本文へ

彼氏が業界人、多忙すぎます。

レス15
(トピ主 0
🐤
まゆうう
恋愛
私の彼氏は、某有名アーティスのマネージャーをしています。 休みは月に1.2回あるかないか。仕事終わりも22時だと早いと言っているレベルです。 多忙ですが、22時や割と早い時間に仕事が終わると、わざわざ私の家まで会いに来てくれます。休みも急遽できると私に予定があっても、合間の時間や夜だけでも会おうとしてくれます。 そんな生活が約二年。 私はもともと彼氏とはできるだけ時間を共にしたい人間です。お互い24歳で、旅行とか海外いけたら、楽しいだろうなぁ、と考えてしまいます。休日は遊びに出かけたり、仕事終わりによるご飯を一緒に食べる友達を見て、とてもうらやましく思ってしまい、なんで私はできないの?と、あたってしまうことが多々あります。 彼は、マネージャーの仕事はもともとやりたかった仕事です。 私が当たると、俺だって会いたいよ、でも仕事仕事だからごめんね、そういう仕事だから、そういう自分勝手の事言わないで、といいます。 私は彼のことが好きです。一途で浮気をするような人ではありません。(おそらく)彼も忙しいながらにとても大切にしてくれていると思います。 でも、根本的に、会いたい私と多忙な彼氏、将来的にどうなのかなと思います。このまま我慢して、いつかの幸せを夢見て付き合っていくのか、新しい人を探した方が幸せなのか、、すごく悩ます。 どうすることが正解なのでしょうか、、、。アドバイスある方よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚は?

041
ひとりごと
お互いに支障がなければ、結婚してはいかが? それが出来なければ、ちょっとこのままでは 厳しいかもしれませんね。 私も多忙の彼と数年つきあいました。 仕事の終わりは夜中2時とかあたりまえ。 それでも毎日電話はくれます。 あえるのは月によくて1~2回。 それも夜中にタクシーで私の家に来ます。 翌日はまた仕事に行きます。 大好きでしたが、待つことに疲れました。 私は別れを選びました。 今は別の人と知り合い、とても大事にして もらっています。幸せです。 基本、私はいつも一緒にいたいタイプ。 今の彼も同じタイプです。 彼の年1~2回の同期との飲み会や お互いの美容院以外はほとんど一緒の行動です。 (休みの日は) それでもほとんど喧嘩もせず。 相性のいい人はきっといます。 若いのですから、一歩踏み出すのもいいのでは? それが別れなのか、結婚なのかはトピ主さん次第ですが。

えーと

🐴
せな
>私の彼氏は、某有名アーティスのマネージャーをしています。 アーティスって何ですか?

正解を求めるのではなく

🐷
セミヨン
どうなりたいの? あなたの描く幸せは何ですか? それによるでしょう。 >このまま我慢して、 >いつかの幸せを夢見て あなたは自分はこのまま、我慢する事が前提なんですね。 私も有る意味業界系なので、彼の気持がわかります。 仕事なのにあたられたり、勝手を言われると、鬱陶しい・・・。 多分そのままだと、振られますよ。 ご自身が輝いていないと、つまらない女だと思われてしまいますよ。 彼が業界の方なら色んな人と出会うので、尚更です。

彼の仕事を理解出来なきゃ

🐱
ぷ~にゃんぱん
別れる方がいい。会いたいばかりで、彼の仕事の理解せず耐える事が出来ないなら、違う人を探した方がいいですよ。 でも簡単に別れられる? 彼は忙しい仕事をしている人、ずっとこれっからもそうですよ。仕事を辞めない限りずっと同じです。 例えば、ご結婚したとして彼の仕事を理解して、一人で過ごせますか?寂しい寂しいと言いつつけませんか? 夜遅くまでの仕事の方って業界人だけではないですよ。パン屋だっても朝すごく早くて、責任のある人は夜遅い。 休めるけど、新しい人が入れば、仕事が落ち着くまで数時間だけ仕事に行かなきゃいけない状態って理解出来ないでしょ? 相手がどんな業種だろうと、ちゃんと理解してあげないとお付合いは無理。 理解出来なきゃ、別れるしかない。 だから、一般人より、同じ業界同士の結婚が多いのだと思うな。 お互い理解しあえるからね。自分の時間をお互い楽しみますからね。

今のうちに別れた方が良いと思います

041
同業種
2年も付き合っていても慣れることもなく、諦めることもできないなら 主さんには違うお相手の方が良いと思います。 私も同業種(職種は違いますが)で働いていますが、 本当に多忙なのです。 PV撮影なんて、朝5時入りの28時UPとかザラです。 その場合、それに間に合うように迎えに行き、 仕事が終われば家まで送っていく必要があるわけで、拘束時間はさらに長くなります。 マネージャーは滅私奉公が必要な職種です。 プライベートも大切にしていないワケではありませんが、 常に仕事を優先することを求められるのです。 それでもやり甲斐を感じられる人しか出来ない職種だと思います。 マネージャー職ってちょっと中毒性がある仕事です。 家族以上に一緒にいる時間が長く、苦労を共にする分、 成功した時に一緒に喜ぶことが出来る一番近い立場です。 主さんの彼氏さんがもっと偉くなり、 現場に出ることが少なくなれば多少は変わるかもしれません。 もしくは「もう現場マネージャーは無理」と異動を申し出るか、転職するか。 でも彼氏さんはやり甲斐を感じていて、 そして偉くなるほどの年齢でもない。 結婚して子どもが出来たとしてもマネージャーである以上、 基本的な生活は変わりません。 もちろん、事前に分かるような大事な行事(結婚式や子どもの入学式など)、 その他冠婚葬祭ならお休みは取れます。 でもそれ以外では常に優先すべきはあなたでもお子さんでもなく、アーティストです。 彼氏さんが付いているのは男性アーティストでしょうか。 もしこれが女性アーティストになったら、主さんは耐えられますか? 可愛いアイドルの担当になったら? これからのことを考えてみて、「私には無理」と思うならお別れした方が良いと思いますよ。

道は2つに一つ

041
ゴンドラ
彼が今の仕事を辞めない限り、二人の時間は取れません。 ですから、 ・一緒の時間を過ごすことを諦めて我慢して彼と付き合う ・それじゃあ不満が溜まるし辛いし普通の恋愛したいから彼と別れる このいずれかになりますね。 私だったら別れます。楽しいことを二人でやりたいのに我慢だらけなんて嫌だから。

これはダメだな

🙂
フフ
忙しい彼に甘えて何もしない女性。 今は若いから相手も尽くしてくれるでしょうが、それももう終わりですよ。 毎日22時過ぎまで働き、終わったら貴方の相手をしなければならない。 いつまでもいつまでもそれが続くと思います?? 今は貴方が若いからそうなってるだけ。 将来の事を言うなら、もう少し頭を使って考えましょうよ。 貴方が幸せになる為には、相手が犠牲にならなきゃ無理です。 相手の事を少しでも考えた事あります?全部自分の事しか考えてませんよね。 それでどうやって幸せになるのでしょうか。 相手が自分の為に犠牲になっていると聞いて、嫌だと思いませんか? 貴方、相当感覚がマヒしてますよ。 常識がありません。

別れるべき

041
別れてお互い合う人を探した方が幸せでは。 根本的に会いたい&一緒にいたい人が早々変われるとは思えません。 我慢したところで幸せな未来なんてあるのかなぁ。 男性は1人じゃありませんよ。 彼は忙しくストレスフルの中精一杯がんばってくれてるのに当たるのも気の毒だし お互いにもっと合う人がいると思います。

次にいったら

🍴
昼ご飯
どうする事が正解か? それはあなたの胸の中にしか答えはないはずですけど、それがわかんなくなっちゃってるんですね。 もっといっしょにいたいけど、好きになった人がなかなか一緒にいられない人だった。 その人は夢だった仕事に就いているから今の状況はとりあえず変わらない。 あなたは寂しい。 秤にかけて決めるしかないと思うんですけどね。 その彼を失ってでも、もっと2人で楽しく過ごせる男性を探すか。 ろくに旅行もできなくて寂しいけど、今の彼についていくか。 あなたの彼への愛情の量によるだろうなあ。 というか今、そうやって迷ってトピックあげてる時点で、何がなんでもその彼と一緒にいたいわけではない、という事じゃないの。 絶対にこの人だけって思うくらい好きなら「将来的にどうなんだろ、私、いつまで我慢するんだろ」とか一瞬思ったとしても、新しい人を探したほうが幸せかな?とは思わない気がするんで。 なので結論。もっとあなたを構ってくれる男性を探しておつきあいしたら?

一緒に暮らしましょう。

🐱
まりた
互いのご両親にご挨拶することが必要でしょうが 一緒に暮らしてみたらどうでしょう。 そして、そのうえで トピ主さんは、自分を向上させるための 例えば語学とか、洋裁とか、編み物とか、お料理とか、 シナリオを書く勉強をしてみるとか 趣味というか、打ち込めるものを探して、 ひとりの時間を充実させることを考えましょう。 こんな状態なら他の人を探した方が良いのかな、というあなたは まだまだ、お子ちゃまです。 女性の都合に合わせられる男性なんて、そうそういませんし 一人でいるときに充実感を持てるような、なにか、を手に入れておかないと どんな男性とお付き合いしようと、結婚しようと、うまく行きませんよ。

大好きでも

041
夢が覚めたら
仕事で会えないから・遠距離になってしまったから・家庭の事情などなど、様々な理由で別れたカップルなんていくらでもいます。 将来 結婚して、「亭主元気で留守がいい」妻になれるならいいですが、あなたはそういうタイプではないようです。 一度、転職を勧めてみればどうでしょうか。今の若い人なら転職してる人多いですし。 普段ほったらしにしておいて、自分の都合のいい時だけ会いにくる男なんて私も嫌ですね。 本当に仕事なのか分かったもんじゃないですし。

別れる

💔
notamerit
トピ主さんの言いたいことは 結局「私と仕事、どっちが大事!?」ということに他ならないですね。 仕事も彼女も大事だが、仕事を放りだすわけにはいかないという彼は 賢明で実直だと思います。 しかし、トピ主さんが望んでいるような 彼女(や家庭)が最優先だという価値観の男性だって 世の中たくさんいますし、それも正しい考えです。 トピ主さんには、そういう男性の方が合っていると思いますよ。 どちらの価値観も悪くないし、人生に於いてどちらも大事なら ふたりの価値観が合う人と付き合うのが お互いに幸せなんじゃないかと思いますよ。 反対に言えば、彼の方だって 激務な仕事を理解し、会えないことにも鷹揚に構えてくれる そういう女性と付き合う方が幸せだしね。 彼にとっても、トピ主さんでは無い気がします。

知り合いの娘さん

🙂
海賊の妻
ある時東京から逃げ帰りました。タレントのマネージャーをしているとは聞きましたが親の話では死ぬほど働くのだそうです。夜も昼も休みの日もお構いなしに酷い働かせ方をするので疲れ果てたそうです。 すると玄関に「こんにちは」と言う声がしてテレビの人気者が「迎えに来ました」と言って立っていたそうです。「うわー。びっくりした」となったそうです。 そしてその娘さんは連れて行かれ、結婚もせずに今も働いています。先日その家のお母さんが亡くなりましたが、両側にずらーっと並んだ花環はタレントさんの名前でした。お笑いもいれば、きれいな女優さんもいました。それも沢山です。 貴女の彼はたぶん同じように自分の事は後回しにして、夜も夜中も働いているのでしょうね。それを不満と思えば転職しかなく、彼はどちらを選ぶのでしょうね。貴女か仕事かです。 たぶんお気の毒ですが仕事かと思います。我慢できる人でなくては彼の妻にはなれないかと思います。

正解なんてない

🐷
へる
何が正解かは自分で決めること。 いずれにしても、取りうる選択肢はいくつもない。 ・彼(と彼の職業)を受け入れて付き合う ・彼に仕事を辞めてもらう(決めるのは彼だけど) ・別れる 正解が分からない場合は、今の状況や気持ち、願望を紙に書き出してみるといい。 特に、「彼とどうしたい」という短期的な願望ではなく、トピ主さんは「自分の人生で何が一番大切なのか」という根本的なところを見つめ直すと、彼が自分に合っている人間なのか否かがクリアになりますよ。 その若さですから、男なんて努力しだいでいくらでも出会えます。

自分の世界を作ろう!

041
人それぞれ
職種は違いますが、かつて私の夫もトピ主さんの彼氏さんと同じような状況でした。 ですが、私自身もどちらかというと、しょっちゅう会わなくても大丈夫なタイプの人間なので、付き合っている時は特に不満はありませんでした。その分友達とじゃんじゃん遊んで出かけたり、趣味も楽しんでいました。 結婚して子供が生まれても、毎週末、家族で出かけるなんてことは無理。 ですが子供を通じてたくさんママ友さんができたので、同じようにご主人が多忙なママさん達とお互いの家を行き来して一緒に夕食を食べたり、休日に出かけたりしていました。 彼も、休みが取れたら家族で過ごす時間を最優先してくれていたので、それで満足していました。 トピ主さんの気持ちもわかりますが、『彼の仕事が忙しい』のではなく、『忙しい仕事をしている彼』とつきあっている、という自覚を持つことが大事だと思います。 それができなくて彼に八つ当たりしちゃうのであれば、付き合い続けていくのは難しいかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧