本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのようにアプローチをしたらいいのでしょう

どのようにアプローチをしたらいいのでしょう

レス5
(トピ主 1
041
ひまわり
恋愛
遠距離で好きな人が居ます。もともと仕事を通してお会いしました。居住国が違うので、会う機会がありません。 今年、その方を訪ねました。ここ数年1年に数回の連絡しかしなかったのに、ご自宅に泊めて下さいました。多忙なのに、私が居る間お休みをとり、私のわがまま旅行に付き合って下さいました。その上、掛かった費用は全て彼がもってくれました。 一緒に居る間は本当に紳士で、本当に楽しい時間を過ごしました。 今まで無かったくらい、自分が穏やかでとても楽しい時間を過ごしていると感じましたし、今でもこの旅行のことを考えるととても幸せな気持ちになります。 私は彼が好きなのですが、遠距離であることがネックでそのことを伝えられませんでした。回りの人からはそれとなく彼と一緒に居る時に勧められたのですが、距離を理由にお断りしてしまいました。 彼はメールを送っても本当に返事が来ない方なので、こちらからもあまり連絡をしていません。メールの文面はとても温かい人なのですが。筆不精だと言っておられました。一緒に居る間に、この人は色んなことを深く捉えているということを再認識させられました。そういうところや、日々努力している所を人として尊敬しています。 一方私はそれほど誇れる人間ではありません。 この方に是非気持ちを打ち明けたいのですが、迷惑でしょうか。私は彼のメールアドレスしか持っていません。彼から連絡は無く、いつも私からメールをし、それに対し返信がある程度です。脈が無いと感じてしまい、躊躇しています。 この様な状況で気持ちを打ち明けると迷惑でしょうか。 皆様のご意見を参考にお聞かせいただけませんか。

ランキング

レス

身に余る光栄

イヤリング
告白されて困って迷惑なんてことはないと思われますが、それならデートも困ってお断りされるはずです。 自信をもって気持ちを伝えましょう。 必ず、良い返事が返ってくると思います。 年齢が書かれていないので、30歳前後の、結婚前提の交際希望だと解釈しています。笑 女性からの告白、勇気がいりますが頑張ってください。 応援したい気持ちで一杯です。

会えますか

🎁
ハッピーバースディ
会って気持ちを伝えるのが成功すると思います。 手紙を渡すのもいいですが、会う事が大切です。 優しい彼のようなので大丈夫だと思います。 クリスマス、バレンタイン、ここを逃したらないでしょうね。 タイミングも運命・縁なので頑張りましょう。 私もこの手で行きます。笑

驚愕

041
言葉の綾
恋人でもなんでもない人間に、衣食住の世話になり、しかも旅費(現地での観光)まで出させる。 社会人としてあり得ません。言いたいのはそれだけです。 恥ずかしくないのでしょうか?聞いても無駄でしょうけど。

うん・・・

041
limi
迷惑でしょうか・・なんて考えてたら告白なんて出来ないですよ。 その思考でいったら、成功する告白でない限り皆迷惑になってしまいます。 告白後しつこくしたら迷惑だけど、言うだけは自由でしょ。 ま、その状態なら成功する確率は低いと思いますし、もしかしたら返事すらないかもしれません。 でもそんな事考えても仕方ないですね。 はっきり区切りつけた方が自分の為にも良いんじゃないですか。 ダメならダメでも仕方ない。 うまくいったらラッキーで良いじゃないですか。

ありがとうございます

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 どういう経緯であれ、恋愛関係のない男性のお部屋に泊まったのは軽率でした。が、働きながら学生の身で、お金がないので学会に行く際は男性のクラスメートとホテルをシェアするのは珍しくないので、その感覚ではありました。 迷惑なんて考えていれば出来ない。本当にその通りですね。今でも私からメールしかしません。返事は一応返ってきますが・・・ 結婚は考えていませんでした。後少なくとも数年は今の国から動けませんので。本当は会いに行きたいのですが、仕事と学校の為、お休みがありません。片道20時間以上掛かりますので、ちょっと厳しいです。そんなネガティブなことを言ってしまうと折角のアドバイスにけちを付けてしまうみたいで申し訳ないです。メールで気持ちをお伝えしたいと思います。振られても今みたいに悩んでいるよりは良いですよね!頑張ります。 名指しで失礼いたします。ハッピーバースデーさん、頑張ってください!良い結果になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧