか)。 ハードなゲームをするわけではないので、とくに外で通信速度に困ったりしたこともありません。 新幹線車内で動画が止まったりは、あります。 参考になれば、よいのですが。

ありがとうございます。

🙂
はな トピ主
お礼が遅くなってしまいましたが、返信ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧