本文へ

時間にルーズな彼

レス2
(トピ主 0
😣
和子
恋愛
付き合って一年を過ぎた彼氏なんですが、とても優しくていい人なんですが、時間にルーズでイライラさせられます。
デートは大抵待ち合わせに15分~30分遅れます。映画とか時間の決まってるものの時は送れないのですが、そういう縛りの無いデートだと必ずです。

先日、私が仕事、彼が休みという日、私の仕事が終わってから17:30に待ち合わせてご飯を食べに行く約束をしていました。
もともと私が20時までに帰宅しなければならない予定があったので、会える時間は短いですがそれでも2週間くらい会ってなかったので会いたいね、とお互い話して時間を合わせたんです。
なのに当日の16時ころ、間に合わないかもと連絡がありました。
理由を聞くと、翌日が締切の書類を車で1時間の実家に取りに行かなければならなくて、天気も悪かったので、予定より帰りが遅くなりそうで…とのこと。
でもその日は彼は休みです。朝から天気は悪かったし、午前中から動けば余裕で間に合ったはずなのに、彼は昼過ぎまで寝ていたんです。

私は常に待ち合わせより早く動くのが普通だと思ってたので、毎回待ちぼうけしたり、彼の都合で予定を変えるのがイライラします。

ランキング

レス

気がついてるでしょ

041
ブラザー
彼は主さんだから遅刻するのです。 マジでお気に入りの女性なら定刻前に所定の場所で待っています。 むつかしく考える必要は無いと思いますよ。

甘えてる

🐤
カナママ
トピ主さんなら許してくれる、自分から離れていかない自信が彼にはあるのでしょうね。 心を鬼にして、間に合って来なかったら、待たないで即刻デートは中止にしてさっさと帰る これを何回か試してみても、言い訳して遅れるならそれまでの人! トピ主さんを本気で好きなら、会いたいなら遅刻しないはず!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧